Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
Очень прошу, помогите распазнать болезнь, и как лечить? (страница 2) |
- Аквариум 180 л, Ювель Рио |
|
#752716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zvezdochkin |
|
#759185 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zvezdochkin На Вашей скалярии я не смогла разглядеть язв (намеков на язвы) на теле рыбки. Вы, если сможете, попытайтесь сделать фотографии рта рыбки, где кровоподтеки. Честно, повторюсь, что я - новичок, но лечила бы рыбку именно от гексамитоза. Очень хочется, чтобы кто-то из действительно знающих сказал своё мнение. Хотя, если Лолита тоже склонна считать, что у Вашей скалярии гексамитоз, то это усилило бы лично мою уверенность - ей я доверяю. А Вы судите сами, ведь рыбку видите Вы. |
|
#759242 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
Лолита Спасибо огромное за ответ, т.е. это точно гексамитоз? Обязательно учту ваши рекомендации. |
|
#759249 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Zvezdochkin Вы извините, но именно ТОЧНО Вам здесь никто не скажет. Вы не обижайтесь, но сами посудите... |
|
#759262 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
Temporary Да я не обижаюсь, просто лечить от одной болезни, а на самом деле вдруг у нее что-то другое... рыбсу просто жалко. |
|
#759285 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zvezdochkin |
|
#759291 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
Лолита Остальные рыбы чувствуют себя хорошо, у меня 3 мешкожаберника, 1 парчовый сом, и 2 крапчатых сомика (это в основном аквариуме). Насколько я поняла, сомы от гексамитоза не страдают, или не так? Мешкожаберники по 25 см где-то, парчевый столько же, а крапчатые сомики маленькие, не больше 4-5 см. 1 мешок и 2 крапчатых тоже пришедшие от знакомых, они прибыли одной партией вместе со скалярией. Скалярия изначально была с такими глазами, может поэтому я не сильно на этом заостряла внимание, да и сравнить не было с кем. Пытались ей купить подружку (или друга) 2 раза, но оба раза новые рыбки погибали в карантине на 2-3 день не понятно от чего. Просто по раздутому животу можно говорить еще о кисте, так как скалярия долгое время жила в одиночестве, поэтому я и пытаюсь поточнее поставить диагноз, чтоб за зря рыбу не мучить. А киста насколько я понимаю - неизлечима на поздних стадиях. Воду у скалярии в отсаднике подмениваю каждый день по 40-50%, температура воды 26-27, сегодня залила смесь Метранидазола и рифампицина. Надеюсь, что поможет. |
|
#759340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zvezdochkin |
|
#759377 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
Лолита Сомы мешкожаберные любят мясо (сырая нежирная говядина). Когда появилась скалярия, она тоже стала набрасываться на мясо, ну я без задней мысли и кормила ее - день мясо, день хлопья Тетра для всех видов универсальных рыб, и раз в неделю разгрузочный день. Для подмены использую обычную водопроводную воду, отстоянную 2-3 дня. Фото головы скалярии крупным планом постараюсь сделать завтра, т.к. сегодня уже внесла лекарство. Возле анального отверстия кровоподтеков нет. |
|
#759391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Zvezdochkin Вы его ошпариваете хоть? К сведению, в сыром мясе могут быть глисты Камалянусы и др. паразиты. Когда появилась скалярия, она тоже стала набрасываться на мясо, ну я без задней мысли и кормила ее - день мясо, день хлопья Тетра для всех видов универсальных рыб, и раз в неделю разгрузочный день. Вот и накормили скалярию... Для подмены использую обычную водопроводную воду, отстоянную 2-3 дня. Это где? в аквариуме? И в карантиннике? Воду отстоивать достаточно сутки. Возле анального отверстия кровоподтеков нет. Наблюдайте. |
|
#759410 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
Лолита И для отсадника, и для общего аквариума, для подмены использую обычную водопроводную воду, отстоянную несколько дней. Мясо не ошпаривала. Теперь буду знать. |
|
#759420 |
|