Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
Нужен ваш совет, опытные аквариумисты по поводу плавниковой гнили (страница 2) |
NO2 - 0 GH - 8 KH 10 pH - 8 CL - 0,8 Опыта нет (3 месяца, до этого была хрень на 11л) Хочу ваше экспертное мнение узнать, что я делаю не так и что бы вы посоветовали мне Так вот, был у меня еще петушок и барбусы(2)(неонов еще не было) барбусов отдала отцу к другим потому что обижали петушка купила 5 неонов, но петушок заболел, у него скручивался хвостик, он сильно потемнел, больно смотреть, отсадила, умер спустя неделю начала замечать что у скалярии хвост оборван и тоже по краям начинает и нитка торчит из анального прохода аналогично у сомика закручиваются плавнички (он почему-то начал гоняться за скалярией с темнотой, хотя раньше такого не было) неоны вроде бы чувствуют себя неплохо, хотя заметила что у 1 пушок на губе маленький купила сера бактопур, добавила по инструкции, на след день сделала подмену (15л), а на 3 день добавила еще раз лекарство теперь сижу думаю нужна ли была подмена воды улушений в акве я не вижу , только нитка не торчит из скалярии начитавшись интернета купила левомитецин. вопросы: 1) что я делаю не так? хочу услышать совет, критику нормально воспринимаю 2) как спасти свой мирок и не потерять его жителей? 3) нужен ли левомитецин? если да то напишите подробно как использовать 4) если нет, то что ? 5) и на последок можно порекомендовать как вылечить разрушающийся панцирь ампулярии Спасибо) |
|
#2274326 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
plarа нейтральный грунт это какой точнее ? Какой фракции ?) |
|
#2274758 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
нейтральный это значит не изменяющий параметры воды, как залили воду, такой она и останется. Фракцию берут помельче для наноаквариумов, а так 3-4-5 мм для рыбок с травой самое то |
|
#2274763 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
plarхорошо, и сколько прим кг мне покупать ? Или на какую толщину засыпать |
|
#2274764 |
Посетитель
![]() ![]() |