Малёк
![]() |
Новичок - спасение замученной и больной золотой рыбы (страница 3) |
Здравствуйте, я, мягко говоря - новичок - рыбами занялась с месяц назад - петушок + 3 корридораса, аквариум 10л - только запускается (это для понимания моего "опыта"). |
|
#1770498 Нравится Божий Одуванчик
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение unlock-2 Если человек даже понятие не имеет почему я спрашивал о чешуе, то выбор очевиден был изначально. Нужно не выбирать, а логику включать. Поробую объяснить. Формалин — антисептическое, дезинфицирующее, вяжущее, дезодорирующее и прижигающее средство; вызывает свёртывание и фиксацию белков. Возможно раздражение кожи. Противопоказания Воспалительные процессы кожи. Особые указания Формалин токсичен, обладает раздражающим действием на ткани. Митиленка - Антисептическое фунгецидное средство.обладающий бактерицидными и фунгицидными свойствами Соль Атисептик ... Т.е. даже если включить логику, то соль здесь нужна как козе баян, в смысле какого то лечения, (масло масляное получается, все есть в препарате и даже больше) Соль на тропику действует в концентрациях, в каких рыба скоре сдохнет, в купе с поднятием температуры. Начнем еще с того, что солевые ванны для ослабевшей рыбы применяют менее концентрированные растворы. Это азы. Соль вызывает слизиотделние от рыбы, на этом построено лечение когда в солевых ванных, вместе со слизью сходят и "паразиты"различные. Формалин кроме всего описанного выше, грубо говоря сушит. На этом построено лечение, грубо говоря потливых ручек.Что он еще не хорошего делает можно почитать в темах о лечении ихтика Костапуром например, хвосты горят "слизь летит".... Далее, у рыбы в таком состоянии, организм не работает практически. Нагрузка идет на все органы. Соль через рот проникает в рыбу 94% и 6% через ипетелии. Далее вода вымывается через почки, а соль откладывается в почечных канальцах. Для ослабевшей рыбы, да еще в таком состоянии, это смертоубийство. Почему почки еще работают не знаю, но организм уже отказывается работать. Что там у рыбы, не знаю, может згустки слизи или.........Но могу сейчас порекомендовать только это--Кондиционер для получения тропической воды TR7 Tropic и хорошая еда и хорошие условия с травой и.......и если фильтр, то очень слабое течение. Соль хороша к месту и в нужных концентрациях. Иначе это топор от перхоти. Т.е. Вашу рыбу надо было лечить препаратми без формалина даже, не говоря о соли. Изменено 7.2.13 автор Чейз |
|
#1772923 |
|
|
Да и еще малость. |
|
#1772939 |
Малёк
![]() |
|
Чейз Благодарю за подробное разъяснение. На микроспоридии не похоже - читала. Ихтик? Думаю что был, т.к. эта гадость была мелкими белыми точечками, дружно стала осыпаться, рыб сидит в антипаре, соотв. манка обратно не приклеивается. На творожистую массу - думаю, что не похоже, характер налета - бледно-желтые сгустки местами, но часто, но, при этом, рыба вся в слизи равномерно (наощупь). Сейчас пора менять воду: пересадить просто в чистую пока что? Из "дубильного" есть только ольховые шишки (фильтр-пакеты), из поддерживающего - витамины в каплях. Чем кормить, если отказывается есть? Сухой - в отказ, салат - теперь тоже (рыб поклевал 1 раз). Мотыль есть только мелкий-заморозка, но рисковать не хочется. Что такого еще можно найти "в холодильнике"? Кстати, сейчас налета стало меньше, чем днем. |
|
#1772973 |
|
Слизь могла коагулируется.....творожистые массы могут быть по ряду причин и одна из них, если в воде есть щелоци, тяжелые металы и....т.е спросил на всякий случий. |
|
#1772980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
unlock-2 Вы какую дозировку Антипара брали/вносили в тазик? Не передозировали? Температура какая? Ихтика уже точно нет? Можно внести одно из: Melafix Aquarium Pharmaceuticals Stress Coat Aquarium Pharmaceuticals Ammo-Lock Метиленовый синий (Зоомир)- он еще и антидот от отравления аммиаком и нитрИтами. Золотые рыбки растительноядные больше. Дайте отваренную цветную капусту или брокколи (по маленьким соцветиям). Изменено 8.2.13 автор Лолита |
|
#1773286 |
|
|
сообщение Лолита цитата Michael---- Все это от лукавого и не более, чем реклама. Если хлорированная (не хлораминированная!) вода отстаивается, не тратьте деньги на кондиционеры. все эти перечисленные действия в реальной жизни никому не нужны (IMHO, конечно). И тяжелых металлов у нас не столько, чтобы их надо было осаждать, и рыбу обмазывать искусственной слизью ни к чему. Ведь эта же слизь покроет жабры, что никак не будет способствовать нормальному газообмену. Придушивание газообмена, одновременно со всеми отрицательными воздействиями, будет, действительно, иметь успокаивающий эффект. Это просто банальное отравление (или, если угодно, наркоз) углекислым газом. Добавление кондиционера в хлорированную воду Рыба там и так ртом хлопает не в меру, так зачем кондиционер то там, что бы еще больше придушить? сообщение ЛолитаМетиленовый синий (Зоомир)- он еще и антидот от отравления аммиаком и нитрИтами. В митиленке она уже вдосталь поплавала. Гы...в добавок соли съела столько, что ни какой нитрит не возьмет. сообщение ЛолитаЗолотые рыбки растительноядные больше. Это заблуждение, они всеядны, а значит "мясо" им нужно как и любому всеядному организму.Раньше их дождевыми червями кормили и кашами и жили в трех литрах вырастая с кулак мужика, и фиг их убьешь. Типик стартеру----Кроме отвара коры дуба, больше ни чего не нужно. Он сделает все и на много больше, перечисленных препаратов. В добавок в отличие от них, в данном случее, не принесет ни какого вреда. Кормите мотылем, если будет есть. Не будете кормить им, не вытянете рыбу. Самое лучшее это конечно живая Дафния, но сейчас Вы ее не достанете. Самопал не в счет, там питательных веществ с гулькин фиг в отличие от природной. И ряска, ритчия, вольфия.....не нужны ей сейчас огурцы с капустой. Изменено 8.2.13 автор Чейз |
|
#1773314 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В огурцах сейчас бог знает что, это же не с грядки, только отравление усилят, капуста воду будет портить. Ряска, риччия и вольфия в самый раз! На форуме поищите в разделе: куплю, продам и т. д. |
|
#1773577 Нравится Чейз
|
Малёк
![]() |
|
Большое спасибо Вам всем за внимание и за уделенное мне время и советы, информация полезна и пригодится в будущем. Сейчас уже ни к чему - рыб "уплыл". |
|
#1773671 |
|
|
сообщение unlock-2 Сочувствую.Спасибо то не за что, получилось что общими усилями замучили досмерти рыбу. Но по фотке, последней было видно, что дело плохо. Ее не раздуло, перед тем как ушла? |
|
#1773735 |
Малёк
![]() |
|
Чейз Нет, не раздуло. Просто спокойно нарезала несколько кругов по тазу и всё. |
|
#1773877 |