Посетитель
![]() ![]() |
Обязательно ли отсаживать папашу? |
подскажите пожалуйста, у меня отнерестились петушки в общем аквариуме (25 литров, анциструсы и два петушка самец и самка) |
|
#773898 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можете не отсаживать, самец мальков не съест. |
|
#773946 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Но при уборке (сифонке грунта) будет много мальков выливаться... |
|
#774038 Нравится anton l.
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, посморю как эту проблему (с сифонкой грунта) решить можно будет, пока-что непонятно выживут ли мальки вообще |
|
#774109 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А я свет всегда на ночь выключаю. |
|
#774226 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я читала, что нельзя выключать - самец засыпает и не заботится о потомстве, гнездо пропадает и икринки вываливаются. |
|
#774439 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня петух съел мальков-которых я не успела выловить...причем достаточно крупных, в возрасте 2 недель...я бы папашу отсадила бы...и свет я выключала на ночь...и гнездо не распадалось из за отсутствия света совершенно... |
|
#774548 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ledy Morgana Можно банку разгородить. А свет надо выключать. В природе же есть смена дня и ночи, и тут должно быть так. |
|
#774705 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Пока самец ухаживате за потомством, кормит его не надо. |
|
#775071 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Najada777Есть случаи когда папаша не съедает свой молодняк когда они начинают горизонтально плавать, вот у меня так и живёт с подростком мой петя.НО! У каждого петуха свои характер, и в любой момент он может сазу поменять совместное проживание на одиночное.Так что я бы не оставляла на вашем месте. |
|
#775160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо, мальки уже поплыли он о них заботится |
|
#775287 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Najada777 У меня такая история. Я отсадила петуха, но он прихватил с собой во рту три личинки. Сейчас им уже три недели. Живут вместе с папой в литровой банке. Я думала там их нет и не кормила их, только папу мотылем и сухим кормом. Результат. Те, что с папой уже больше сантиметра в длину, толстенькие. А те, что в нерестовнике (их осталось всего пять) маленькие, чуть больше полусантиметров, хотя у них и воздух был и инфузория... Правда вода чуть холоднее. Вот и разбери их. А папа до сих пор за детьми ухаживает, пузырики им строит. Кстати. у меня такое впечатление, что они уже дышат воздухом, в дети-сироты ещё нет. |
|
#775361 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Черный ворон Здорово! Вот что делает родительская любовь! ![]() ![]() ![]() томуже вообще почти не двигаются, это нормально? |
|
#775481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сейчас наблюдала за папашей - он что-то непонятное делает |
|
#775630 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Это он за ними так ухаживает. |
|
#775840 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса ага, и им походу это нравится ![]() ![]() |
|
#776325 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Люди, я в полном восторге!!! Целый час наблюдала за семейством за это время папаша раза четыре собирал мальков в рот, а они как только увидять, что он их собирает "летят сломя хвост" через весь аквариум к нему и возле морды кишат |
|
#776511 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Najada777 Вам книжки писать надо, романтические ![]() |
|
#776564 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
EdNik Спасибо, может ближе к старости попробую ![]() ![]() |
|
#776581 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Najada777 Скажите, а папаньку кормите? Я вот тоже готовлюсь ещё раз посадить на нерест петушков, уж больно курица толстая, и ъхочу папу оставить с мальками. Вопрос только в кормёжке. |
|
#776625 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Черный ворон я его два дня после нереста не кормила, потом попыталась, но он не ел. Стал есть только дня через четыре после нереста. Сегодня уже шестой день пошел, кормлю 3 раза помаленьку, стандартную порцию он всеравно не съедает (дети отвлекают) ![]() |
|
#776654 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Najada777 Как ваши мальки с папашей? Продолжает он за ними ухаживать? Расскажите. Как растут. Какие они уже? У меня вчера отнерестились в 15 литрах(воды половина). Маму сразу отсадила, а папу хочу оставить. И чем вы кормите мальков? Завтра я поеду на птичку за дафнией и артемией. Первых своих я кормила инфузорией и Тетра бэби. Росли очень плохо. Им сейчас месяц, а они маленькие - меньше сантиметра. Да и осталось их всего пять штук. |
|
#778221 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Черный ворон Я кормлю кормом сера микрон, правда не знаю, едят ли они его или нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может у вас объем был для роста мальков маловат? Изменено 14.3.09 автор Najada777 |
|
#778478 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Najada777 Спасибо. Объем был небольшой - пять литров, и кормила я их постоянно. Зато те двое, которые попали с отцом в литровую банку выросли в три раза больше. Наверное, он тоже их кормил. В общем, завтра вылупятся личинки новые (я надеюсь), я их оставлю с отцом. и буду кормить инфузорией, и артемией. Сера микрон у меня тоже есть... А вы пишите, пожалуйста, как ваши с папашкой себя чувствуют. Интересно очень. |
|
#778607 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Черный ворон Хорошо, буду писать, если вам интересно ![]() Пока что все хорошо, все плавают, веселые ![]() Папаша внимательно на меня смотрит когда я подхожу, следит не покушаюсь ли я на его детей ![]() Сегодня поняла как мальки узнают, что папка их в рот собирает: он зависает у самой поверхностьи воды и часто-часто трепещет своими грудными плавниками, поверхность начинает колыхаться (вибрировать) и мальки со всего аквариума плывут к папаше ![]() ![]() ![]() |
|
#779062 Нравится Александр _123
|