Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
Очень прошу, помогите распазнать болезнь, и как лечить? |
- Аквариум 180 л, Ювель Рио |
|
#752716 |
Малёк
![]() |
|
Zvezdochkinотсадите скалярию в отсадник: налейте воды из аквариума на 2/3 и переведите туда скалярию. Оставшуюся треть залейте теплой отстоеной водой 2 приема с интервалом в пол часа. Бросьте камень от компрессора, фильтр не нужен. Добавьте метронидазол 1 табл на 25л, и соль каменную(не йодированую!) 4 стол ложки с горкой(на 25л воды). Проведите лечение метронидазолом в теч 3х дней, перед внесением делайте 20% подмену теплой отстоеной водой, после, выключайте свет. Соль вносится однократно. Если начнет есть, то разведите в 100мл воды 0.25г метронидазола и 0.125г фуразолидона и замочите в этом растворе мотыля. Кормите таким кормом 5 дней 1р/день. Корм хранится в холодильнике не более 2х дней, после этого готовим новый. И , если можно, покажите фотографию скалярии. |
|
#754448 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
[q]Грация[ |
|
#757185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zvezdochkin Гексамитоз и как его лечить: http://www.vitawater... Как вставить фото: Как вставить в сообщение фотографию? |
|
#757494 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 15 года |
|
Я уже 2 дня пытаюсь болезнь дигностировать. Скоро сама к психиатру пойду. - 3 черных молли - белый налет на губах, микроскопические белые частицы у головы, несколько выпавших чешуек (выпали при вылавливании), поврежденные плавники (немного); вчера одна из рыб чесалась о предметы. - скалярия - около жабры с дефектом 1,5 месяца назад выпало несколько чешуек, появились 2 белых бугорка. - что больше всего меня повергло в ужас: у нового малька Велиферы брюшко неправильной формы, на обеих жабрах ранки (его часто гоняет взрослая Велифера, хотелось бы верить, что это она его покусала); чешется о предметы, изгибает анальный плавник (самец). - у меченосихи во рту белый ватообразный налет, она от него все время отплевывается. - несколько дней назад умерла ампулярия. Поведение и аппетит ни у кого не изменились. Мои действия: ежедневные подмены воды, дополнительная аэрация, уменьшение количества корма. Поскольку болезнь эта у меня первая - я в ужасе. Через 10 дней надолго уезжаю, хотелось бы до этого времени провести наиболее эффективные меры по лечению. Профессионалы, помогите!!! P.S. я была на www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag - не помогло. На Живой воде в статье о микобактериозе, какие-то жутко похожие диагнозы описаны. Самая здоровая рыба в акве, молли Велифера, тоже начала почесываться о предметы + ртом какие-то движения делает (не знаю, как правильно называются) - вытягивает и широко открывает. Изменено 18.2.09 автор IamLegend |
|
#757657 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 15 года |
|
Лолита Сифоню каждую неделю. Сейчас каждый день. Статью сейчас почитаю. |
|
#758008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
IamLegend |
|
#758010 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 15 года |
|
Лолита Ну в общем-то похоже на Флексибактер колумнарис (Flexibacter columnaris) - по внешним симптомам, но поведение в корне противоположное: все рыбы очень активны, у дна никто не сидит, плавники поджимает только малек Велиферы. + подтверждением этого дигноза может стать, что проблемы возникли именно у всех живородок (кроме 1 меченосца). Новые рыбки покупались как раз из очень перенаселенного аквариума. Также меня беспокоит, что живородки начали чесаться. Как я уже написала, рыбы очень активны - сфотографировать трудно: |
|
#758044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я не узрела белого налета на губах у молли и у меченосца. |
|
#758064 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 15 года |
|
#758072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прямо целый букет |
|
#758107 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 15 года |
|
Лолита Вот именно, что целый букет. И определить основное заболевание не получается. Уезжаю очень невовремя((( но останется человек, который сможет только выполнять указания - в случае ухудшения здоровья рыб - инициатива по поиску лечения маловероятна. Поэтому нужно определиться с лечением сейчас. |
|
#758235 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#758253 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 15 года |
|
Написала: 3 черных молли - микроскопические белые частицы у головы. |
|
#758261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсаживайте скалярию! |
|
#758275 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 15 года |
|
Лолита Частицы отдельные - каждую можно различить и при большом желании посчитать. Но моей камерой их нереально сфотографировать - они очень мелкие. На голове не выпадает - только на теле по несколько чешуек. Я усердно пытаюсь, но не могу сверху и вообще никак никого сфотографировать - они все голодные и на месте ни секунды не стоят. |
|
#758284 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
#758329 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
#758343 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребята, я - новичок (!!!), а значит, слушать меня - мало толку, но я позволю себе высказать своё мнение, если не возражаете... Zvezdochkin У Вашей скалярии, простите, всегда были такие глазки? Или они выпучились? На Вашем месте, я бы сделала более глубокое лечение, то есть, как минимум, по этой ссылке http://www.vitawater... выбрала бы комбинацию лекарств, например, первую (метронидазол + ципрофлоксацин или рифампицин вместо второго - что найти проще). Только обязательно учтите, что Если в ходе лечения у рыб возникает токсикоз от избытка лекарств, который выражается в потере аппетита, повышенном слизеотделении, судорожных движениях, учащенном или затрудненном дыхании, то необходимо сразу же при обнаружении этих симптомов провести частичную подмену воды и в дальнейшем использовать половинные дозировки лекарств И еще, метронидазол на свету быстро разлагается. Как я понимаю, не имеет смысла вносить лекарство в акву утром. Делала бы я это на ночь. И так каждый день! Учтите, что я - новичок. Удачи Вашей скалярии. IamLegend Повторюсь, я - новичок, поэтому я далека от истины, но мне кажется, что у Вашим рыбкам помогут ванночки из раствора поваренной соли. Я бы попробовала сначала их на трёх черных моллинезиях, например. На следующий день, если эффекта не будет, то надо думать что-то другое, а если будет прогресс к выздоровлению - провела бы соленые ванночки и для остальных рыбок, кроме лабиринтовых и сомиков (они плохо переносят. Стоит для каждого вида рыбок, имеющихся у Вас, узнать о переносимости ими ванн из соли). Способ такой: Во всех ванночках температура должна быть по-максимуму приближена к аквариумной! Первая ванночка: 2 чайные ложки соли с небольшим верхом на 1 литр воды - в течении 10 - 15 мин. Всё время надо НАБЛЮДАТЬ за рыбкой: её может начать выталкивать или переворачивать на бок. В этом случае рыбку надо ДОСРОЧНО переместить во вторую ванночку. Если ей там не лучше, то надо вернуть в аквариум рыбку. Если всё хорошо, то через 10-15 мин рыбку надо пеерместить во вторую ванночку. Вторая ванна: 0,5 чайной ложки соли на 1 литр воды - на протяжении 3-5 мин. За рыбкой тоже нужен ПОСТОЯННЫЙ присмотр. Если что не так - рыбку в акву СРОЧНО! Не стоит спешить: лучше сделайте один раз процедуру качественно и тогда она будет максимально эффективна и безболезненна для рыбок. Не стоит для каждой рыбки делать отдельную ванну: достаточно по очереди всех рыбок покупать в этих двух ванночках. Главное - следите за временем и рыбкой при купании! И еще, почему делать стоит две ванночки: потому как, если на рыбке какие-то паразиты, то после первой, паразиты могут оказаться еще живыми, хоть и шокированными. А вторая ванночка - сполоснет шокированных паразитов и в акву вернется чистая рыбка. ![]() Удачи Вам! И повторюсь: я - новичок. |
|
#758590 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 15 года |
|
Temporary Спасибо за совет. Я начала лечение Костапуром. |
|
#758593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
IamLegend Желаю Вам и Вашим рыбкам УСПЕШНОГО лечения! ![]() Изменено 18.2.09 автор Temporary |
|
#758608 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 15 года |
|
Temporary Спасибо)) В одной из тем обнаружила похожие симптомы и способ лечения. Изменено 18.2.09 автор IamLegend |
|
#758623 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
IamLegend Вы бы сначала воду потестировали на Аммиак/Аммоний, Нитриты и Нитраты, прежде чем лечить. Во-первых, лечить в загрязненной воде -- только рыбу калечить, а во-вторых, сдается мне, что корень всех проблем у ваших рыб в плохой гидрохимии. |
|
#758722 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 15 года |
|
ooptimum Гидрохимия поправляется подменами воды с сифонкой грунта, которые я делаю регулярно, а сейчас ежедневно. |
|
#759067 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
Temporary Насчет глаз у скалярии... мне эта скалярия досталась от знакомых... у них она содержалась не в лучших условиях. Причем живет она у меня уже год, и ко мне прибыла уже с такими глазами. Если что-то не то у нее с глазами, то скажите что? И как это лечить? И еще вопрос про гексамитоз... похоже что у нее это заболевание? Или что-то другое? Еще раз повторю симптомы: 1. Раздутый живот 2. Не ест, при виде пищи начинает "кашлять" 3. Кровоизлияния в области рта 4. Зависает на поверхности в углу Четыре дня сидит в Метранидазоле (вносила по таблетке 250 мг на ночь), вчера просто подменила воду, пока никаких сдвигов в лучшую сторону. Помогите советом пожалуйста, жалко скалярию. |
|
#759073 |