Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
нуждаюсь в совете фото прилагается... |
- Объём аквариума nano cube 30л. |
|
#1305071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sashkaspb Отсаживайте срочно отиков! Возможно это Колумнарис. http://plants.aqa.ru... http://www.fishy.ru/... |
|
#1305212 Нравится sashkaspb
|
|
Завсегдатай
|
Лолитауже минус один. Сейчас приступлю к отлову. А тех которые выглядят нормально? |
|
#1305222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sashkaspb Отсаживайте всех. Терморегулятор не включайте, опускайте Т воды до минимальной для отиков. Есть в наличии тетрациклин, ципрофлоксацин, Фуран-2, Бактопур-директ? Почитайте Помогите! Рыбы умирают одна за одной!!! Изменено 22.12.10 автор Лолита |
|
#1305245 |
Завсегдатай
|
ЛолитаОтикоа отсадил в 5л. банку. А как быть с неонами за них рпереживаю больше всего? Перечисленных вами лекарств нет. У меня вообще кроме Super Ick Cure иMelaFix ни чего нет. За ссылки спасибо! |
|
#1305371 |
Завсегдатай
|
Раньше времени не паникуйте!!! |
|
#1305414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sashkaspb Поддерживаю Лолиту с подозрениями на колумнариоз. Либо еще какая бактериалка. Вам надо отсадить всех рыб, неоны очень хорошо переносят Канамицин+Рифампицин. Отиков выбрасывайте - они не жильцы (на фото у рыб глаза впалые - это живые трупы), надо было вам с рук домашних на форуме приобрести, либо ни в коем случае без карантина в аквариум не совать их ![]() Канамицин 1 гр на 30 литров + Рифампицин 0,5 капсулы на 30 литров (растереть порошок и растворить заранее). Это антибиотики широкого спектра действия, активные против большинства бактерий, в т.ч. и против Колумнариоза. Канамицин по некоторым данным обладает и некоторым антипротозойным действием. Все в отсаднике с аэрацией и с аквариумной водой. Канамицин есть в аптеке рядом с моим домом, если у себя не найдете. Изменено 22.12.10 автор argan13 |
|
#1305437 Нравится sashkaspb
|
Завсегдатай
|
SoullesSВоду к сожалению не тестил, брал не в магазине а на форуме, сказали что вода была мягче моей. На сторожилах если можно так сказать (неоны у меня в банке с воскресенья) вроде бы все чистенько. |
|
#1305440 |
Завсегдатай
|
sashkaspb По мне так панику пока не стОит подымать. Новоселов выловить и в отсадник на карантин и лечение. Приблизить по возможности условия к тем, которые у них были. Но ПЛАВНО! Лечить как следует. Но помнить что это всё же отики. Что будет - то будет. Воду в основном аквасе подменить на процентов 40. Добавить по возможности Пимафикс. Старожилов пока не трогать. Но при появлении первых малейших признаков - надо будет отлавливать и лечить ВСЕХ. argan13, Лолита, девушки, помните, пожалуйста, - КОЛУМНАРИС - это пассивноприсутствующая болезнь В ЛЮБОМ АКВАРИУМЕ! И нигде нет такого аквариума, в котором при ухудшении условий он бы не мог возникнуть. Здесь не стОит паниковать. Это отики не привезённые из-за границы, а местного разлива. И ничего серьёзного даже если это и колумнарис проявился НЕТ. А потому здесь не стОит "залечивать" здоровых рыб. Нет смысла и даже вредно. СтОит наблюдать, но при первых симптомах - делать выводы. А скорее всего - на 80% - пронесет. Потому как сильная, здоровая рыба имеет иммунитет к подобной бяке. |
|
#1305446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SoullesS отиков не из-за границы небывает, а чтобы так глаза ввалились у сома, нужно неделю их не кормить. Изменено 22.12.10 автор argan13 |
|
#1305447 |
Завсегдатай
|
argan13 Даже если и так. Ещё не повод. Хотя ситуация и очень неприятная. Пимафикс может помочь на самом деле. + срочная отсадка новичков. Ещё раз убеждаюсь, что без карантина - ни-ни. Только если берешь рыб, за которыми в магазе сам же наблюдал уже давно. |
|
#1305453 |
Завсегдатай
|
SoullesSЧто есть Пимафикс?, отики уже отсажены. |
|
#1305459 |
|
Завсегдатай
|
sashkaspb Если ко всему прочему добавить что такому внешнему виду отики пришли менее чем за сутки , то абсолютно согласна с SoullesS причина в воде , видно даже по растворенным плавникам , они за ночь растворились , спасти и вылечить здесь уж вряд ли удастся упущено время нахождения в неподходящих условиях , хотя судя по перечисленным тестам , всё в норме ?! но факты говорят об обратном , отики ни когда не отличались особым иммунитетом , но тут явно водичка в акве не подошла . |
|
![]() #1305465 |
Завсегдатай
|
sashkaspb API Pimafix. Препарат американской фирмы. Фактически почти что и не лекарство. Но против начинающегося колумнариса вполне эффективен. И как профилактика противнего и против грибков тоже. А другой препарат - Мелафикс - это против слабых бактериалок. Тоже полу-профилактического действия. Полностью натуральный, не химия почти. glowstar Плюс ещё и отики "с дороги". Так что это ещё один фактор. Рыба донельзя ослаблена. Неудивительно что такое происходит. Такую рыбу нужно во-первых карантинить, а во-вторых долго и плавно приучать к своей воде... Изменено 22.12.10 автор SoullesS |
|
#1305467 |
Завсегдатай
|
glowstarПлавники растворились не за ночь а были уже чуть подгоревшие я это не сразу заметил (они вообще были поджаты). Кстати у одного из отиков с плавниками все в порядке. Я понимаю что может у него и посильнее имунитет, но плавники бы тоже подгорели если дело в воде. Завтра если доживет выложу его фото. Я сейчас не сильно за отиков переживаю, сколько за неонов... |
|
#1305475 |
|
Завсегдатай
|
К отикам в отсадник добавил Мелафикса пока живы. Как подменивать у них воду и добавлять ли после подмен мелафикс? |
|
#1305777 |
Завсегдатай
|
sashkaspb По-моему вы перепутали... Нужен ПИМАФИКС. Мелафикс - против другого типа бактериалок. Есть бактерии грамм-положительные, а есть грамм-отрицательные. Против одних - мелафикс, против других - пимафикс. Но будем надеяться что все будет хорошо. http://ribiy-bog.com... Прочитайте. |
|
#1305821 |
Завсегдатай
|
SoullesSЯ не перепутал, просто мелафикс у меня есть, а пимафикса нет. И раз уж большинство голосов решило что отики не жильцы, то я решил попробывать мелафикс. |
|
#1305879 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sashkaspb Погибших рыб можно отвезти в Лабораторию на исследование, чтобы уже наверняка знать чем они болили. Недорого. |
|
#1306727 |
Завсегдатай
|
Лолитауже оздно, трупов нет. Отиков пересадил, в запущенную акву без рыбы. Пока полет нормальный может быть оклемаются. Сколько они смогут протянуть без лечения если это действительно Колумнарис? |
|
#1306788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение sashkaspb ТТТ! сообщение sashkaspb Не долго. Смотрите будет ли распространяться дальше налет. Можно и перестраховаться. НО, дело ваше. Почитайте эту тему налет на голове платидораса |
|
#1306815 |
|
Завсегдатай
|
Лолитая писал чуть выше что те сомики которые остались, выглядят вполне прилично(не такие как на фото кот .я выкладывал в начале темы) активны все время скоблят стекла. Плавники целые, налета нет насколько могу разгледеть. Попробую купить сегодня эти лекарства: тетрациклин, ципрофлоксацин, что еще посоветуете купить в аптеке если этих не окажется? За ссылку спасибо мораль басни такова что с лечением лучше не затягивать. |
|
#1306897 |
Завсегдатай
|
Забыл спросить не долго это сколько? Я это к чему спрашиваю поскольку на этих отиках явного проявлния Колумнариса я не вижу, а лечить страшновато. Просто если они действительно больны то когда проявятся первые признаки болезни? |
|
#1306901 |
Завсегдатай
|
sashkaspb Учитывая что это всё же отики... Я бы советовал также иметь под рукой тот самый ПИМАФИКС. Потому что эти сомики могут просто не выдержать лечения более сильными препаратами. Касаемо тетрациклина... Не возьмусь советовать. Но я обычно лечу Фураном-2 (готовится из аптечных препаратов + метиленовый синий. Лолита, если ей не сложно, может подсказать рецептуру ссылочкой). Ципрофлоксацин не буду рекомендовать. Лекарство хорошее, но его надо иметь скорее "на крайний случай", нежели для подобного лечения. Ну а на сегодня... Пимафикс не повредит им явно. А если поведение у них до сих пор бодрое и дальнейшего распространения не наблюдается, а также нет явных признаков колумнариса до сих пор - то может быть и совсем не он. Или стадия вспышки уже позади. Животики у рыбок нормального вида? Нет подозрительных увеличений, вздутий, опухолей? Поведение какое? |
|
#1306916 |
|
Завсегдатай
|
SoullesSпозже выложу фото отиков, сам не могу определить окончательно все ли с ними нормально т.к. не когда их не держал. |
|
#1306940 |