Малёк
![]() ![]()
32
Москва 7 года |
Нужен диагноз. (страница 3) |
Объём аквариума: 100л (70х30х56)
Его возраст: 2 недели (перезапуск переливанием из 75л). Видовой и количественный состав населения: 2 риукина (самая большая и чуть поменьше), Оранда (поменьше, заболела), Телескоп, 2 анциструса золотых, Коридорас, пара кустиков Криптокарины, кустик Эхинодоруса, веточка Элодеи. Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят): 12 часов таймер, Philips MASTER TL-D Super 80 18W/865 1SL/25(новая), Sylvania Grolux(больше года) Температура: 27. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: Tetra EX 700(уголь есть); BARBUS, 2 канала 5,5 л/мин, 4,2 Вт; Tetra HT 75. Сведения о грунте: Внизу подложка Tetra substrate (милиметров 5 в максимуме), на ней Tetra Nitrate Minus Pearls, дальше мелкая галька где-то сантиметр, и сантиметров 5-6 крупной с увеличением размера до камней. Частота и режим подмен воды: 1 раз в неделю, процентов 30-40. Использование лекарственных препаратов: Неделю назад Tetra Nitrate Minus по дозировке. Кормление рыб: 3 раза в день понемногу, Tetra Goldfish, Tetra Goldfish Gold Japan, сушеная дафния развесная, сушеный гамарус развесной. Все рыбы активно плавают и кормятся, но иногда как бы "отдыхают" на дне. Сегодня у Оранды появилось белое некрупное пятно во лбу, хотелось бы понять что это. Из лекарств прямо сейчас есть Sera: Costapur, Micopur, Omnipur; Антипар; Метиленовый Синий. Рыбам год, запущены изначально в 45 литров, при подрастании переселены в 75 литров, сейчас переселены в 100 литров. Нитраты есть, много, нитриты и аммиак почти нет, но сейчас проверю(есть полоски и Нилпа(аммиак, N02,NO3). Полгода назад был ихтик, успешно пролечен Costapur-ом. Месяца два назад коридорас поймала белый налет, две недели сидела в Omnipur-е, налет прошел. Фотки прилагаются. ЗЫ. Нужен диагноз. Комментарии насчет "пыточной камеры" принимаются ТОЛЬКО после просмотра фото. Изменено 23.11.17 автор eolan Изменено 23.11.17 автор eolan Изменено 23.11.17 автор eolan |
|
#2434875 |
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 7 года |
|
PS ![]() Гхм. Насчет подложки. Насколько Тетра говорит нитратов то в ней не особо есть, вроде как. И да - избавиться от нее, это перезапуск аквариума. Убрать уголь - легко, вопрос - зачем и почему? Обогреватель, я вроде писал настроен на 21 градус, и служит страховкой от переохлаждения, практически не работает. Грунт... хорошо, какой? Изменено 24.11.17 автор Moderator |
|
#2435375 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 7 года |
|
Alkor О болезни Вашей рыбки Вам сказали абсолютно точно.Так все-таки о болезни? ![]() Alkor Вообще-то содержание нитритов в диапазоне 0,1 мг/л встречается чуть ли не в большинстве любительских аквариумов... Отсюда отравление рыб нитритами - самое обычное дело.Повторюсь, содержание там примерно .05, освещение не очень. Alkor Температуру необходимо держать в пределах 24-25°С.Неосуществимо. ![]() Alkor pH воды должен быть около 7, GH не ниже 8.pH примерно такой и есть, что творится с GH не знаю - не могу понять. Alkor Честно говоря, Ваш Tetra Nitrate Minus меня даже позабавил. Это же надо... даже деньги заплатили.Самое смешное - он работает, видно даже не по параметрам изменившимся, а по поведению рыб. ![]() Alkor Наружный фильтр вообще-то промывают лишь раз в полгода... раз в год.Любой фильтр промывается, когда забивается. Для данного это раз в месяц. Аналогичный в 180л промывается раз в три месяца. Alkor Уголь может быть лишь при адсорбции лекарственных препаратов.А так же любых вредных веществ. Tetra, Juwel и прочие производители его в свои фильтры просто так ставят по-вашему? ![]() Alkor Ещё меня лично умиляют Ваши ракушки и иные изделия в аквариумеНа здоровье. Только они не мои (не по-моему желанию) туда положены, как кстати и грунт. Самое смешное, что они должны были повышать карбонатку, а этого не наблюдается. ЗЫ. Тему думаю НУЖНО ЗАКРЫТЬ И УДАЛИТЬ. Ибо ответы и советы даны, а обсуждать мой аквариум в разрезе "как у вас все плохо", лично мне не интересно и более того для этого есть отдельная тема. Изменено 24.11.17 автор eolan Изменено 24.11.17 автор eolan Изменено 24.11.17 автор eolan Изменено 24.11.17 автор eolan |
|
#2435382 |
Модератор
|
|
eolan Вообще-то для начала неплохо было бы ФАК по золотым почитать FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#2435412 |
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 7 года |
|
PS Читал. Грунт Итак, объем аквариума Вас не испугал, и Вы готовы на такие затраты. Определимся с грунтом. Хорошим грунтом для аквариума считается фракция 3-5 мм, однако следует учесть, что золотые обожают эту самую фракцию перебирать и при определенных условиях камень может застрять у них во рту, поэтому некоторые аквариумисты рекомендуют фракцию покрупнее, либо наоборот помельче. Но не стоит сильно на этом зацикливаться, такое происходит достаточно редко, просто следите, чтобы у камней не было неровных или острых краев. В крайнем случае, Вам придется спасать несчастное создание с помощью пинцета или зубочистки. Как раз чтобы избежать ситуации с "проглотом" и была выбрана крупная галька. Фракции 3-5мм у меня полно, но когда они что-то заглотят - будет поздно. Думаю о песочке, только вот где его взять? Опять же - из песочка вырыть растение им будет куда проще чем из крупной гальки. Сейчас грунт - "Феодосия", крупных размеров, промытый, прокипяченный. |
|
#2435414 |
Модератор
|
|
eolan Тогда еще можно и посмотреть. Например, в теме "Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! Насчет песка - рекомендую посмотреть фотки Инед (нужно нажать на кнопку фото в любом из ее постов). Кстати, в том же ФАК-е в шапке темы замечательные примеры грунта. Изменено 24.11.17 автор PS |
|
#2435423 |
|
Модератор
|
|
eolan Но речь идет не о "почитать", а о "посмотреть". Лучше один раз увидеть, чем... Изменено 24.11.17 автор PS |
|
#2435425 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2435438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
eolanа разве не ответили, как улучшить? По моему буквально по пунктам расписали. Или тема опять превращается в обсуждение проблем содержания лошадей в квартире? Улучшать условия не хочу, подскажите, как бороться с запахом, грязью и съеденными занавесками? ![]() |
|
#2435439 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 7 года |
|
lonelityФорма тоже весьма важна. Допустим, у вас случилась проблема с ноутбуком, и вы несете его к мастеру... Какой ответ вам больше понравится: а) "Да у вас ноутбук прошлого века!!! Он не умеет быстрее работать - лучше выкиньте его на помойку и купите новый, желательно у меня!!!" б) "К сожалению у вас поврежден жесткий диск, из-за этого возникают тормоза. Можно заменить жесткий диск на новый, и работа на ноутбуке нормализуется, но к сожалению, современные программы на нем будут продолжать тормозить.Я могу порекомендовать новую модель." Теперь угадайте, какого вида ответы я здесь получил? ![]() Извиняюсь за оффтопик, конечно. ГончаренкоСпасибо большое! |
|
#2435445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
eolanЕсли брать пример с ноутбуком - под системные требования для данных приложений вписывается только мышка ![]() Выше же писал - литров 300 и фитофильтр. Сам обзавелся ФФ - при разгоне (удо, свет) - мощная штука. И объем наполнителя в моем 125см как ведре Эхейм 2260 - фото в подписи. Песок - Udeco 0,4-0,8. Запустил на нем 60л. |
|
#2435469 |
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 7 года |
|
lonelityУгу, Мерседес, коттедж и пруд. ![]() ![]() 1. Наилучшие условия: - аквариум объемом не менее 200 литров; - внешний канистровый фильтр производительностью 4-5 объемов аквариума в час; - дополнительная механическая фильтрация (префильтр либо добавление внутреннего фильтра); - дополнительная аэрация компрессором; - наличие живых растений в достаточном количестве; - разнообразное кормление (растительные, живые и сухие корма) с обязательным разгрузочным днем 1 раз в неделю); - подмены воды 1 раз в неделю по 25% объема аквариума. При таких условиях возможно даже увеличить (не переусердствуя) население аквариума – до соотношения 30-35 л воды на одну взрослую рыбу А за песочек спасибо, подумаю. Изменено 24.11.17 автор eolan Изменено 24.11.17 автор eolan Изменено 24.11.17 автор eolan |
|
#2435481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
eolanОпять к примеру с лошадью - захотелось, купил - а на аренду стойла денег нет. Что делать? Перед покупкой рыб думать об условиях надо было. Почему 300? Компромисс между ценой и объемом. Найдите в разделе по золотым тему с фотками и посмотрите 300л от Сухарик. И то писала, что тесновато. |
|
#2435495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Довелось как-то чистить золотушник с крупной галькой - под ней был СЛОЙ ила |
|
#2435499 |
Модератор
|
|
Закрыто