Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Новый образовательный стандарт |
Вот здесь - проект нового образовательного стандарта. |
|
#1338412 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а можно без воды и в кратких тезисах? |
|
#1339599 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zorg Кратко - по второй ссылке все расписано. А еще короче - нефик деньги государства (читай-чиновников) тратить на образование - вырастим дебилов, на наш век хватит. А бабло надо пилить-пилить-пилить, а то на всяких оболтусов малолетних переводить. Не напасешься. Если честно, то считал все это обсуждение стебом. Но когда стеб в виде документа? И его еще кто-то обсуждает... Я бы разработчикам сего сразу 10 лет без права переписки и без возможности реабилитации. И так инженеров, ученых, просто умных людей не хватает, вернее умные еще попадаются, а вот образованных... А похерив систему бесплатного среднего образования (что сейчас уже случилось с высшим) получим неучей! Потому как: "Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння." (с) Козьма Прутков. |
|
#1339618 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
Я вот чего не совсем понял: там на каждой странице говорится, что нужно вырастить патриотов, твёрдо уверенных в великом будущем России, способных противостоять всяким клеветническим измышлениям, готовых служить в армии... |
|
#1339629 |
Завсегдатай
|
Ох боюсь я за наше образование. С каждым годом студенты приходят всё более слабые, до того дошло, что заочники уже намного сильнее очников, поскольку учились раньше преимущественно. Каждый раз думаешь, что развалили образование так, что дальше некуда, а Фурсенко всегда находит новые горизотнты для "совершенства". Муштра, воспитание и патриотизм, да и ещё вера, а знания это ведь преходяще. А вот Сократ считал что напротив знания первичней и мораль идёт следом |
|
#1339645 |
Свой на Aqa.ru
|
Так вот Сократа правительственные чиновники и убрали. |
|
#1339661 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Не скажу насчёт образованности будущих студентов, мне более кажется, что идёт преднамеренное разделение общества на бедных и богатых, только теперь ещё и в сфере образования. Если раньше у бедного был шанс выучиться на халяву и продвинуться, а там глядишь и в богатые залезть, то теперь есть шанс эту лазейку легально перекрыть. Родился бедным - ну так и сдохни бедным. Лопату в руки и нефиг страдать высокими материями. Очень даже дальновидная политика нашей "партии и правительства". |
|
#1339792 |
Завсегдатай
|
сообщение Crossover Эта самая з-ца началась горазда раньше, с приходом "великих" реформаторов начиная с Горбачева и заканчивая нынешними, нас просто всё глубже и глубже в неё погружают, и всё больше кажется, к сожалению, что этот процесс уже никак не остановить и приходится довольствоваться тем что есть. Народ разобщен не только на бедных и богатых но и по многим другим признакам... |
|
#1339801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Crossover Щас с этим проще. У нас новые бланки отчётности на предприятии вводят и всё. Все при деле. ![]() А вообще, мальчики, заканчивайте флудить. Делом заниматься надо.... Как всегда, для начала с себя начать. Ибо это самое трудное. |
|
#1339807 |
|
Завсегдатай
|
Шкет Да, да, да - я уже побежал въябывать - спасать Россию. Только за что хвататься не понятно, пойду для начала чайку отопью. |
|
#1339822 |
Свой на Aqa.ru
|
Шкет Когда я на почте служил ямщиком (на полном серьёзе ![]() ![]() Недавно Сбербанк перекрашивали из зелёного в салатовый - типа, весна, новый взгляд, свежие клиенты и прочее. Подозреваю, что дезигнер там всё тот же ![]() ![]() ![]() |
|
#1339955 |
Завсегдатай
|
да все логично, для обслуживания нефте-газовой трубы никакие математики и пр. "бездельники" не нужны. |
|
#1340305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А "Россия в мире" - это чтоб место свое знали. |
|
#1340550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Zoric1980 Несмотря на сарказм - Вы правы. Нужно действительно работать. Для начала начать с собственного образования. Пинать себя ногами каждый день, если ты не прочёл хотя бы 10 страниц научно-популярной литературы. Искать единомышлеников, разговаривать с людьми, рожать детей и воспитывать их правильно. Труд реально тяжкий. И долгий. Но другого нету. А ныть и пи...ть как всё ужасно и нас обманули - ничем нам не поможет. И доброго царя тоже не будет, который поведёт нас в светлое будущее. Тем более, что судя по рождаемости - все эти проекты "образования" через поколение будут применяться на таджиках, китайцах и арабах. Им почему-то бедность не мешает рожать. Так что нам дадут спокойно умереть - не парьтесь. |
|
#1340756 |
Свой на Aqa.ru
|
Грустно... |
|
#1340873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Tetera Что-то я не узрел в нынешней жизни "права большинства". Его и при большевиках-то не было, а сейчас ему откуда взясьтись? Грезите/мечтаете ![]() |
|
#1340967 |
Свой на Aqa.ru
|
У кого бабла больше - тот девушку и гуляет. Приведите мне обратный пример - я хоть порадуюсь за кого-то. Crossover Путин - Ходорковский. ![]() У кого бабла больше - очевидно. А кому мы делегировали власть - тоже очевидно. Но стоит ли радоваться такому примеру? Кстати о птичках: Путин, как раз осуществляет власть большинства, по большому счету. ![]() |
|
#1341203 |
Свой на Aqa.ru
|
Tetera Не понял примера. Что, у Путина за душой ни гроша, беднота галимая? На работу, несчастный, пешком ходит? Может, всё просто надёжней попрятано? Я же не просил приводить пример разборки между авторитетами. Ну выпороли публично не самого удачливого из своих, при чём тут мы-то? Это их война, не наша. Давайте пример, когда безденежное большинство (семнадцатый год не в счёт) поставило в позу меньшинство с баблом. |
|
#1341323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Crossover Не понравилось сравнение больше-меньше? Голимые афганцы и мы с америкосами... Вьетнам и америкосы. Мы и чеченцы. Наши прежние союзные республики и мы. Наконец сегодняшний Египет: противостояние народа и власти... Я о большинстве говорю шире, не в прямом смысле. Пассивное большинство на сегодняшних выборах, пассивное большинство и "меньшинство" на триумфальной площади 31 числа... Мы отклонились от темы, хотя и не в тему. ![]() Я, побывав и учителем (очень мало, скорее факультатив по просьбе, репетиторство), и преподавателем - НЕ ЗНАЮ, как лучше и что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать, а что за скобки вынести: преподаватель, по определению, не является специалистом по организации СИСТЕМЫ образования. Могу сказать только за свой предмет, но не за формирование личности, не за "универсальность", разносторонность и полезность данного набора образования. С другой стороны, сравнивая учебники математики дореволюционные; по которым я учился; и сегодняшние скажу - предмет становится значительно "легче" и шире, что-ли: внук в первом (!) классе мне говорит о графах (ужас! я о них узнал на третьем курсе, спецкурс...). А мне в школе вешали лапшу по гомотетии. Зато не было дифференцирования... Ну и что? На любой системе вырастают и дебилы, и гении. И вряд ли кто скажет, на какой системе вырастет больше гениев. |
|
#1341347 |
Свой на Aqa.ru
|
Пока мы тут обсасываем, нас уже давно ... |
|
#1341400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Hedin Вчера с директором разговаривал. Это к вопросу "когда" Чиновника? Когда в ЗАГС заявление подавали с женой летом. Правда, с тех пор больше ни с одним чиновником не общался. Может ваши соседи высоко интеллектуальны? Я склонен думать, что не дурнее меня в каких-то областях. По-крайней мере по лексикону не могу осудить их в тупости. Может быть у нас уважают грамотность , интеллект , ценят специалистов? Меня, грамотного, неглупого специалиста уважают и ценят. Владелец завода обращается исключительно на "Вы". И из всего отдела предпочитает обращаться только ко мне. И даже платит зарплату ровно в 2 раза больше, чем коллегам, проработавшим намного дольше. Много всякого народу есть, а поговорить не с кем. Так может это им с вами поговорить не о чем? Мои коллеги -как раз любители выпить, погулять по девкам, и собственно их мало что интересует вне этого. Но при этом очень увлеченно слушают, когда я им про аквариумы рассказываю, про водоподготовку, удобрения, освещение. И даже пытаются что-то почитывать, чтобы свою точку зрения иметь. А гению как раз и должно быть одиноко, ибо основная часть человечества для гения - на уровне домашних животных примерно. |
|
#1341420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Шкет Вы идеалист, каких поискать. Узнаю себя лет сорок тому назад ![]() PS: Хотя... IT-менеджер? Хм... Может, ловко маскируетесь? ![]() Изменено 1-2-2011 автор Crossover |
|
#1341476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Crossover Я просто не знаю, как себя обозвать, учитывая, что у меня должностей от зам директора до програмиста.... По поводу идеализма: Если бы меня спросили, когда я видел тупое быдло, то я тоже бы честно ответил, что сегодня.... на другой работе директор - яркий пример ![]() |
|
#1341514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я, как мать троих детей, с весьма разнообразными талантами и способностями, вставлю и свои 5 копеек. Мое мнение таково, что каждый ребенок - это будущий гений, если только найти это зерно гениальности. Существующая школьная программа настолько среднестатистична, что просто уже не работает и детей с полноценными школьными знаниями выходит оттуда все меньше и меньше. Потому что дети разные, с разным потенциалом и, соответственно, с разными возможностями. Если бы у меня была перспектива перекроить образование, я бы сделала следующее. |
|
#1341750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Чупса А не боитесь, что к концу школы у ребёнка, ориентированного на лирику, прорежется тяга к физике, но время будет потеряно и возможный Ньютон в нём протухнет? Всерьёз считаете Ломоносова дебилом, потому что недостаточно полно занимался физикой, отвлекаясь на лирику и химию? Любите специалистов, подобных флюсу? Слово "диверсификация" о чём нибудь говорит? "Всесторонне образованная личность" - это полное уродство и утопия? Поэту знать слово "синус" также зазорно, как и математику знать слово "хорей"? О чём вы вообще? Думаете, уменьшив число предмето-часов, школа начнёт штамповать гениев? О какой вообще каторге вы говорите, что сами не учились в школе? Где вы там каторгу узрели? По мне, так школьные годы - сплошная халява, упрощать её далее просто некуда. |
|
#1341881 |