Посетитель, Советник
![]() |
Новая композиция. |
Данная композиция задумывалась по образу яп. речки: белый кварц и берега (куски лавы). Основные растения тонина (з вида), элуокаурон длинностебельный сп., погостемон Хелфера, хем. каллитрихоидес сп "куба", бликсы (японика, обера, сп. длинностеб., новогвинейская), элеохарис (парвулус и ацикулярис), микрозориумы птероп.(номин., винделоу и нарроу лив), роталлы, людвигии(бревицепс, инклината, сп. куба и др.) От гидротрихии и эйхорнии азурея скорее всего придется отказаться из-за их быстрого роста, гигрофила бальзамика под вопросом. Аква: размеры-165(д), 65(ш), 60(в). Освещение:2л.Т5 80вт(осрам 830), 2Т5 54 вт(аквастар), 2Т5 54 вт(827осрам). Внешник хайдор. Подача СО2 ч/з хайдоровский диспергатор. Грунт фирмы золюкс(№3 и белый кварц), куски лавы. Питат. грунт - тетра субстр, 2л в качестве затравки и 200 гр. гранул АVА, с ними надо быть осторжно при запуске на чистом осмосе, выдали мне конц. фосфатов 30 мг/л и помутнение воды на месяц. Если заинтересует, фрагменты можно посмотреть в фото. |
|
#395252 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
Вы имели в виду это фото? Если да, то мне понравилось! ![]() что-то не получилось сделать так, чтобы ссылка работала... Изменено 9.1.07 автор крамар |
|
#395259 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оч хорошо, но азурею убрать придется.Замените на деверсифолию. |
|
#395262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Симпатично. |
|
#395268 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#395270 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Классно! Есть к чему стремится - 600л травник - это круто. |
|
#395274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да, да! Показательный пример возможностей! Спасибо, Митрич! |
|
#395280 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
Митрич! а сколько часов в сутки свет горит? |
|
#395283 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
По поводу растений. Эйхорнию азурею высаживал с целью контраста с мелкими листьями роталлы, но она не дает статичности. Диверсифолия тоже там сидит, но думаю смысла в ней нет, лучше тонина или длинностебельный элуокаурон. Бликсу японику придется постоянно поддерживать малыми кустами. Обера пока хлорозит, спасибо Евгению Киценко за глюконат железа и микроэлементы, а также за новые растения. Интересно растет хем. сп. "куба" из дырок в лаве, зацепился хорошо корнями, всплывать не собирается. Из тонин пока лучше растет флюивиталис. Погостемон рос нормально и в жесткой воде, но в осмосе стал лучше выглядеть и быстрее давать отростки. К сожалению от большого разнообразия видов сразу отказаться тяжело. Столько интересных растений стало появляться. |
|
#395370 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне очень понравилось. |
|
#395389 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Микрозориум птероп. "нарроу лив" высаживал на больших кусках лавы, его практически не видно, закрыт элуокауроном. уменя в другой банке он основательно размножился, на лавовой стенке. Хорошо смотрятся маленькие детки на старых листьях, а вот взрослые экземпляры на нарроу лиф не тянут. |
|
#395416 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Супер!!!! |
|
#395421 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Во-первых хочу выразить восхищение по поводу великолепной кондиции всех растений, в том числе и очень сложных! |
|
#395427 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Константин, спасибо. Законченности на самом деле нет, в принципе задний фон можно было бы обыграть одним элуокауроном, создает необычный эффект волной своих шапок. Но на то и аквариум, чтобы можно все изменять. В фото я чайник, так что извиняюсь за качество. |
|
#395431 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Mitrich |
Супер !!! |
|
#395433 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mitrich, снимаю шляпу, красотищща! |
|
#395450 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Про питательный грунт я уже писал. Сейчас благодаря гранулам АVА уровень нитратов около 10-15 мг/л, фосфатов0,5-1 мг/л. До недавнего времени лил сульфат железа с хелатом марганца на трилоне, сейчас второй день глюконат железа. Набор микроэлементов раньше коктейль(фаско), теперь фирменный, подача по Эдварду. Вода рН6,0-6,2; кН-меньше1; электропроводность не имерял, а надо. Подача СО2 2 в сек с отключением на ночь, от реактора отказался, пользую диспергатор. Замена воды на чистый осмос 1/6-1/7 часть 2 раза в неделю. |
|
#395453 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Mitrich |
Спасибо, очень интересно. |
|
#395468 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
Сегодня сделал анализы воды: РО4-3мг/л, NO3-по нулям. Вот что значит 200 г гранул АVА засыпанных 2 мес. назад в грунт. Соответственно пока только замена воды потом нитрат калия, и только глюконат железа, других микроэлементов пока добавлять не буду. Очень осторожно стал относиться с внесением калия(в виде сульфата и в составе плантамина) в мягкой воде, у видов с нежными листьями передоз вызывает "ожог". |
|
#395828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извиняюсь за оффтоп сообщение MitrichПродаются хайдоровские диспергаторы ... выдают микорскопические пузыри СО2 Только через 3-6 мес он забивается и плохо продувается.И требуется повышенное давление на этот "реактор".Я отказался, хотя в принципе ничего девайс, но .... . |
|
#395834 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Mitrich |
Позволь выразить очередные восторги по поводу теперь уже нового дизайна |
|
#395841 |
|
![]()
57
Москва 6 года |
|
Вот это я понимаю дизайн!!! |
|
#396625 |
Малёк
![]() ![]()
48
17 года |
|
сообщение скела Оффтопик: скела, Вы понимаете в дизайне? Учились этому? Изучали композицию? Можете выделить признаки формальной композиции в увиденном? Давно читаю этот форум, и в устах многих форумчан слово "композиция" имхо имеет какое-то загадочно-модное значение, типа "менеджер"(менеджер по уборке двора и т.п. ) Смешно выглядит. Все вышесказанное не относится к представленному аквариуму. Аквариум красивый и мне очень нравится. sfp. (художник, дизайнер) |
|
#396650 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KRAPSI, очень замечательное оформление аквариума! Со вкусом!
Глаз порадовался! Молодца! |
|
#396662 |
|
![]()
57
Москва 6 года |
|
сообщение sfp Не понял, дизайнер по уборке двора. Чем обязан наезду? Давно читаю, это 2 дня? |
|
#396696 |