Посетитель
![]() ![]() |
Одолели ........ водоросли !!! (страница 2) |
Дорогие спецы по траве !! Устал бороться , нету сил уже !!! Приживаются только эхи и анубиасы. Остальное сажаеш , все прекрасно растет около 3-4 недель, потом покрывается черными водорослями и гаснет ( даже роголистник) ! |
|
#1871550 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Захар1977 Смотрите спектр, половина ламп, как минимум, должна соответствовать спектру Сальвании Гро Люкс Тут можно посмотреть спектр и про нее. http://www.fishome.r... Замечу, после того, как сам стал ее пользовать, проблем ни с растениями, ни с водорослями нет. Единственно, растючка по любому будет адаптироваться к новому освещению. По поводу удо, так Ваши рыбы его поставляют в достаточном кол-ве. Да, по поводу роголистника. Он имеет тенденцию собирать на себя все, ну там взвесь и прочее...Как только он обрастет и это покроется слизью, все это как ихтик в капсуле получается, и при много зеленого спектра и прочих световых перекосах и прочих, начинает обрастать водорослью. Кстати именно по этому, я ни когда не советую его в качестве борьбы в водорослью. Когда советуют его кинуть в аквариум. В ряде случаев, он только ухудшает ситуацию, если его вовремя не вынуть. Изменено 8.10.13 автор Чейз |
|
#1871805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Захар1977 NPK это из обозначений макроэлементов: N -азот, P - фосфор, K - калий. Для корректировки соотношений макроэлементов удобнее пользоваться монорастворами, т.е азот в одной бутылке, фосфор во-второй, а калий в-третьей. У Вас, ИМХО, соотношение азот:фосфор ( нитрат:фосфат) находятся вне оптимального значения: у вас маловато фосфатов или много нитратов. Но я думаю причина водорослей не от этого дисбаланса: не могли бы сделать несколько фото тех растений что у Вас сейчас есть? Изменено 8.10.13 автор Sebbb |
|
#1871811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз я имел ввиду эти http://www.fishome.r... http://www.fishome.r... http://www.fishome.r... ну конечно не по такой цене ![]() что скажите ? |
|
#1871814 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1871816 |
|
Это нормальная, хотя и похуже Сальвании. |
|
#1871819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Захар1977 Вот тут гляньте От куда берутся силикаты в воде и их место в экологической цепочке в аквариуме И погуглите диатомовые водоросли. С вашим количеством травы / живности не нужно общее удо лить, только элементы которых не хватает. |
|
#1871820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз спасибо ! потравлю недельку сайдексом что есть ! потом ген уборка , замена ламп и посадка длиностебельки !! дальше будем смотреть !! П.С. есть на форуме тема дискусы и растения ! так вот там некий Евгенийй тестировал эти лампы которые я хочу купить ! у него стояли от стекла 1. Колор плюс ( которая лучше всего подходит по вашему имхо) 2 амазон дей 3 плант 4. плант 5 амазон По вашему имхо при моих 6 штук как их лучше поставить ? |
|
#1871823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa спасибо !! а как избавится от силикатов ?? куплю тест померяю ![]() |
|
#1871824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Захар1977 К сожалению, насколько мне известно, вытягивающие силикаты губки также вытягивают фосфат. Другой способ - осмос. Вода из крана может содержать силикаты, а может и песок аквариуме. |
|
#1871827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Захар1977 Я посмотрел. Просьба, Синему покрупнее сфотографируйте: она на фото какая-то очень светлая, а причину нельзя сказать: слишком расплывчивая фотография. У Вас высота более 50 см (если верить вашему посту): Высота воды не больше 55 см ! поэтому, с красным светом, особенно если будет на Т8, ИМХО, не стоит заморачиваться: красный свет сильно затухает с увеличением высоты водного столба. Поэтому у растения есть максимум поглащения не только в красной области, но и в синей. Так же лист растения содержит караиноиды, которые помогают максимально усвоить энергию света. |
|
#1871829 |
|
Не смотрите и не копируйте, у Всех, все по разному. Даже рядом стоящие аквариумы и то по разному себя "ведут" |
|
#1871830 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb завтра нащелкая подробно ! аква 60 высотой ! минус 5 см грунт и минус от кромки верхней 5 см ! получается 50 см чистого столба воды !! |
|
#1871831 |
|
сообщение Sebbb Если не заметили, то DENNERLE Trocal богата именно в синей части, а именно синяя на каратиноиды и имеет влияние. Дополню. Зато зеленый спектр, проникнет прямо в тумбочку, растениям он не нужен, а вот водоросли его кушают с удовольствием. Именно по этой причине, я говорил, что зеленого там надо по минимуму. И опыты показывают, при синем спектре, растения растут в два раза медленнее и получаются в два раза худее. Имено по этой причине и нужно поиграть со светом и найти нужный оптимум. Изменено 8.10.13 автор Чейз |
|
#1871834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз спасибо ! буду экспериментировать ! почитал про диатомовые водоросли , одна из причин их появления - это свет !! |
|
#1871835 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
с фото долго !! вот видео |
|
#1872061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Захар1977 С видео не понятно, но все же, ИМХО, у вас похоже проблема с микро проблема, а еще с магнием: Показалось что точки роста периодически умирают - очень похоже на недостаток бора, а еще не нравится цвет растений: проблема с хлорофилом. Но тут или железо, или магний. |
|
#1872068 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb есть микро от Ермолаева !! попробовать добавить ? Хочу начать все таки со света ![]() |
|
#1872072 |
|
|
Захар1977 Ни чего советовать Вам не стану. просто приведу цитату цитата Button 11 пост. ---игнорируя или не понимая важность спектрального состава света, вместо меньшего, но *правильного*, ставите условную *достаточную мощность света*, в виде излишнего количества Ватт, получаете проблемы, вызванные избытком освещения, которые затем *лечите* *правильным питание*, и у вас возникает идея написать об этом статью, которую вы вывешиваете по всем аквариумным сайтам, как некое откровение Об избытке освещения. У Вас, имхо примерно, не что похожее получается. Не правильный спектр, Вам предлагают лечить правильным питанием. От себя скажу, все эти удо имеют место при высокой освещенности, достаточности температур, подачи СО2 и голом грунте. Тогда это актуально. А любые исправления ситуации, надо начинать с простого. А то так и будет с тестами в руках искать перекосы, искать правильную формулу удо, как в былые времена алхимики, философский камень искали. Ну разумеется, если Вам хочется движуха, эксперименты, мини лаборатория в квартире т.с. масса новых ощущений, то я тут не прав и беру все свои слова назад. |
|
#1872085 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз я же уже сказал !! Сейчас потравлю сайдексом , чтобы немного привести акву к нормальному состоянию ! Потом меняю лампы и засаживаю неприхотливой быстрорастючкой !! Дальше смотрим ! |
|
#1872099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз Почти все так, но у ТС достаточное количество рыб, мощная фильтрация, которая направлена на вынесение азота из аквариума (если я правильно представляю работу сампа), но.... растения при недостаточном углеродном питании (низкая скорость фотосинтеза) активно потребляют низкомолекулярные органические соединения, а в моче рыб этих низкомолекулярных соединений предостаточно. Было выявлено, что при внесении ряда аминокислот с меченным углеродом ( изотоп углерода 14) у водных растений происходит угнетение фотосинтеза, но происходит увеличение продуктов фотосинтеза за счет аминокислот с изотопным углеродом. При увеличении света потребность в дополнительных органических веществах снижается. Поэтому можно до посинения спорить что главнее яйцо или курица, но внешний вид растения на лицо: листья очень светлые для данного вида, точки роста дохлые. Я не сказал, что с Вами не согласен и ТС не нужен свет, но ставить Т8 лампы для аквариума с высотой 60 см это почти безумие. Изменено 9.10.13 автор Sebbb |
|
#1872104 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb лампы Т5 с рефлекторами !! |
|
#1872107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Захар1977 Я просто посмотрел ссылки Чейза и там Т8 были. Может Вам в сторону МГ посмотреть: на форуме есть пользователи у которых дискусы и МГ. |
|
#1872114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb не получится ! Лампы висят в закрытом пространстве с небольшой вентиляцией ! Для ЛЛ нормально , с МГ будет баня ! |
|
#1872119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Захар1977 Ну не получится, так не получится. попробуйте комплексно подойти к вопросу, но тут главное чтобы Вам нравился сам результат со светом: видеть рыбу в красно-синем зареве, ИМХО, не очень. |
|
#1872131 |
|
сообщение Sebbb Это все теория. Можно ставить какую угодно фильтрацию, но азота будет столько, сколько грубо говоря на выделяли. Закон в одном месте убывает, в другом при бывает, ни кто не отменял. По поводу рыб и их кол-ва, при нескольких сотен взрослых барбусов в сотке, габитус такой, что любой акваскейпер позавидует. Это то же не навеяно, а реальный опыт. Вдобавок подмены то же ни кто не отменял. Что касается глубины аквариума, я в это ни когда не влезал. Потому что, при правильных подборе спектров, зрелой среды, и если нет желания выращивать газон....то самое противное что будет, это большие мездоузлия в районе дна, которые сократятся по мере подъема. И то же реальный опыт.И тот же подсвет ЛД в помощь. Много чего есть и о чем многие даже не подозревают. Тем более, что речь изначально шла не Т8 у т.с. И кстати, ни каого увеличения света вроде не предвидется. |
|
#1872135 |