Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опухоль основания плавника и белые прыщи (страница 3) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 300л |
|
#1347899 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Rat Не менее 7 точно... Быстро эффекта не ждите. Рифампицин и так наиболее сильное из того что вообще имеем ![]() |
|
#1366705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SoullesS Это снова мы. Достижения - только то что пациенты живы. Не то что никаких улучшений, а явно на вид становится хуже. Девка ест, парень нет. После 10 дневного курса сделала перерыв, 5 дней. Сегодня думаю начать повторение курса, возможно с добавлением нистатина. Парень выглядит вот так Вот девочка. Бок у нее немного затянулся, но растет опухоль у плавника. ЧТО ЭТО? У двух рыб нет общих симптомов. У их бывших соседей вообще никаких нет ттт. Генетическое проклятье? Рыб жалко до соплей, но если повторный курс не принесет улучшений - в морозилку(((. |
|
#1375634 |
Завсегдатай
|
Rat Есть подозрение что повторный курс особенно тем же лекарством может лишь убить. Рыба не ест и слабая... Из вариантов... цифран? Нистатин не потльзовал... Спрошу ещё, как что ответят - напишу вам... |
|
#1375725 |
Свой на Aqa.ru
|
SoullesS Про сочетание с нистатином читала на цихлидном форуме. Самой не хочется второй курс затевать, потому как есть подозрение что без толку это. Было б хоть какое улучшение, можно и месяц и два и ттри с отсадниками-ведрами-шлангами-таблетками носиться. А тут... Может, просто в чистой воде подержать? |
|
#1375770 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Rat здравая мысль. ждите ответа. не торопитесь. |
|
#1375778 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
не хватает информации, сообщение Rat какая именно дозировка ципрофлоксацина+метронидазол? сколько дней держали? как именно довносили лекарства? про самца тоже самое желательно. пишите так: самка, самец, лечение по дням. и всё очень подробно с дозировками. самое последнее лечение, начиная с антибиотиков и вся ваша куча мала из лекарств. что вносили и чем кормили попутно. скажу сразу, метронидазол в воду это ни о чем. опухоль у основания плавника убирается частыми подменами +повышение температуры 30-32гр. это вирусное. была тема на форуме, где описывали про это. сейчас не найду. только не сегодня. отвечаете на вопросы и как можно подробнее. читая всю тему, получается каша в голове из всевозможных лекарств. сообщение Rat нистатин не поможет. он для связки лекарств обычно. Изменено 8.3.11 автор Иная |
|
#1375831 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru
|
Иная
на каком основании, если не секрет?
вообще-то нистатин - противогрибковое средство.
достаточно безапелляционное утверждение. есть основания? Ваша коллекция ссылок, безусловно, может впечатлить, но уместно ли будет поинтересоваться: хоть одну рыбу не виртуальную, а реальную, приходилось лечить? Абсолютно ничего личного, но гораздо больше оснований доверять все же рекомендациям практиков. |
|
#1376376 |
Завсегдатай
|
Rat Сбавьте скепсиc. Иная говорит дело. И про метронидазол уже практически (!) доказывали и по нистатину спорили (противогрибковое только в связке хорошо работает - когда нет разрушения бактериального). И т.д. Прислушайтесь. Мне посоветовали практически то же самое. Да я и сам склонялся к тому что надо бы отдохнуть рыбам от лекарств. Тем паче что я изначально был несколько... против ципрофлоксацина в том виде в каком был добавлен. Его всегда надо на крайний день придерживать. После лечения им зачастую другие препараты бывают бесполезны. |
|
#1376409 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Rat не уместно. не поверите. я думала вам помощь нужна. а не сплетни по моей биографии. про лекарства рассказывать не буду. спрашивайте практиков кто их советует. у Лолиты не интересовались?)))) для чего метронидазол в воду и какого его действие? правда об этом лучше было поинтересоваться еще ДО вноса лекарств.имхо. сообщение Rat отправьте их в морозилку. вы их тупо залечиваете. и не рыб вам жалко, а во врача поиграть захотелось, где важен не результат, а лишь процесс..... почаще садитесь у аквы и учитесь смотреть на поведение своих рыб. возможно и лечить никого не нужно было. Изменено 9.3.11 автор Иная |
|
#1376458 Нравится SoullesS
|
Свой на Aqa.ru
|
Иная OFF, конечно, но тем не менее. Ваша биография, тем более в виде сплетен, поверьте, меня менее всего на свете интересует. В морозилку если и отправлю, то без вашей рекомендации. Насчет игры во врача - с собой не перепутали? По поводу учиться - как минимум смешно. З.Ы. Отвечать не обязательно ![]() |
|
#1376811 |
Свой на Aqa.ru
|
#1404238 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Rat Поздравляю! ![]() Совет Инаи пригодился. ![]() |
|