Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опухоль основания плавника и белые прыщи |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 300л |
|
#1347899 |
Свой на Aqa.ru
|
RatОчень часто приходилось наблюдать такие прыщи именно у брюлей , что это , непонятно . Даже есть предположение , что это какой-то гинетический сбой иммунитета возникающий от близкородственного скрещивания . Прыщи эти вылечиваюся простой солью и поднятием температуры , но вот появятся ли они вновь , нет никакой гарантии . |
|
#1347916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
apteron Да меня больше даже не прыщи напрягают, были уже как-то, но прошли без следов, а эта опухоль мерзкая . Лекарствами мучить не хочется, да и непонятно какими. Попробую посолить, хуже наверняка не будет. А скока вешать в граммах? И лучше им ванны организовать или продолжительный засол? |
|
#1347935 |
Свой на Aqa.ru
|
RatЛучше продолжительный засол , 5-6 г/л . И температура 30-32 . |
|
#1347971 Нравится Rat
|
Свой на Aqa.ru
|
apteron Спасибо за рецепт. Пошла рассол готовить). Сколько мне их так вымачивать, дней 5-7? |
|
#1347985 |
Свой на Aqa.ru
|
RatЧестно сказать - не знаю ... ![]() |
|
#1347995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
apteron Ну и ладно, попробуем экспериментальным путем установить. Надеюсь, не придется их как закусь к пиву употреблять)). Соль добавила, грелку поставила, буду ночью навещать на всякий случай. |
|
#1348031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Rat Фото все-таки попробуйте сделать. Это может быть Лимфоцистоз, Гексамитоз. http://www.american.... И соль в этих случаях НЕ поможет, к сожалению. Что входит в состав фарша? Заморозка ваша или производственная? |
|
#1348333 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита Фото нормального макро качества не получаются. хоть рыбочки и не мелкие. Ни на гекс, ни на лимфоцистоз не похоже, сама первым делом на это грешила. Заморозка естественно своя, фарш - морепродукты/овощи/витамины (без говядины))). Утром пациенты чувствовали себя нормально, детальный осмотр будет вечером. |
|
#1348370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Осмотрела болезных. Визуально хуже точно не стало. У парня белых прыщиков нет совсем, у девицы краснота чуть меньше и вроде поменьше в размере. Сменила воду на аквариумную+свежую+соль, добавила йодинол (1,5 мл10л). Пересмотрела кучу материалов про лимфоцистоз - некоторое сходство есть. Но разве может быть, чтобы на самих плавниках ни одной точки? |
|
#1348946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Rat Может быть. Зачем соль? |
|
#1349096 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита От многих слышала, что с успехом солят при раличных наружных проявлениях непонятного происхождения. Да и вчера apteron посоветовал. И если не соль, то что? Sera Baktopur и Sera Cyprinopur, как на fishy.ru от лимфоцистоза рекомендуют? |
|
#1349159 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1349181 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита Тесты делала, рыб лечила в отсаднике, это собссно в анкете указано)) Сегодня вечером выглядят хорошо. Прыщей ни старых, ни новых нет. У девушки опухоль меньше, на ощупь жестковатая. Думаю завтра вернуть в общак. На цихлидном форуме и на украинском встречала информацию о примерно таких же случаях именно у брюлей: появление и исчезновение образований у основания плавников без видимых причин. Так что придется списать на необъяснимое). |
|
#1350186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1350613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Лолита Спасибо. Почитала. Буду внимательно следить за группой риска ну и для очистки совести учащу подмены. Сдается мне, что лимфоцистоз (если это он) лечить без толку, либо сам пройдет, либо каюк. |
|
#1350656 |
Свой на Aqa.ru
|
RatНе обязательно лимфоцистоз , есть куча других вирусов . Можно поставить стерилизатор , сразу конечно не поможет , но постепенно эта гадость должна всё же сгинуть . |
|
#1351039 |
Свой на Aqa.ru
|
apteron Да я и не уверена, что это лимфоцистоз. Стерилизатором еще не обзавелась, наверное имеет смысл . Тут еще один сюрприз подоспел: в другой акве 2 детеныша уару вроде как ихтиком покрылись ![]() |
|
#1351156 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Rat делагил лить в травник нельзя, он действует на растения да и повышенная температура многим растениям не понравится. почти все мальки выдерживают половинные дозировки препаратов содержащих малахитку. и растениям малахитка не вредит. |
|
#1351170 |
Свой на Aqa.ru
|
Иная Делагил в травнике уже испытан, результат позитивный. И +32С прошлым летом трава выдержала. А малахитка... лучше уж пойти на риск утраты пары-тройки растючек, чем грохнуть фильтрацию, имхо. |
|
#1351173 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Rat малахитка не грохает фильтрацию. если не превышать дозировку указанную в инструкции. это просто информация. дело ваше. сообщение Rat просьба: огласите список растений в травнике которые выдерживали делагил? пожалуйста.))) Изменено 10.2.11 автор Иная |
|
#1351178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
RatВ травник можете лить что хотите ![]() ![]() |
|
#1351192 |
Свой на Aqa.ru
|
apteron Уару подрастут - переедут). Пока жрут огурцы и салат, растения не трогают, даже мягкотелые. Иная Делагил пережили: нимфеи, марсилея, бакопы, ротала, гигрофилы, сагиттария, эхи. Чего-то еще было, не помню уже. Сдохла ряска, но скорее от темноты. |
|
#1351215 Нравится Иная
|
Свой на Aqa.ru
|
Продолжение истории болезни. |
|
#1358851 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Rat Сколько литров отсадник? Какие соседи? Вы кого отсадили? Нити - это грибок. Метиленкой он лечится. Если самец здоров, то и отсаживайте его обратно в акву. Самку продолжайте лечить. Подмена + ДОвнесение метиленового синего. Когда прошел ихтик (дата)? Какая Т воды в отсаднике? Лечили делагилом? |
|
#1358900 |