Посетитель
![]() ![]() |
Оодиниоз и как быть? (страница 2) |
Заболели рыбы... Наблюдаю вроде как признаки оодиниоза - почесываются, резко дергаются, суматринцы "зависают" вниз головой, плавники покрыты блестящим налетом, как перхотью. Рекомендуют лечить бицилином-5. Может ли это быть какая-то другая болезнь? Нужно ли дополнительно аэрировать при лечении (у меня только фильтр, проливает воду), как быть с растениями? Погибнут? Отсаживать рыб опасаюсь, честно говоря. Как подменять воду при лечении? Помогите... |
|
#597326 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Статью прочитала. |
|
#597485 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Успехов в лечении Чейз. Такого подхода к лечению, я от Вас именно не ожидала.....Когда вода стухнет от улиток, помогите пережить это рыбам....если будет кому....Вы просто не знаете, какая вонь стоит. А автор темы скоро узнает. Это будет не аквариум, а кладбище.....И поинтересуйтесь о дозировке, возможен с таким подходом и передоз. имхо. Счастливо. Больше охов не будет. Мне очень жаль.... |
|
#597486 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Господа и дамы, вы меня совсем запугали... |
|
#597488 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нелена, золотая наша, Вы всегда замечательно советуете, но кажется, именно в данном случае несколько перенервничали. Подождите пока заранее страдать, я тоже лечила оодиниоз в аквакриуме с улитками, они не померли, кстати. Растения загнулись, не сразу, но загнулись.. Но именно в этом аквариуме, по прошествии пары месяцев, без перезапуска, я поднимала мальков макроподов, вполне успешно. Человек уже налил бициллин, ну что тут сделаешь. Будет подменивать почаще и побольше. Я меняла в своем небольшом карантиннике около трети воды ежедневно, все перенесли лечение замечательно. |
|
#597492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
таРИта, пока все живы) Подсмотреть в затемненный аквариум сложно, но, судя по увиденному, суматранцы уже почти без "пыли", и боции. А вот черные барбусы еще в налете. На хвостах заметно. |
|
#597493 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Нелена Что не ожидали? Какая разница когда его вносить, его действие всего два часа. Чего Вы к улиткам прицепились, их что долго вынуть? О дозировке не только интересовался, но экспериментировал, внося двойную дозу, отравлений не было, рыба после этого долго жила. Кстати о предозах, до сих пор таких сведений нет(у человека) Можете поинтересоваться. Вообще не понятно, что за истерика? Я же привел пример, что так делают ветеринары со званиями. Или Вы считаете что они полные дураки и внося его днем, устраивают в своем аквариуме кладбище по своей "глупости" и "малознании"? Тем более что человек его уже внес, зачем попусту пугать то. Можно и так и так. |
|
#597494 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анца, я бы кинула побольше роголистника, пока он жив, он азотистые соединения заберет из воды, как заметите, что начал желтеть, выкидывайте и заменяйте на другой. У вас же аквариум не запущен должным образом еще, а роголистник поможет (в достаточном количестве) не отравить рыбу нитритами. |
|
#597495 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз, будьте вежливее к Нелене, в Ваш адрес с ее стороны грубых выражений не было! Да, она всегда переживает за рыб в неопытных руках, и это делает ей честь. |
|
#597497 |
|
|
Ни куда. Все делаете правильно, и все будет нормально. Не такая уж и страшная это болезнь. Зато все видите своими глазами, а не спите неспокойным сном. |
|
#597498 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, таРИта, роголистник обязательно запущу. |
|
#597499 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анца, я вносила 4 раза, чтоб уже наверняка. Один раз - это для потенциально зараженой рыбы, а у Вас болезнь в разгаре. В емкости с растениями поднимите температуру до 28, чтоб цикл паразита максимально ускорился, если останутся живые цисты, рыба вновь заболеет при посадке растений. |
|
#597502 |
|
|
Все как здесь. |
|
#597505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я как раз на всё это и ориентировалась. И по дозировке, и по способу. Значит, буду 4 раза добавлять. |
|
#597509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение АнцаВы уверены, что это угольный фильтр? В вашей акве в фильтре 2 кубика: один с керамическими колечками, другой с губкой. Она тёмно-серая, но вовсе не угольная (я вам это так уверенно пишу, т.к. у меня такая же аква). У вас ведь есть инструкция к аквариуму, правда? Посмотрите там. 6.2.8. меняю раз в неделю 1/3, сифоню раз в 1,5 неделиТо есть с 31 марта до сегодняшнего дня: 1 или 2 подмены. А сифоните вы отдельно от подмен? ![]() 6.2.11. кормлю 2 раза в деньВ ближайшее время вам лучше бы сократить кормление невзирая на попрошайничество рыб - хотя бы до 1 раза в день минимальным количеством корма. Я проводила тесты два дня назад - и, тем не менее, показало норму по всем параметрам... Универсальный тест...Что это за тест вы использовали? У него есть название и производитель? Бициллин влила.Не раньше, чем через сутки. Когда обратно возвращать растения?После окончания выведения бициллина из аквы. Как часто теперь подменять воду? Каждый день?Вы же читали статью про оодиниоз на Живой Воде? Там описано лечение бициллином. Включая подмены. ![]() Подсмотреть в затемненный аквариум сложно, но, судя по увиденному, суматранцы уже почти без "пыли"Простите, пожалуйста, но не смешите народ! Оодиниозную пыль и при свете разглядеть непросто (часто её видно только при определённых освещении и угле зрения), а уж в темноте - и подавно... Или вы свет включили и посмотрели? ![]() сообщение ЧейзЧейз! Вы только не забывайте, пожалуйста, про качество воды! Какое оно было у вас, у ваших знакомых ветеинаров и в обсуждаемом случае. Присутствующий в воде нитрИт (пусть через 2 недели после запуска аммиака уже и нет) может пагубно повлиять на самочувствие рыб... Потому и важно соблюсти дозировку правильно (будем надеяться, что это удалось). сообщение таРИтаДолжен вас расстроить, таРИта, роголистник в бициллине погибнет молниеносно ![]() |
|
#597566 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тесты... Один - универсальный тест Tetra - 5 в 1, на NO3 Tetratest, pH - универсальный индикатор, спертый из химической лаборатории, где я работала)) |
|
#597584 |
|
сообщение Анца Суматранусы у поверхности как? Кверху мордочками под углом 45гр.? Если да, то им нехватает кислорода, включите аэрацию побольше и просифонте грунт, чем меньше сейчас каки, тем лучше. |
|
#597590 |
|
сообщение shurae ![]() |
|
#597591 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мордочками, под 45... Однако аэрация включена на полную мощность, больше некуда. Аэратор Tetratec APS 100... |
|
#597592 |
|
Когда воду будете подменивать, то можно, по крайне мере я это практикую, водой отстоянной часа 2, там кислорода больше. Вообще то я прямо сразу из под крана воду использую, кипятком только температуру сравнивал(сейчас бойлер, проще), но я не знаю что там у Вас за вода(хлорируется) Решать Вам. Только температуру сравняйте обязательно. |
|
#597595 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробую обязательно. С аквасейфом, думаю, нормально будет. |
|
#597599 |
|
|
сообщение Анца Я это не практикую. Ничего поэтому вразумительного сказать не могу, да и просто боюсь, все подделывают, перебивают, фиг его знает что там, да и как то без этого всю жизнь обходился, поэтому в нем не нуждаюсь. |
|
#597604 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Московская вода из-под крана - это нечто. Полный букет всякой дряни... Страшно такое - да прямо к рыбам. Была бы чистая речка рядом...))) |
|
#597607 |
|
сообщение Анца Где же ее сейчас найдешь? http://www.nasledie.... это только малость. Вообще то люди аквасефам пользуются. Но и многие из под крана льют. Я не смогу ответить на это. |
|
#597611 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все очень плохо( Суматранцы, на которых и была золотистая пыль, погибли((( А вот черные барбусы, на которых пыли я не заметила почти вообще, выплыли ко мне сегодня сооовершенно в другом виде. Изменено 14.4.08 автор Анца Изменено 14.4.08 автор Анца |
|
#598327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение АнцаА почему бы и нет? а теперь очень крупная, белая, мучнистая... Манка?Возможно, да. Почитайте, если ещё не читали: http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... ну и до кучи: Тема на форуме (вам лучше способ №1, хотя теперь, с грохнутой бициллином биофильтрацией, точнее при её полном отсутствии оной можно и с фуразолодоном - способ №2) только помните и об этом: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Что-то я не пойму, как фотографию можно добавить? Только из и-нета?Нет, не только. Как вставить в сообщение фотографию? Изменено 14.4.08 автор shurae |
|
#598337 |