Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
О золотом неоне (страница 2) |
Кто-нибудь содержит-разводит-видел-знает, где купить неона , описанного в этих статьях?? |
|
#578148 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
http://www.aquaria.r... |
|
#579155 |
|
Завсегдатай
|
жанна О.А. я звонил, он сказал будет не раньше июня, хитрит дедуля!? То , что Вы взяли у О.А. похоже на первую фотку? |
|
#579176 |
|
фотку вам показала в др. месте. |
|
#579195 |
Завсегдатай
|
Ded Mazay Нет, не похоже, у Жанны совсем другое. |
|
#579196 |
|
ждите oliv-а он большой спец, всё вам расскажет и расставит на свои места |
|
#579246 |
|
Завсегдатай
|
жанна Где ждать там или тут? Еще раз спасибо за помощь! |
|
#579264 |
|
тут. или напишите ему в личку..чтобы в темку заглянул. |
|
#579269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Погодите. На фото - ксанторик обычного голубого неона, форма природная, была найдена в поставках годах в 80х. Сейчас его плодят миллионами в Азии, и у нас есть свой разводной - из Питера точно приходит, и в Москве разводится... Ничего особенного он не представляет, хотя смотрится симпатично. |
|
#579312 |
|
|
ablabys |
|
#579325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На верхнем фото - ИМХО, альбинос кого-то из группы чёрного неона - кто именно, не скажу. Альбинизм хорошо виден по глазам. |
|
#579764 |
|
то что не природные, это давно ясно. |
|
#579788 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Есть такая "Настольная книга аквариумиста" А.М. Кочетов. Так вот в ней есть краткое описание и фото золотого неона Галины. Лично я часто встречал этих рыб как прилов к красному неону из Колумбии, 1экз. есть у меня и сейчас. Кстати, судя по-всему, рыба эта не описана до сих пор. Насчёт размера, скорее всего путаница, достигают 5см. На мой взгляд, рыба относится к роду хемиграммус. |
|
#579832 |
Завсегдатай
|
Да, описаний не встречал. Кочетов - не зачет. |
|
#579863 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Здесь и читали. Разводил и в чистом дистилляте и в чистом "осмосе" и не только неонов, без проблем. Чем вам Кочетов не нравится? На 1997г. информация о новых видах совсем не плохая. |
|
#579904 |
|
Завсегдатай
|
На нижнем фото ксанторическая форма Красного неона альбинос или лейкцист не знаю, в любом случае результат сильного вырождения при близкородственном скрещивании, а верхнюю благодаря своему провайдеру никак не могу увидеть |
|
#580071 |
Завсегдатай
|
Шмелев Вадим Кочетов не нравится..как-то не воспринимаются его описания с присвоением имени близких родственников...доверия не испытываю.. Вот OLIVу больше верится ![]() 2 Oliv - а что ж тогда на моем фото, в верхней части этой темы? И что такое - лейкцист? Изменено 4.3.08 автор Oleg STA |
|
#580111 |
Завсегдатай
|
#580134 |
|
Завсегдатай
|
Ded Mazay Доброе утро. Так висят же в этой теме , Жанна разместила |
|
#580137 |
Завсегдатай
|
Oleg STA Совсем старый стал, просмотрел. Это опять не то, буду брать у О.А. весной, но поиски продолжаю! |
|
#580316 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
http://foto.mail.ru/... |
|
#580325 |
|
Завсегдатай
|
Шмелев Вадим М-дя... А кто ж тгда на моей фото вверху, первое сообщение в теме? А Ваше вото очень похоже на Хифессобрикон амапаенсис , недавно на Птичке видел - говорят новинка. При первом взгляде очеь похожи на эритрозонусов. ( по поводу , что новинка - сомневаюсь, ибо редко на Птичке бываю, но раньше не встречал). Изменено 4.3.08 автор Oleg STA |
|
#580329 |
Завсегдатай
|
Oleg STA Ну если учесть, что я их еще в июне 2007 видел, какая же это новинка? Они раскажут, только слушай. Два раза в месяц бываю на птичке и постоянно предлогают "новинки" ![]() ![]() |
|
![]() #580348 |
Завсегдатай
|
2Oleg STA |
|
#580415 |
|
Завсегдатай
|
А то что на фото г-на Шмелева, Хемиграммус, часто встречается в прилове с Колумбийским Красным неоном, был также куплен мной в оптовой партии давно, еще у Чурилова, не хромист точно , какой Костелло? я их немерянно плодил, совсем не похожи - это другая рыба, что , не знаю, сам пролистал кучу справочной литературы и буржуйских сайтов, похожего много, например тот же Родвей, у меня они жили в общем Харациннике три экземпляра( видов двадцать там еще было хараков, причем очень похожих), но держались втроем обособленно, похоже были все самцы, отправил на продажу в магазин как Фонариков ![]() Изменено 5-3-2008 автор oliv |
|
#580431 |
Завсегдатай
|
oliv Спасибо. |
|
#580469 |