Малёк
![]() |
Неуязвимая масляная пленка (страница 3) |
1. Объем аквариума 10л, чуть более 3-х месяцев назад запущен, есть живые растения: 2 криптокорины, немного элодеи и мох на коряге(кажется рождественский), грунт пропант. |
|
#3114473 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Гранатович Дай мне сейчас 10 л аквариум и я точно не справлюсь, дело и до картошки дойдет, только у меня она тонет. |
|
#3114623 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dolchewА картошка помогает? |
|
#3114634 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3114642 |
Малёк
![]() |
|
dolchewКартошка не заявлялась как решение проблемы и как я писал выше не стала ее причиной потому как появилась вчера в пустом аквариуме а проблеме недели 3. по советам убрал покрывное стекло и утром пленки больше не стало, а даже уменьшилась (благодаря течению). не знаю стоит ли делать подмены воды прямо каждый день а не 2-3 раза в неделю если сейчас показатели в норме. Кажется это изменит условия в аквариуме и баланс будет выстраиваться заново |
|
#3114660 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3114661 |
|
Малёк
![]() |
|
ГранатовичВыше писали про температуру, каждый день не смотрю но когда проверяю термометр она 25 градусов всегда (летом была до 27 но пленок не было). Про сифонку могу уточнить? дело с ней обстоит так что я сифоню по большей части только участки где нет растений с развитой корневой системой. Ваш комментарий воспринимается так что это надо делать сильно чаще чем написано в посте - но разве не будет вредно слишком часто тревожить грунт учитывая что благодаря течению поверхность грунта всегда визуально чистая и детрит кажется лежит на 5мм глубине. Когда провожу сифонку он (детрит) начинает плавать по всему аквариуму минут 15-20 пока не профильтруется, учащение таких манипуляции в маленьком объеме не ухудшит показатели воды? |
|
#3114664 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3114665 |
Малёк
![]() |
|
ВладимирЩТеряюсь в догадках, это плохо? ВладимирЩтест полоски не точные, первые 2 квадрата как понимаю и отвечают за нитрит, нитрат и они изначально белые. После использования полоски приобрели едва-едва заметный красноватый оттенок, думаю значения были минимальными просто тестприложение это не распознало и показало 0 |
|
#3114666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Павел96 Если в банке есть рыбы и растения растут нормально , то тест , скорее всего, врет. Значит и другим его показаниям надо верить с осторожностью. |
|
#3114667 |
Малёк
![]() |
|
#3114668 |
Завсегдатай
|
Павел96В комментарии я назвал наиболее часто возникающие причины этой проблемы и методы их решения. Не факт, что они у Вас есть, но именно на это следует обратить внимание в первую очередь. |
|
#3114673 |
|
Завсегдатай
|
Всё понятно, что делать и не раз уже сказано, но автор упирается пока это делать |
|
#3114684 Нравится Гранатович
|
Малёк
![]() |
|
JieMДобавить больше растений, делать подмены ежедневно, убрать покрывное стекло, заменить свет на более слабый взял на вооружение. остальное к сожалению или противоречит друг другу (вроде сифонить чащеменьше лезть) или информации из оглавления (вроде советов относительно корма которого сейчас в аквариуме нет а раньше был 1-2 раза в неделю минимально). Сифонку попробую делать чуть чаще или мб буду использовать перекись точечно в грунт шприцом до 2.5мл с последующей подменой на следующий день. Спасибо! |
|
#3114699 |
Завсегдатай
|
Павел96 Не знаю, где вы про частую сифонку что-то вычитали, но часто сифонить не нужно, когда всё хорошо. И сейчас не стоит вообще вам в грунт лезть, кроме как с целью посадки растений. Часто сифонят в аквариумах без растений, а с растениями +/- раз в полгода по ситуации (индивидуально). Грунт можно палочкой из под суши иногда крокалывать. |
|
#3114701 Нравится Павел96
|
|
Завсегдатай
|
#3114724 |
На премодерации
|
Вы что тут советуете ? С ума сошли ? Коряга - в первую очередь - источник живительных тонинов ! Кроме того, без неё в аквариуме невозможны торсионные поля ! |
|
#3114725 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
#3114726 Нравится Kali Man Там
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3114727 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
Kali Man Там тОнинов и тОлстинов... вообще без коряги не возможно ничего! Даже анубы некуда привязать будет. |
|
#3114731 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3114734 |
|
Завсегдатай
|
dolchew Это была шутка. Конечно могут, они могут все. С другой стороны, действительно, что плохого в коряге в 10 л? А в 20 можно? Изменено 27.10.23 автор ООльга |
|
#3114735 |
Завсегдатай
|
dolchew А как же анциструсы которым якобы нужна целлюлоза для переваривания пищи? Или это миф? |
|
#3114742 |
Свой на Aqa.ru
|
#3114743 Нравится Даниил 2009
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
ООльга C 1950-х до наших дней, навязываемая "необходимость" фильтрации возросла с нуля до двадцати раз. Серьезные коллекционеры, селекционеры и производители содержат анциструсов в гигиенических аквариумах на всех стадиях жизни, максимум это трубки - укрытия. Аквариумистика свободное хобби, как и любое другое, никто не запрещает добавлять в аквариумы хоть навоз лопатой. |
|
#3114744 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
Лениво Да я не про 10, тут же выше написали что коряги ни в скольких литрах не нужны. А....может даже вредны? dolchew О как! Значит это не что иное как агрессивная рекламная компания продавцов коряг? |
|
#3114749 |