Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
Нужен ваш совет, опытные аквариумисты по поводу плавниковой гнили |
NO2 - 0 GH - 8 KH 10 pH - 8 CL - 0,8 Опыта нет (3 месяца, до этого была хрень на 11л) Хочу ваше экспертное мнение узнать, что я делаю не так и что бы вы посоветовали мне Так вот, был у меня еще петушок и барбусы(2)(неонов еще не было) барбусов отдала отцу к другим потому что обижали петушка купила 5 неонов, но петушок заболел, у него скручивался хвостик, он сильно потемнел, больно смотреть, отсадила, умер спустя неделю начала замечать что у скалярии хвост оборван и тоже по краям начинает и нитка торчит из анального прохода аналогично у сомика закручиваются плавнички (он почему-то начал гоняться за скалярией с темнотой, хотя раньше такого не было) неоны вроде бы чувствуют себя неплохо, хотя заметила что у 1 пушок на губе маленький купила сера бактопур, добавила по инструкции, на след день сделала подмену (15л), а на 3 день добавила еще раз лекарство теперь сижу думаю нужна ли была подмена воды улушений в акве я не вижу , только нитка не торчит из скалярии начитавшись интернета купила левомитецин. вопросы: 1) что я делаю не так? хочу услышать совет, критику нормально воспринимаю 2) как спасти свой мирок и не потерять его жителей? 3) нужен ли левомитецин? если да то напишите подробно как использовать 4) если нет, то что ? 5) и на последок можно порекомендовать как вылечить разрушающийся панцирь ампулярии Спасибо) |
|
#2274326 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
safulina А есть ли растения? NO3 - 25 Судя по всему рыбки травятся. И грибок лишь подтверждает это. Значит подмен мало. Добавьте больше растений, особенно быстрорастущих (роголистник, элодея) они съедят лишнюю органику. Скалярию лучше отдать/продать/подарить. Нитка говорит о как минимум проблемах с ЖКТ, попробуйте разнообразить корм. Анцу нужна коряжка, опять же для пищеварения или добавки растительные. По мне так и сомика лучше бы отдать, тем более вполне возможно это не анциструс, а птеригоплихт. А ампулярии не хватает кальция для раковины, решается добавлением ракушек, например, в акваруим. Но это повышает жесткость воды и рыбкам может стать хуже. Вы сказали вода из крана плохая, в чем это выражается?Знаете параметры? Изменено 27.9.16 автор Digim |
|
#2274334 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
safulina Причина болезней связана с плохим качеством воды (нитраты 25- это достаточно много, хотя и не критично, желательно 5-10. Плохое качество воды по пречине редких подмен воды на свежую и перенаселении аквариума. В результате редких подмен в воде скапливается много вредных органических веществ продуктов жизнедеятельности рыб. Необходимо раз в неделю регулярно подменивать 20-25% воды на свежую, лучше отстоянную приблизительно сутки, но можно и не отстоянную, прямо из крана, аквариумной температуры. Скалярии 56 литров -очень мало (ей 100 литров минимум надо) Так же и анциструсу места мало. Поэтому, если не хотите погубить рыбок, отдайте скалярию и анциструса кому-нибудь в большой аквариум. В вашем аквариуме можно содержать лишь 5-10 мелких , типа неоны, гуппи... рыбок. Можно и петушков держать, им не требуется много места. При таком населении и регулярных подменах воды проблем с рыбками не будет. Кроме этого в аквариуме необходимы растения. Поместите в аквариум роголистник, посадите валлиснерию. Но при этом позаботтесь о правильном асвещении. Для крепкой раковины ампуляриям требуется жесткая вода, из нее улитка извлекает минеральные вещества и строит себе раковину. В вашем случае вода вполне подходящая. В чем проявляются разрушения? Трещины? |
|
#2274357 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
Digimрастений нет, я них пока не разобралась, с нужной лампой тоже не знаю подбирать Сама лампа люминесцентная f15t8/d В этом я к сожалению не понимаю Вода наоборот хорошая |
|
#2274475 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
paln1не знаю какой точно сом, а ампулярия вот Куда же я отдам больных рыбок ? Кто их возьмёт у меня ? ![]() А с этими растениями ничего не случится если лампа не та? Боюсь растений если честно ( |
|
#2274481 |
Завсегдатай
|
safulina Я и paln1 описали вам суть проблемы и что делать. Лампа, которая у вас есть вполне может дать возможность содержать простые растения. Их уже описал paln1, добавлю туда криптокорины, саггитарию и анубиасы. Лампу желательно добавить еще одну такую же. Просто пока вы будете разбираться. рыбки погибнут. |
|
#2274485 Нравится Инед
|
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
#2274488 |
Завсегдатай
|
safulina Ох и сомик же у вас, это не анциструс, а синодонтис (если не ошибаюсь). Он точно не в ваш аквариум. Рыбки быстро поправятся с подменами регулярными и растениями. Сейчас роголистник и валлиснерия срочно. И может заберут рыбок, сомик так вообще вроде здоров. Тепереь по фото что увидел. Грунт менять вам надо, он слишком крупный, вот какахи проваливаются и остатки еды и гниют там. Из травы берите сейчас плавающие только - роголистник и элодея, например. Странно, что у ампулярии разрушается панцирь, вроде ракушку вижу на дне. Изменено 27.9.16 автор Digim |
|
#2274489 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
Digimеще вопросик, вера второй раз добавила сера батопур, подменц надо после него сделать? |
|
#2274495 |
|
Завсегдатай
|
safulina Не травите пока рыбок, начните с регулярных подмен и добавления растений. Лучше делайте по 2 подмены в неделю но по 10-15%. Потмо перейдете на разовые в неделю. Если при подменах и с растениями начнет прогрессировать грибок, то подумаем о лечении. Сейчас вы только сильнее ослабляете рыбу. Сейчас можно добавить в аквариум отвара дубовой коры до светло-коричневого цвета. Но самое главное - растения и подмены. И разнообразить питание. Смотреть меняется ли как у скалярии. Я не думаю, что она больна, скорее расстройство. |
|
#2274498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
safulina Да, Да. Правильно Digim советует. Не надо никого сейчас лечить. Постарайтесь роголистник раздобыть. Это растение сажать не надо, достаточно плавать оставить. Зато роголистник очень помогает в установлении правильного баланса в аквариуме. И, конечно, регулярно частично подменивайте воду на свежую. А вот что за проблема с ампулярией, я не знаю. Могу лишь сказать что, параметры воды для нее подходящие. |
|
#2274519 Нравится Digim
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
paln1спасибо) ужк купила сходила ) |
|
#2274553 |
|
Завсегдатай
|
Тоже смущает состояние ампулярии. Параметры подходят, в аквариуме ракушка видна, а ей плохо. |
|
#2274659 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
#2274684 |
Завсегдатай
|
safulina Точно от роголистника? Кроме добавления роголистника ничего не делали? Может просто привыкает, испугалась когда докладывали траву. Она в противоположный бок от него "тыкается" или как будто что-то ест? |
|
#2274687 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
#2274689 |
Завсегдатай
|
safulina Вы же не так давно делали подмену, кажется. получается через день снова подмена и 1/3 достаточно много. Потому, может она на изменение параметров так среагировала. Если думаете, что роголистник - подвиньте ближе к углу. Думаю должно скоро все пройти, могла стрессануть ( в том числе из-за изменений параметров воды). |
|
#2274690 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
Digimокей спасибо |
|
#2274697 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В каком городе такие параметры воды?? |
|
#2274717 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
Digimвсе неоны побледнели и некоторые на животике с крапинками красными |
|
#2274729 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
plarя из Москвы |
|
#2274731 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
таких параметров жесткости нет у нас карбонатная/общая. Камни эти в помойку или малавийский цихлидник. Нужна речная галька или нейтральный грунт. Подложку или питательные гранулы исходя из объема можно и купить самые дешевые и обязательно неприхотливые растения. Роголистник, валлиснерия, криптокорина понтедериеволистная. Для Вашего света самое то. |
|
#2274737 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
#2274742 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
нитраАты получаются из нитрИтов, но поскольку растений нет, они никуда не деваются. Биологическое равновесие значит установилось, перезапуск не нужен. Я бы просто слил по ведрам эту воду и сменил грунт |
|
#2274746 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
#2274750 |