Малёк
![]() |
Новичок - спасение замученной и больной золотой рыбы |
Здравствуйте, я, мягко говоря - новичок - рыбами занялась с месяц назад - петушок + 3 корридораса, аквариум 10л - только запускается (это для понимания моего "опыта"). |
|
#1770498 Нравится Божий Одуванчик
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мда, рыбка не в лучшем состоянии...По моему опыту самое лучшее лекарство для золотух-соль, обычная поваренная соль без йода.Попробуйте.Столовая ложка без горки на литр воды(сыпать постепенно!!!)+сильная аэрация на 10-15 минут, можно это делать в ведре, главное смотрите чтоб Т и сотав воды был одинаковый в аквариуме и ведре |
|
#1770524 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение сандрос Не в лучшем - мягко сказано... решили вот попытаться, если процесс лечения совсем не пойдет - уж лучше, как ни жестоко звучит - "поможем уплыть", чем рыб будет сам долго в магазине мучиться. Вопрос - морская кулинарная соль подойдет? или обязательно поваренную? (дома йодированная только) Либо можно сразу в корыто, в котором сидит и там эту воду и оставить? и да, что с подменами делать - воды-то рыбу точно маловато ![]() Изменено 4.2.13 автор unlock-2 |
|
#1770528 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
unlock-2 Морская не пойдет, Ванночки с солью не более 10-15 минут+сильнейшая аэрация , ЭТО ВАЖНО!!!Лучше в отдельной емкости чтоб потом пересадить в обычную воду.Не кормить, аэрация постоянно, температуру не повышайте 25 это предел.Подмена каждый день 10%.Ванночки два раза в день. |
|
#1770572 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
unlock-2в тазике меняйте воду минимум 50% в день а лучше полностью. и вносите антипар , дней 5-6 пролечить в любом случае придется.в тазике подсолите воду 1ст ложка на 10литров. ванночки солевые ,1ст ложка на литр это перебор конкретный, рыба всплывет через минуту. 1 - 1,5 чайных ложек на литр нормально. и то следите , вплывет или на дно завалится если , заканчивайте значит с ваннами. рыба затянута , так что кормить хоть раз в день сейчас все же надо. |
|
#1770704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
unlock-2 Заменяйте каждый день воду в тазике! И вносите Антипар и соль. Ванны делать опасно! ![]() Рыбка слаба и лишний стресс ей не нужен. Купите хоть пластиковый контейнер для пищевых продуктов с крышкой в хоз. магазине или Супер/гипермаркетах на 30 литров. Терморегулятор есть? Читайте http://our-aquarium.... |
|
#1770717 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита "Грелка" есть, температура без нее держится 26 градусов, имеет ли смысл ставить грелку?. Соль - сейчас куплю, воду придется экстренно подготавливать. Подскажите, пожалуйста, каким образом, кроме до пузырьков, можно экстренно-срочно подготовить 30 литров воды? Подойдет ли в крайнем случае покупная в 5-литровых бутылках? Аэрацию включить на полную? Возможно ли это сейчас в 13 литрах (до ночи)? рыба сдувает и он летает по всему корыту. Что лучше купить для кормления (в разумных пределах, увы, денег на изыски пока нет)? Если потом можно будет делать ванночки - можно ли использовать этот же фильтр из корыта, переставляя его в тару с ванночкой? Отдельных компрессоров нет. Контейнер побольше попробую сегодня найти, именно в пищевом, правда более мелком, контейнере сейчас и сидит. Уважаемые форумчане, у меня большая просьба - если Вам не трудно, и у Вас есть время - распишите, пожалуйста, четкий ход моих действий с рыбкой - чем сейчас, в каких объемах и по какому графику лечить, чем и сколько кормить на этот период лечения, что еще желательно. Всю ночь и утро честно читала всю информацию, не лень - но в голове образовалась полная каша (+ я сейчас также выхаживаю двух петухов и 3 сомов - магазинное качество, и я уже боюсь перепутать рекомендации лечения тех рыб и лечения золотой рыбки). Для Вас, имеющих опыт, вся информация проста и понятна, для меня - новый мир, я очень боюсь навредить больше, чем есть сейчас. Что есть на данный момент из химии: Антипар, Формамед, Антибак-250, Метиленка, витамины в каплях, тесты на gh, kh, ph, no2, no3, Бициллин-5. Бактопур-дирек попробую сегодня найти. Изменено 4.2.13 автор unlock-2 |
|
#1770789 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33 20 лет лечу золотых и крпов только солью.Столовая ложка без горки вмещает в себя около 20 грамм.Для золотых это нормальная доза, если конечно постепенно засыпать. |
|
#1770797 |
Малёк
![]() |
|
сандрос, с температурой небольшая загвоздка - сейчас 26 градусов, переставить корыто некуда, но температура стабильна. Кроме льда и вентиляторов я что-то могу сделать? |
|
#1770798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сандрося не против соли , тоже применяю. но данный экземпляр такую концентрацию скорее всего не выдержит. |
|
#1770811 |
Свой на Aqa.ru
|
unlock-2не дергайтесь нормальная температура , сейчас 25-26гр как раз. главное когда меняете воду чтоб температура была одинакова . если у него ихтик , лечите как вам писали , каждый день смена воды +антипар + соль. рыбу кормите раз в день , лучше утром. за 5-7 дней должно все сойти. дальше думайте куда селить его будете ? ему одному аквас нужен от 60 литров, луче 100-120л. |
|
#1770819 |
Малёк
![]() |
|
garik-33 Кормить-то чем?..)))) и сколько на такую тушку? Если выживет - будем покупать ок.100л, раньше было в далеких планах... и советоваться кого еще к нему можно, еще 1-2 рыбки (поняла, что тоже проблема)... но сейчас не об этом. Остальное счастье, помимо ихтика (это мой диагноз уже был) - что может быть и лечить только после лечения манки? И да, повторюсь - экстремально-быстрые способы подготовки большого количества воды есть? чтоб сегодня поменять (сейчас только на подмену 30% осталось) - не рассчитывали мы на такое приобретение. |
|
#1770820 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я бы все таки подержал рыбку на диете хотя бы дня три |
|
#1770824 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
unlock-2 У Вас из под крана вообще как вода?Хлора много? |
|
#1770827 |
Малёк
![]() |
|
сандрос Москва, хлоркой аж пахнет... увы. больших кастрюль для подогрева - только 3, там от силы 20 литров смогу подогреть. |
|
#1770828 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
unlock-2 Отстаивать однозначно.Правда есть в магазинах химия для подготовки воды, но наверное дорого получится |
|
#1770830 |
Малёк
![]() |
|
сандрос В пределах 1000-1500 рублей я сейчас могу потратить на химию спокойно, что предпочтительнее? Тетра для экспресс-подготовки? И какие лекарства еще могут пригодиться? Сейчас как раз собираюсь ехать в зоомаг, поэтому вопросец срочный ) |
|
#1770832 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
unlock-2 Из зоо ни чего не надо. У нее чешуя есть, а то по фотке не понятно, как буд то она лысая? |
|
#1770838 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
unlock-2 Тут извените в химии я не советчик |
|
#1770840 |
Малёк
![]() |
|
Чейз Я вот тоже не совсем понимаю - несколько чешуек блестит на боках. а остальное... может есть, может нет. Достать и сфотографировать сейчас уже не могу - обработала руки антисептиком (начиталась ужастиков, теперь еще и за здоровье семьи страшновато бывает). Критично? Или может подождать вечера? Уважаемые, так чем ее кормить-то? Дома и нам сейчас есть нечего, все надо покупать.))) что прихватить в магазинах для рыбы? )))) Изменено 4.2.13 автор unlock-2 |
|
#1770842 |
|
unlock-2 Нужно точно определить, есть ли чешуя или она отсутствует. От этого будет завист последующее лечение. И лучше всего узнать, была ли чешуя, до заболевания ихтиком. Кстати а он там точно есть? После лечения от ихтика, точно понадобится кора дуба (чел. аптека)Остальное, после определения присутствияотсутствия чешуи. |
|
#1770846 |
|
Малёк
![]() |
|
Чейз Понятно, с чешуей к ночи разберусь. Ихтик - подозреваю, что есть - вся в мелкой-мелкой манке и после внесения антипара эта манка начала по чуть-чуть осыпаться. Историю болезни узнать не получится - подозреваю, что в тот магазин после моего разноса меня не пустят, а если пустят, то не скажут ))))))) Пока что вместо коры дуба есть шишки ольхи в фильтр-пакетиках, в процессе лечения добавлять или не стОит? |
|
#1770855 |
|
Пока ни чего не добавляйте, лечите от ихтика. Манка отваливается не от антипара, а потому что ихтик цил проходит, он бы и без антипара отвалился и отваливается по принципу, чем выше температура, тем быстрее. Главное что бы он опять не сел. |
|
#1770865 |
Свой на Aqa.ru
|
unlock-2с откуда хлорка то ? в москве не хлорируют уж воду с осени , не должны по крайней мере. я подмены делаю прям с крана. для подмены сейчас достаточно будет и пару часов отстоять , чтоб газы вышли. главное температуру сравнять! химию для водоподготовки НЕ ЛИТЬ! с препаратами использовать нельзя , да и не надо этого. корм в зоомаге берите сухой для золотых фирмы тетра, сера , JBL . в гранулах , палочках, желательно тонущий. мотыля бы ЖИВОГО да хорошо было бы (рыболовные магазины) Рыба с чешуей ![]() рыбьи болячки не заразны для людей (в большинстве). но руки мыть надо ![]() Изменено 4.2.13 автор garik-33 |
|
#1770873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
unlock-2Вы бы сейчас озадачились поиском емкости литров на 30-40. (на стройрынках продаются и круглые и прямоугольные как корыто емкости , правда черные , зато стоят 300-400руб) . десять литров на время лечения со скрипом но терпимо , если воду полностью будете менять каждый день. |
|
#1770879 |