Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Нужен совет по почвопокровным растениям (утрикулярия, элеохарис, глоссостигма, куба) фото (страница 2) |
Прошу высказать мнения. Собираюсь менять почвопокровное растение. Хорошая идея или нет и главный вопрос на какое! Вид слева на всякий случай Вид глоссостигмы в настоящий момент: Вид пробной посадки кубы: Значит...что хочу получить в итоге. В фотошопе быстро намалевал примерно чего хочу добиться. Программа минимума - достичь этого (нарастить мхом дерево полноценное): Программа максимума: т.е. сделать газон в прямом смысле слова, хочу чтобы напоминало траву, да к тому же я считаю, что так красивее и сочетается наконец весь дизайн воедино. Что касается остального: слева хемиантус микрантемоидес будет густой и выстрежен примерно так же "лесенкой вверх к углу" и так же он зарастет на заднем плане стеночкой небольной. Справа джунгли, я там додумаю уж сам как-нибудь, а вот в центре дерево и внизу под ним должна быть травка. Глосса не сочетается =( Куба растет очень медленно у меня и дай бог через 1.5 года зарастет! К тому же он не сильно будет лучше сочетаться. Главный вопрос: утрикулярия или элеохарис? Кто имел опыт с этими растениями? На сколько сложно сделать из того или другого низкий плотный газончик? Прошу не молчать, а критиковать хотя бы) а лучше помочь с травой, т.к. дизайн менять не стану, уж больно я давно горю сделать деревце такое =) |
|
#1428360 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Agrant хотел бы узнать почему решили заменить глоссу? |
|
#1440766 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shhazaga Абсолютно верно, но когда пришел - этот павильон был закрыт =( Не повезло... Еще возмутили краники для eheim'a ценой 650р. ! 9/12. Причем их 2 там, а не 4 Оо |
|
#1440827 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pride Знаете...во-первых не сочетается она у меня с "деревом" никак) Во-вторых быстро растет вверх и стричь очень надоело это дело...ковра ровного нет, начинает расти этажами...и второй или третий этаж уже корнями не цепляются. Буду свет добавлять, мб и прижало бы её, но не хочу ее уже. К тому же она у меня самая капризная из растений. Чуть Со2 отключил - сразу давай желтеть и растворять листья. Но это я думаю от другого у меня... Когда со2 отключаю - моя жесткость поднимается (она без того высокая у меня) и вещества питательные становятся менее доступными для нее. А так она у меня нормально росла, просто не подходит она мне уже и новенького хочется. |
|
#1440829 Нравится Pride
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Agrant спасибо за ответ |
|
#1440832 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Купил утрикулярию наконец-то. Жалкая порция за 300р, кошмар. Брал на птичке в крытых павильонах, последнюю забрал. |
|
#1443532 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AgrantСкрещу и я пальцы за Вашу утрикулярию, вдруг поможет.) А фотографией не порадуете? Интересно ведь! |
|
#1443609 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
caterpilar07 Спасибо )) Надеюсь поможет ![]() Да если бы было что показать) стыдоба там, травку купил последнюю, уже была не в "расцвете сил", но уехать с пустыми руками не мог.... Ну раз так, то вот что произошло и как стало: Выполол глоссу, как и сказал...чтобы посадить травку новую на пробу пойдет или нет) собстна, сама травка: |
|
#1443656 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1450723 |
|