Посетитель
![]() ![]() |
Одолели ........ водоросли !!! (страница 3) |
Дорогие спецы по траве !! Устал бороться , нету сил уже !!! Приживаются только эхи и анубиасы. Остальное сажаеш , все прекрасно растет около 3-4 недель, потом покрывается черными водорослями и гаснет ( даже роголистник) ! |
|
#1871550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз Я не знаю что за самп у ТС, но тут есть люди, которые делали устройства, в которых азотный цикл идет до конца(если так можно сказать, хотя цикл подразумевает последующее усвоение молекулярного азота), т.е до выделения молекулярного азота. Дискусы это не барбусы и тем более не живородки: сергей22 у своих мечей , а у него в 400 литрах до 500 голов доходило, просто сливал воду по максимуму и потом из под крана доливал. пусть я рассказал теорию, но Вы тоже не можете утверждать что этого не происходит. Скажу даже больше, по теории ( а судя по тексту, то перед теорией и практика была), были получены данные, что глюкоза усваивается растениями до 90%, а некоторые аминокислоты до 75%. |
|
#1872150 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb При чем тут Дискусы, не ну я понимаю, это кто то другой бы сказал, давно что его нет, это всего лишь рыба, поставщик в данном случае, грубо говоря азота. Мы же о нем говорим? Так какая разница, кто там гадит? Кстати 500 голов в 400 литрах, это меньше чем пара сотен в сотке, тех же Алых или Огненных и тех же Суматриков. Но если Барбусы не подходят, могу по Лабиринтовым пройтись. Я их то же разводил, можно и другую рыбу окучить, потому что я разводил и содержал много видов рыб. И очень хорошо помню, что в этой кучище, растения всегда перли так, что ни какое удо с СО2 не поможет. Там его рыба во всех ипостясях на выделяет столько, что не на булькаешь и не нальешь. И все это с парой лампочек Ильича, торчащих по бокам самопального колпака из оцинковки. |
|
#1872162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1872170 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb Не, не уцепился. Да, я то же не могу утверждать, что этого не происходит. Так же не могу сказать, как влияют разные параметры воды, и прочего....на это. Так же не говорю, что Вы не правы. Это просто дружеский пассаж. ![]() |
|
#1872184 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если есть возможность, попробуйте выяснить количество силикатов в воде, которую вы заливаете в аквариум. Очень возможно что дело в них... |
|
#1873830 Нравится bisha
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Z0RS а как старатся чтобы они расли ?? вот вопрос ? УДО ? |
|
#1873980 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лампы жду ! Протравил сайдексом ! Вроде полет нормальный ! |
|
#1887356 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Захар1977 60:1 - да....это перебор... Захар1977 Добавить ....например раствор монофосфата калия... Ну например, 144 грамм KH2PO4 на литр воды (дистилят или осмос). 1 мл. раствора на 1000 литров (аквариума + самп) даст увеличение фосфатов на 0,1 ppm ( или мгл.) Или можно готовый раствор купить ...наверное.. |
|
#1887374 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вносить лучше когда ? на ночь или с утра ? УФ отключать ? |
|
#1887381 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Захар1977 А еще вопросик...чем измеряете фосфаты? Что за тесты? Захар1977 Я не знаю систем с сампом....с начала нужно понять куда девается столько фосфатов...растений то почти нет...а потом уже выстраивать систему подачи УДО. В своих банках я макро и микро вношу по-разному, главное чтобы они Макро и Микро не вносились одновременно...существуют конечно, и вообще, комплексные удобрения - Макро и Микро в одном флаконе JBL Ferropol Nano 24 Moos (это для малолитражных аквариумов со мхами) - как они сделаны я не знаю...я покупал на пробу - хорошие...но ужас как дорого... Изменено 7.11.13 автор Z0RS |
|
#1887396 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Намешал самомес по вашему рецепту !Добавил с утра до 1 мг/л , а к вечеру опять было 0,25 ! Вчера вечером вместе с макро Ермолаева добавил опять до 1 мг/л ! Вроде уже сутки держится стабильно ! |
|
#1892188 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тесты на фосфат Sera , нитрат и остальные API ! На днях жду салиферт ! |
|
#1892191 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Захар1977 Еще пара вопросов - У Вас, написано, протока есть - что за протока? как она используется? Чем меряете расход воды? И еще - что Вы знаете о водопроводной воде в Вашем городе....насколько я узнал...в Химках в воде чего только нет...вода хлорируется или озонируется? Да... и подождали бы пока что либо новое мешать...и вносить... Что Вы вносите до 1 мгл - фосфатов? Зачем? их нечему потреблять....а падать они могут от того, что образуют с чем-то нерастворимые соединения... Или Нитратов? так для этих тестов это ниже уровня погрешности.... Изменено 17.11.13 автор Z0RS |
|
#1892237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Z0RS Протока из холодного водопровода по тонкому шлангу подается в начало сампа ! С другой стороны сампа слив в канализацию ! Кол- во воды считаю элементарно в сутках 24 ч по 60 мин = 1440 мин ! Беру мерную емкость , за 10 мин наполняется 1,7 л воды ! Соответственно 249 л в сутки Фосфат добавил только два раза , в первый вечер и во второй ! На третий фосфат так и остался на уровне 1 мг ! Сегодня упал до 0,5 , но нитрат упал до 5-10 ! Так что мне делать то в итоге я так и не пойму ! Разве растения не потребляют фосфат вместе с нитратом ? |
|
#1892639 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да забыл ! вода из под крана |
|
#1892642 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Захар1977 С протокой - ну....у Вас и накручено.....непонятно только для чего....почему именно в самп подмешивается - в этом случае перемешивание воды - очень трудно просчитать.... И куда деваются фосфаты тоже становится понятнее, но не до конца. Просчитать влияние протоки на вынос веществ - я уже не могу. Для этого - надо знать скорость движения воды в сампе и т.д. и делать весьма непростые расчеты. Потом, расход воды Вы посчитали по замерам сделанным всего скорее днем - ночью бывает, что давление воды в водопроводе возрастает, регулятора давления на воде у Вас нет - поэтому это может быть и не 249 литров в сутки а больше...значительно больше.... в разы.....а Вы и не подозреваете... Протоку - обычно делают, когда в водопроводной воде есть небольшие количества всего, что нужно для роста растений - тогда по протоке подают воды в количестве 2-3 объема аквариума в сутки и больше практически ничего не дают ни микро, ни макро....но, адептов такой технологии - не много....но они есть и пишут, что не нарадуются такой "штуке" как протока... Я пробовал - не понравилось...У меня калия в водопроводе - практически нет ....и хочешь не хочешь приходится добавлять, силикатов все время подавалось в очень большом количестве...растения плохо росли, и что-то в итоге не прижилось... Сейчас у меня на одной банке есть ленивая протока, но используется для автоматического долива воды (1 капля капает раз в 2-3 секунды), для компенсации испарения...и использую для подмен воды, запуская ее раз в неделю по таймеру...так это уже работает года 3 с половиной...и все просчитано до мелочей... Может имеет смысл изменить режим работы протоки? и посмотреть что будет происходить с уровнями веществ... Потом...фосфаты на уровне 1 ppm по наличию в воде (не по внесению) - это очень высокий уровень.....чрезмерно....это даже для разогнанного травника не для каждого подойдет... А представляете, если Ваши тесты врут раза в два? Еще у Вас в объеме воды большем, чем у меня в 4 раза, "травы" раз в тридцать меньше если еще не меньше....а уровень фосфатов у меня - 0,1 - самое высокое....а в среднем 0,03 - 0,05. Плюс к этому, у Вас все растения на дне, столб воды большой....света они получают не много, можно размещая растения на корягах - поднять их ближе к источникам света, тогда и коряги нужны по-выше....ну и т.д. и т.п. Изменено 18.11.13 автор Z0RS Изменено 18.11.13 автор Z0RS |
|
#1892649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1892657 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Захар1977 Ах...да...дискусы....температура наверное минимум 28 (это у стекла) самп с протокой....это все не в пользу растений..... Обычно совмещают дисков и травник в несколько другой последовательности....сначала разогнанный травник....плавное повышение температуры - потом подбор режимов для той травы, что останется...потом запуск дисков....ИМХО... |
|
#1892662 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пришли тесты от Салиферт ! Селикаты 0.1 ррм ! |
|
#1893043 |
|
|
Захар1977вы сами ответили на свой вопрос "баланс нитрата и фосфата" можно фото аквариума посмотреть? какая зеленка прет от удо Ермолаева? |
|
#1906240 |
|