Посетитель
![]() ![]() |
Одолели ........ водоросли !!! |
Дорогие спецы по траве !! Устал бороться , нету сил уже !!! Приживаются только эхи и анубиасы. Остальное сажаеш , все прекрасно растет около 3-4 недель, потом покрывается черными водорослями и гаснет ( даже роголистник) ! |
|
#1871550 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Захар1977Свет 2 светильника Т5 по 6*39 ватт !! Итого получается 0.6 ватт на литр ! Тут как то у вас нет 0.6. А сайдексом как травили доза? Продолжительность? Также я бы немного сократил время более сильного освещения до 7-8 час.Остальное по меньше. Также на сколько свежие ваши лампы. Роголистник у меня при ватт тоже не очень растет.где 0.8 нормально. [ Изменено 8.10.13 автор kiakeb |
|
#1871609 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чистый обьем аквы без сампа 800 литров ! свет 39ватт / 12 ламп получается 0,6 на литр !! |
|
#1871653 |
Свой на Aqa.ru
|
Захар1977А зачем вы сифоните грунт так часто.Если много растений то это не желательно часто делать. Также что у вас в грунте подложка или еще что? Растения что вы сажаете хорошо растут при высоте не более 55 см.После этой высоты столба воды требуют больше света.Не так ли ? Высота аквариума у вас ? Где растения покупаете и какие про бывали сажать? |
|
#1871743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Захар1977 А грунт у вас случайно не кварцевый песочек? |
|
#1871755 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я по своему опыту совмещения дисков и растений скажу, что совместить их очень и очень трудно. в идеале у вас должен быть разогнанный травник, в который посадили дисков. при высокой температуре трудно поддерживать не только устойчивый рост растений но и всю биосистему. я отказался от идеи совместить дисков с растениями и оставил голый грунт с анубами. |
|
#1871758 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakeb Сифоню не глубоко , т.е можно сказать какахи собираю Высота воды не больше 55 см ! Растения были разные , из тех что помню это - кобомба, альтернатера, драцены , бакопа, элодея, роголистник , криптокрины , ну длиностебелька которую уже не помню ! Покупал поначалу на птичке ! последний раз у разводчика местного ( пожили подольше) |
|
#1871768 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa грунт Денерле кварц 1-2 мм |
|
#1871769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cheburenok очень хочется совместить !! И Со2 поставил и тесты в норме ! И температуру держу 28 С И Удо и .... Но терпение на исходе ![]() фото можете посмотреть в профиле |
|
#1871772 |
|
|
|
Захар1977не стал читать всю тему. извиняюсь если что. может солнечные лучи прямо в аквас светят? |
|
#1871774 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
elit-m 7 метров от окна ! |
|
#1871775 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Захар1977 28 очень и очень мало для дисков. я пришел к выводу, что многие банки растительные с дисками, в особенности те что в инетрнете, то в них садят дисков лишь на время. совестить можно конечно, но красоту как в полноценном травнике вы не добьетесь. |
|
#1871776 |
|
|
|
#1871778 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cheburenok 28 для дисков даже Кочетов рекомендует !! у меня диски шикарно себя чуствуют и прекрасно растут ! мои |
|
#1871781 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
elit-m пробовал добавлять макро и микро Ермолаева по 1 мл на 100 литров ! Через день стекла зеленые |
|
#1871782 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Захар1977 А что из макро вы добавляли и чем руководствовались? |
|
#1871786 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb добавлял http://udo-ermolaeva... по советам людей которые совместили дисков с травой при 29 С 1. подача Со2 2. баланс нитрата с фосфатом 3 внесение макро и микро И все попрет !! Поперли только водоросли ![]() |
|
#1871789 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение Захар1977 Давайте порассуждаем. Температура высокая. Жрачки там у вас хватает и от рыб. Растения при таких температурах требуют свет, а его нет, вернее нужного света нет. Вы льете удо, результат только водоросли. Я понимаю, что Вы сейчас готовы кинуться во все тяжкие и Вам в этом с удовольствием помогут. Но давайте посмотрим, чем светим. Флора. Много синего, много зеленого (а его уж точно не надо, там где он и легкий дизбаланс и стекла заросли насмерть и того хуже может быть) Немного желтого и чуть красного, а вот его должно быть в изобилии с Вашей температурой. http://www.diy-sea.r... Midday . Много синего и много зеленого и много желтого и опять красного с гулькин фиг. http://reefcentral.r... А надо особенно в Вашем случае, много красного и достаточно синего. Зеленого там на фиг не надо, тем более в таких кол-вах. Попробуйте, прежде чем лить все подряд и искать чего не хватает...просто отрегулировать свет. Уверен, что этого будет достаточно. |
|
#1871792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Захар1977 Если я правильно понял, то вы заливали удобрение макро NPK в одном флаконе. |
|
#1871794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1871795 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Честно я уже давно думаю что проблема всетаки в свете ! Именно не к мощности а в спектре !! Склоняюсь поменять лампы на денерле считаю от стекла 1 Колор ( для подсвета дисков ) 2. Амазон дей 3 Плант 4. Амазон 5 Плант 6. Амазон Что скажете ? Все попало не лью ! Удо пользовался дней 5 не больше пока не поперла зелень ! |
|
#1871796 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa в виде налета ! покрывает листья и растение чахнет ! |
|
#1871797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Захар1977 А налет счищается пальцами? |
|
#1871799 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb я не большой спец в удо ! обьясните безграмотному ! по отзывам удо Ермолаева очень популярны |
|
#1871800 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb да , но не очень хорошо ! |
|
#1871802 |