Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 17 года |
Одолели... (страница 2) |
Помогите! Вот фотка двухмесячной давности. Это через месяц после тотальной помывки и прополки. Через несколько дней в акву было добавлено нижеуказанное население и большая коряга. Сейчас все гораздо хуже. Грунт, декарации, коряги, фильтры, растения и т.д. покрыты въевшимся жестким налетом от светло-коричневого до черного, а так же зеленого цвета. С гладкой поверхности их можно счистить щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды. С коряги и декораций этого сделать почти невозможно, про растения я вообще молчу. Особенно плотно въедается черная фигня. На верхушках растений склизкий налет темно-зеленого цвета, который легко можно снять пальцами. Со стекол светло-зеленые пятна, зелень и коричневу через день счищаю. Разрастаться водорослям САЕ не дают, а вот с пятнами они не справляются. Вот и выглядит аква словно чайник с накипью непонятного цвета. Растения за эти месяцы значительно выросли ( на поверхности уже плавает треть от всей длинны растючки, например лимонника), а так же прекрасно размножаются. Впринципе это рыбам и растениям не мешает сильно, кроме, пожалуй, альтернатеры, у нее листья закручиваются и от этого ломкие становятся. Что еще... световой день 10 часов. СО2 - нет. Вода визуально прозрачная. Вот какой факт еще (может совсем не связан с водорослями). За последние пару месяцев у меня гикнулись все улитки, которых было: пруд пруди всякой мелочи и 5 больших ампулярий. А на днях подняла большую корягу и вот, что увидела, что на нижней ее стороне и на грунте под ней все чисто. Что это может быть за зараза? Мне кажется, что у меня в акве все водоросли, какие только есть в природе. Поэтому не могу разобраться, что делать. Пробавала на несколько дней не включать свет. Значительных изменений нет. И как от этого избавиться? Может посоветуете что? Изменено 16.6.05 автор Deja vu |
|
#213055 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про "дырки" в листьях , причин масса. Самые вероятные: Ежедневные подмены 40 л воды и сифон грунта в кормовой зоне.Снимаю шляпу перед Вашим трудолюбием ![]() По поводу гибели улиток точного диагноза я поставить не могу они могут загнуться не только от меди, но и от железа и от свинца и вообще много от чего, на все это тестов не напасешься. Гибель улиток в принципе (как и любая другая гниющая органика) может спровоцировать рост водорослей, но я пока склоняюсь к версии плохой воды из водопровода. Изменено 20.6.05 автор MHz |
|
#213947 |