Посетитель
![]() ![]() |
ну вот свершилось 240 литров (страница 6) |
Рассказывать все подробности подготовки не стану ибо долго.На все подготовительные работы ушло практически 5 с половиной месяцев. Приобрел аквариум без крышки оную изготавливал сам из пхв.Фотки выложу если у кого будут какие вопросы пишите с удовольствием отвечу. Установка электрики и обклейка внутренней стороны зеркальным ораклом.В общей сложности получилось 138 ватт на 198 литров залитой воды Последняя примерка проверка работы ламп и выключателей.Выбор фона между черным или темно синим(так и не определился).Ну и наконец запуск. Решил попробовать запустить с добавлением в качестве питательной подложки земли.Грунт крашенный кварц фракцией 2-3мм. Слой земли примерно 1см в перемешку с вермекулитом.Слой кварца 4-6см с уклоном к переднему стеклу. Залито 50 литров воды из действующей аквы остальное из под крана. Растениями грунтом и креветками помогли форумчане за что им огромное человеческое спасибоНу вот в принципе и все.Какие будут предложения по улучшению общего вида аквариума или есть смысл подождать.Постараюсь по возможности описывать все процессы.А от вас жду участия.Рыбу планирую стайную штук 30 ненов 30 разборов и штук 30 кардиналов. Вишенок если приживутся очень хочется.Ну и много растючки |
|
#1480592 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну вот опять коньяк слишком сильно вшторил вставил одинаковые фото.вот про эх с листьями как стрелы [URL=http://www.radikal.ru] |
|
#1557410 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
всем доброго времени суток.у кого есть какие-нибудь мнения по какой причине у людвигии появилось много " воздушных" корней с момента запуска такого не наблюдалось до последнего времени. и у лимонника на нижних листах появились маленькие коричневые точки с дырками .что этог может означать.из тесто только NO3 в районе 5-10мг на литр.тесты нилпа.всем за ранее спасибо за участие. |
|
#1561065 |
Малёк
![]() |
|
вячеслав78 По поводу апоногетона. У меня он желтеет, вплоть до прозрачного после сильной прополки. Когда чуть затеняется, цвет приходит в норму. О его раскидистости (разлапистости???). Тут ничего не поделаешь, много места занимает. Сам не придумаю, куда его грамотно воткнуть, уже 3 раза переносил. Когда оброс криптами, они его задушили, совсем зачах... Пришлось пока вынести на передний план. Сейчас буду делать глобальную пересадку, еще не придумал куда его воткнуть... |
|
#1576490 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вячеслав78вы там спрашивали насчет эхинодоруса. почему листья разные. так вот. могу предположить, что у вас была сначала сухая форма из теплички, а теперь отросли подводные листья. их форма изменилась. |
|
#1577041 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вячеслав78А какой у вас фильтр стоит?И лампы какой мощности? |
|
#1577834 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
delphin777фильтр внутренний угловой фирмы SOBO 800литров в час.Оч удобная весч.Свет 3 шт т-8 по 36вт индекс 840 и 865 и 1шт т-4 30вт 840 в начале темы есть инфа. |
|
#1580960 Нравится Ночная гостья
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот подзаросло немного |
|
#1597402 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1604463 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чисто теоретически, крипты отреагировали на резкое изменение чего-либо из параметров - питание, освещение, подмена, прополка, и т.д. и т.п. А лимоннику, точнее его старым нижним листьям не хватает "солнышка". Как-то так... Но, могу и ошибаться))) Так что, сильно не пинать! |
|
#1604535 |
Новичок
![]()
4
Азов 13 года |
Дырки (страница 6) |
Скорее всего у Вас растения сожрали весь калий. |
|
#1604839 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Побольше растений нужно - мое ИМХО |
|
#1610551 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Robosapienдля чего? |
|
#1610798 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jssстал добавлять калий вот по этому рецепту http://aquariymist.4... вот уже на протяжении двух недель по 7мл в день на ночь. Хуже не делается. |
|
#1615981 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем доброго времени суток. В продолжение темы- собрал наконец СО2 систему, из 2х литрового огнетушителя, в качестве эл клапана поставил клапан от газового оборудования, кран тонкой регулировки кмоции, редуктор урр-6,шланг использовал автомобильный для стеклоомывателя. Заправлял сам путем перелива, благо есть возможность.А теперь вопросы к знатокам. Не могу найти утечку, проверял все стыки мылом ни где не нашёл утечки, а газ заканчивается за 3 недели, наполнение баллона определял путем взвешивания, разница в весе составляет 1.3кг.И еще вопрос почему когда в баллоне падает давление увеличивается кол-во пузырьков в счетчике пузырьков?Ну и до кучи, в качестве счетчика пузырьков использовал прибор от капельницы(не знаю как называется колбочка такая), во внутрь залил глицерин, но пробовал и воду когда газ включается то жидкость со временем попадает в шланг, в чем может быть причина. Буду признателен за советы. |
|
#1666804 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
по ходу пьесы возник еще вопрос как может отразится на акавариуме попавший в него глицерин? |
|
#1667243 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сегодня все таки собрался с силами и сделал крупную прополку.Убрал почти все быстрорастущие растения фото выложу по возможности завтра. |
|
#1667364 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А как ап.ульвовидный? какой-то он невысокий на последнем фото (если это он), у меня листья были под метр длиной, по периметру небольшого 125-литровика лежал, все растения затенял, я его пересаживала-пересаживала, потом ещё аквас лечила, он после протазола и сдулся - все листья побурели, выпустил новые листья15-20см. и вроде не собираются в длину расти..... |
|
#1667586 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Медоваяэто он у меня после зимней спячки такой, а сейчас листья тоже около метра.Собака затеняет все, хотел избавится но жалко. |
|
#1667596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну вот как и обещал выкладываю фото того что получилось после прополки http://s019.radikal.... http://s60.radikal.r... |
|
#1667740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1668140 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1668879 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
приобрел сегодня на нашей птичке лялиусов в количестве 3 штук, после десятка минут наблюдения за их поведением в акве стал переживать за вишенок.есть ли у кого нибудь опыт совместного содержания этих животин? Я думал что лялиус гораздо спокойнее, интересно есть ли у креветок шансы. |
|
#1671842 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вячеслав78Не стал дальше Гуглить - оставил это Вам, но по-поему это улитки Моризы. Почитайте, будете неприятно удивлены, т.к. купили монстров) |
|
#1671914 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олег Шейновсогласен с Вами.это монстры.За неделю сожрали почти весь лимонник, не побрезговали даже анубом, в силу их поведения 3 штук из 4 приобретенных обезвредил. |
|
#1671934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
кто-то из моих подопечных отложил икру ,из жителей неон голубой, неон красный, родостомус, моли(не в счет), еть подозрения на мариз, если кто сможет определить , что с ней делать |
|
#1671959 |