Посетитель
![]() ![]() |
ну вот свершилось 240 литров (страница 5) |
Рассказывать все подробности подготовки не стану ибо долго.На все подготовительные работы ушло практически 5 с половиной месяцев. Приобрел аквариум без крышки оную изготавливал сам из пхв.Фотки выложу если у кого будут какие вопросы пишите с удовольствием отвечу. Установка электрики и обклейка внутренней стороны зеркальным ораклом.В общей сложности получилось 138 ватт на 198 литров залитой воды Последняя примерка проверка работы ламп и выключателей.Выбор фона между черным или темно синим(так и не определился).Ну и наконец запуск. Решил попробовать запустить с добавлением в качестве питательной подложки земли.Грунт крашенный кварц фракцией 2-3мм. Слой земли примерно 1см в перемешку с вермекулитом.Слой кварца 4-6см с уклоном к переднему стеклу. Залито 50 литров воды из действующей аквы остальное из под крана. Растениями грунтом и креветками помогли форумчане за что им огромное человеческое спасибоНу вот в принципе и все.Какие будут предложения по улучшению общего вида аквариума или есть смысл подождать.Постараюсь по возможности описывать все процессы.А от вас жду участия.Рыбу планирую стайную штук 30 ненов 30 разборов и штук 30 кардиналов. Вишенок если приживутся очень хочется.Ну и много растючки |
|
#1480592 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Black Sharkну и кто кого одолел ![]() |
|
#1513414 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вячеслав78 А ну это я. Кое-как конечно, и до сих пор нет-нет да вылазят эти казявки. Но, судьба у них одна - либо быть раздавленным, либо осваивать просторы нашей канализации))) |
|
#1513593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну вот только проговорил про стрелки у апоногетона так на утро вот она. |
|
#1514074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вячеслав78Первое растение по моему несея. |
|
#1515481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
всем доброго времени суток! кто может сказать по какой причине в благополучном на первый взгляд аквариуме имеется бактериальная пленка? |
|
#1519671 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1522715 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1522732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1522742 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вячеслав78 Не за что! Но, есть несколько видов, точно таких же как и родостомус. Вот здесь указаны три вида, внешне похожих на одну и ту же рыбу. |
|
#1522748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
всем добрый вечер.вот такое наросло.какие возникают предложения по реконструкции или улучшению картинки? [URL=http://www.radikal.ru] |
|
#1524728 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вячеслав78 Очень красивый аквариум!!! Примите мое восхищение! Пример достойный подражания! зы Подскажите, пожалуйста, название растения что растет справа, рядом с фильтром. Благодарю! |
|
#1524784 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Black Sharkспасибо на добром слове! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Изменено 2.12.11 автор вячеслав78 Изменено 2.12.11 автор вячеслав78 |
|
#1525154 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
всем добрый вечер. вот незадача купил новый тест от нилпа на NO3 померил параметры воды показал меньше 5 мг на литр хотя со старыми тестами от той же нилпы показывали бльше 10.рыб не подселял, удо не менял, кол-во удо не мелял. вот засада на ровном месте. |
|
#1525769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вячеслав78 Если есть возможность перепроверить другим тестом, то настоятельно рекомендую. |
|
#1525795 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Black Sharkесть тест полоски 5в1 от жбл он показывает нечто среднее ![]() ![]() ![]() |
|
#1525805 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
всем добрый день.возник вопрос к знатокам такого плана-хотел добавить свет в плане светового дня. на данный момент у меня так с 9.30 до13.00 потом перерыв до15.00 и с 15.00 горит до 22.00.но меня смутило поведение перистолистника часам к 21.30 он сворачивает точку роста-можнт не стоит добавлять? свет у меня 138 вт на расчетных240 литров. |
|
#1525975 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
судя по количеству просмотров и ответов весь народ на выборах |
|
#1526088 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
что-т моя тема подзаглохла.наверное все складывается не плохо.все растет и колосится.на дысь закончились удо от василича с нашего форума приобрел удобрения от ермлаева с украинского форума буду тестить об результатах постараюсь отписаться.всех форумчан с наступающим новым годом.всем желаю удачи в ххозяйстве ни грамма водоросли и здоровой растюхи!!!!!!!!!! удачи всем. надеюсь на участие в обсуждении общих тем в новом году будет гораздо импульсивнее.всем дбра и здорвья. |
|
#1540334 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сделала мне супруга на новый год подарочек [URL=http://www.radikal.ru] |
|
#1543065 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
господа кто нить может подсказать что происходит с моим апоногетоном.некоторые листья стали желтеть с течении суток. ничего кроме обычных вещей не делал.он у меня живет с самого запуска авы, но листья почему-о не были направленны вверх.что за беда? за ранее всем спасибо. всех с праздниками. |
|
#1544418 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вячеслав78 Может в разделе апоногетоны спросите?! |
|
#1544506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Black Shark пойду туда схожу ![]() ![]() |
|
#1544667 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
может быть он таким образом пытается уйти в спячку? если у кого нить есть опыт содержания данного вида растений отзовитесь. |
|
#1544689 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
может быть он таким образом пытается уйти в спячку? если у кого нить есть опыт содержания данного вида растений отзовитесь. |
|
#1544690 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
всем доброго времени суток.вот что у меня наросло за 4 с половиной месяца. фото сделаны с разным балансом белого.все пытаюсь найти истину. http://s018.radikal.... |
|
#1557384 |