Посетитель
![]() ![]() ![]()
149
![]() 16 года |
Омск (страница 25) |
Омичи!!! Давайте общатся !!!Хоть мы и переферия , хоть и богом забытый городок, но ведь мы можем так же общатся , делится опытом, а то ведь например у меня все общение сводится к посещению Хитрого и общению с продавцами, а они все равно как не крути в основном перекупы (не все конечно , далеко не все) и у них хобби продать и заработать денег на Вас с нами. Я так думаю что нам есть много о чем поболтать |
|
#559779 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Омск 2 года |
|
csn в личку отписал |
|
#1240110 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Омск 15 года |
|
всем привет)) |
|
#1240240 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Омск 2 года |
|
Maryka добро пожаловать! а вы решили траву повыращивать? если да, то ваши вопросы потянут на хорошую книжку... если по-простому, то так: 1. без света трава долго быть не любит, но может кое-как существовать. 2. Свет+со2+удо - всё должно быть сбалансировано. Если собрались разгонять траву, то 60 вт на 200 л - маловато. При таком свете со2 и удо не будут усваиваться. Но в любом случае со2 и удо добавляюся, когда трава прижилась и тронулась в росте, иначе будете разгонять водоросли, так что время есть. И травы сразу суйте как можно больше, тогда у водорослей меньше шансов. Тут, кстати, совсем недавно предлагали гигрофилу многосеменную - как раз то, что вам сейчас нужно, чтобы победить водоросли на начальном этапе. и лимонник без корней замечательно растет, эту заразу ничем не убьешь... |
|
#1240312 |
Малёк
![]() ![]()
26
Омск 15 года |
|
о, спасибо за оперативный ответ, и можно на ты)) |
|
#1240353 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Омск 15 года |
|
[q]Maryka[/q |
|
#1240360 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Омск 2 года |
|
Maryka ну дак это же совсем другое дело. если траву разгонять не собираешься, то со2 с удобрямсом ни к чему. да и света будет достаточно. она будет себе по-тихому расти и не беспокоить с прополкой... ИМХО, я бы даже не заморачивался с брагой. по бактериальной вспышке... вообще-то должна сразу помутнеть. а чтобы ускорить процесс набери воды из работающего акваса и влей, может и не заметишь её... |
|
#1240370 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Омск 15 года |
|
Maryka я растениям под корни белой глины положил, влияние заметно и безопасно для рыб. |
|
#1240383 |
Малёк
![]() ![]()
26
Омск 15 года |
|
подарок просто отличный, сама не нарадуюсь)) мои домашние уже говорят, что у меня на рыб глаза загораются)) |
|
#1240399 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Омск 15 года |
|
Maryka белая глина - это просто белая глина (ещё бывает голубая и др виды). можно самому накопать в карьере (не знаю где есть в Омске). можно купить, её как косметику используют, но не знаю в косметическую добавляют что-нибудь или нет. может быть на рынке кто-нибудь продаёт, у меня есть немного, сам копал. по выбору рыб не подскажу , мой выбор - простые и неприхотливые рыбы - золотые караси и корики. |
|
#1240440 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Омск 2 года |
|
Лучшей считается голубая глина. Продается в любой аптеке. Примесей нет. Лепи шарики и всё пучком! |
|
#1240758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Maryka, привет! Отличный подарок, однако!
Не волнуйся по поводу помутнения воды, я вот например, этого помутнения совсем не замечаю. Когда обустроишь аквариум, можешь его фотографии нам показывать! У нас есть отдельный форум Омских аквариумистов, http://aqua-omsk.uco... , милости просим, мы там описываем свой опыт, показываем аквариумы свои, обсуждаем наши Омские зоо-магазины. |
|
#1241221 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Омск 15 года |
|
всем привет)) |
|
#1242458 |
Новичок
![]()
3
Омск 10 года |
|
как только их в кастрюлю запихивать Кто то варит неделями в бочках, ваннах на даче... кто то пилит на удобные негабаритные куски, а потом соединяет их воедино... кто то вымачивает мелкие коряжки в сливном бачке унитаза... короче кто на что гаразд ![]() |
|
#1242481 |
Малёк
![]() ![]()
26
Омск 15 года |
|
в унитаз она тоже не влезет))) да и бабушка будет в шоке, если из бачка будет икебана торчать))) |
|
#1242489 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Омск 15 года |
|
Maryka про рыжую глину, даже не знаю, используют её или нет? может не стоит рисковать? про коряги тоже. у меня была красивая коряга из шиповника, я её кипятил и вымачивал, но как только она попала в банку, вся вода окрасилась. отказался от самодельных коряг. грот сомам и хорош. |
|
#1242545 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Омск 15 года |
|
ARTTT мой совет. аквариум у меня недавно и эти грабли мне знакомы. просто запусти акву, пока без экспериментов. эту корягу ещё как-то прижать нужно ко дну. как я понял, у тебя коряга огого какая, пади размером с биту бейсбольную. используй её как украшение возле аквариума. |
|
#1242546 |
Новичок
![]()
3
Омск 10 года |
|
а реальный опыт есть? Ну так данные варианты из людских историй, и на этом сайте есть топики на эту тему. В соли варят, чтобы быстрее древесина впитала в себя влагу, и следовательно меньше ждать когда утонет. А красить если будет, то и засоленная будет. |
|
#1242548 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Maryka Как человек, много лет занимающийся керамикой, могу Вам сказать: наша местная красная глина - очень "тощая", состоит во многом из песка, т.е. полезных в качестве удобрения для растений элементов в ней минимум, имхо. Но, судя по цвету, в ней много железа, что может сказаться даже отрицательно например на росте валлиснерии. Так что сомневаюсь, что от этих шариков будет Вашим растениям существенная польза. С уважением. |
|
#1242553 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Омск 2 года |
|
Maryka Реального опыта валом... Последние коряги просто нахожу на улице, отпиливаю у поваленных деревьев корни и т.д. 1. Если целиком в ведро/кастрюлю не входит, можно варить переворачивая. 2. Можно распилить, сварить по частям и соединить (респект Wasik79). 3. Можно замочить на сезон в баке на даче, а потом обдать кипятком. 4. На крайний случай обратиться ко мне. На работе есть большие котлы для приготовления пищи, я в них коряги по несколько дней кипячу - все довольны. Корысть не преследую. Насчет рыжей глины согласен с ВБ. Железо в банку нужно добавлять очень осторожно... Изменено 18.10.10 автор smd15 |
|
#1242603 |
Малёк
![]() ![]()
26
Омск 15 года |
|
ВБ, насчет глины, спасибо, что сказали, я про состав даже и не знала, надо голубую искать, с рыжей пока рисковать не буду. |
|
#1242608 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Омск 15 года |
|
smd15, спасибочки)) |
|
#1242616 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Maryka Вообще, лучше всего использовать твёрдые на ощупь коряги, взятые прямо из водоёма. После шлифовки и часового (!) кипячения они уже готовы к употреблению. Лучшие породы: можжевельник, чёрная ольха, ива, вяз и т.п. |
|
#1242625 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Омск 2 года |
|
Maryka Однажды после приготовления "живого" (свежеспиленного) корня получил жесткую бактериальную вспышку. Заморозил на зиму во льду, и весной всё прошло отлично. Поэтому советую брать "мертвые" деревья. Из пород деревьев откажитесь от хвои (хотя и это в банке побывало) - там смола. А место распила коряги замечательно декорируется мхом! |
|
#1242718 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Омск 15 года |
|
и снова здравствуйте)) |
|
#1243373 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение smd15 Та же самая петрушка. После такого опыта решил, что кроме явно видной мангры или мопани больше ничего в банку сувать не буду. Ибо запоганить почти 300л отбалансированной аквариумной воды - это недели 3-4 на восстановление. Ну нафиг такие эксперименты.... |
|
#1243386 |