Посетитель
![]() ![]() |
опять про зеленую бороду - помогите! |
ну просто нет сил |
|
#1476313 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lisaveta8 Какая высота аквариума? Какие лампы? Как много растений в аквариуме? Способы: увеличение мощности света, посадка большего числа растений, в некоторых случаях помогает изменить течение, грунт (фракция, внесение пит. элементов под корни). Саек заведите потом. |
|
#1476599 Нравится lisaveta8
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lisaveta8 Это не зелёная борода. Зелёная борода - очень нежное, высокодекоративное растение, покрывает сплошным тёмно-зелёным ковриком камни и листья, обычно легко погибает в аквариумах, также активно поедается катушками и креветками. А у вас обычная красная погань, которую никто не жрёт. И чёрные пятна, и отвратительные волоски - всё это из одной оперы дерьмо - красные водоросли. Просто разные виды. А значит, много грязи в аквариуме накопилось. |
|
#1476642 Нравится lisaveta8
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Big serg 1. высота водного столба - 40 см 2. Освешение 4х36Вт компактные люминисцентные лампамы Osram 840 3. растений не мало, вот фото до прополки ![]() 4. Грунт : черный базальт фракция 2-5 мм аквас был сделан под травник, и грунт был с землей. в январе перезапускала, грунт промыла. |
|
#1476719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover наверное, у меня и то, и другое ![]() ![]() - оно? к сожалению, кветки в этом аквариуме были съедены скалярками. рецепт главный - чистить поактивней, я правильно поняла? |
|
#1476723 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1476763 Нравится lisaveta8
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Зелёная борода: |
|
#1476788 Нравится lisaveta8
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sovel я согласная, не борода |
|
#1476998 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover похоже и очень! но растет быстро спасибо за статью, завтра буду изучать растения буду добавлять, конечно. пока кинула роголистника и капусты. может, что еще присоветуете? |
|
#1476999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение lisaveta8 Использовать глутаровый альдегид для борьбы с красными водорослями. |
|
#1477030 Нравится lisaveta8
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ooptimum как то совсем не хочется химию сразу ![]() как вам такой план для начала: 1. чистить фильтр (внешник у меня) 2. вычистить растения по максимуму, поудалять зараженные листы и все такое, мох выкинуть в другой аквас 3. докупить еще растючки - какую? |
|
#1477293 |
Свой на Aqa.ru
|
lisaveta8 Свет ещё сократите до 10 часов, постепенно, скажем, по полчаса в неделю. После сокращения до 10 часов понаблюдайте внимательно примерно пару недель, нет ли какого отрицательного эффекта (тут главное не перепутать, от чего эффект, поэтому не производить сразу кучу резких изменений). PS: Что-то не понял - ламп четыре или две? Попробуйте (если четыре) одну (из средних) на флору заменить - это уже как следующий этап эксперимента, в будущем. Изменено 6.9.11 автор Crossover |
|
#1477331 Нравится lisaveta8
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover ламп 4. в первом сообщении забыла написать, что 2 по 2 ![]() про свет поняла, надо таймер перенастроить. помыла фильтр, впечатлена, если честно, сколько он грязи накопил! завтра попробую выдрать все растения да почистить капитально все внутри |
|
#1477356 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение lisaveta8 пп.1-2 имеют смысл, п.3 в общем случае -- потеря времени и денег. Если не хотите химию, то выполнив пп. 1-2, прекратите подмены воды полностью или хотя бы делайте их реже и в меньших объемах, и установите УФ-стерилизатор. Если нет УФ-стерилизатора, то обеспечьте попадание солнечного света на аквариум. Под действием УФ-излучения гуминовые кислоты будут разлагаться с выделением микроскопических доз перекиси водорода, которых тем не менее достаточно для губительного действия на красные водоросли при длительной экспозиции. Подмены прекращаются именно для накопления гуматов. И да, свои советы вам я даю основываясь исключительно на собственном опыте -- я опробовал оба метода и они оба работают, но химический способ быстрее. |
|
#1477532 Нравится lisaveta8
|
Завсегдатай
|
не надо ни чего выдирать..лечить...чистить.. |
|
#1477914 Нравится lisaveta8
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение 666sb Он самый. Причины: Недостаточная подача CO2, недостаток макроэлементов NO3 и PO4. С амании дровишки? Брехня. |
|
#1477973 |
Завсегдатай
|
сообщение ooptimum с амании ![]() являюсь стронником и поклонником амании ![]() месяцев пять..боролся с водорослями... всеми посоветованными способами, ...включая химию... безуспешно ![]() однажды решил попробовать аманию ![]() ![]() этот вид..вместе с ничаткой...вылетел первым.. дольше просидела черная борода и синезеленые Изменено 8.9.11 автор 666sb |
|
#1478387 Нравится lisaveta8
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение 666sb Даже стоящие часы дважды в сутки показывают правильное время, так и не все написанное на амании неверно. Но там много взаимоисключающих параграфов, что будет понятно при внимательном чтении всего материала. И это вовсе не удивительно, т.к. все написанное является не более чем компиляцией разнородной информации в основном с англоязычных форумов, советы в которых могут противоречить друг другу. И Наман так ни разу и не показал свои аквариумы, как его ни просили. Так что относитесь ко всему написанному там с известной долей скептицизма. Несмотря на это, проделанная им работа вызывает уважение, конечно же. месяцев пять..боролся с водорослями... всеми посоветованными способами, ...включая химию... безуспешно "Химия" -- слишком широкое понятие. Вы пробовали травить именно олений рог именно глутаровым альдегидом? Именно это я советовал в данной теме, если мне не изменяет мой склероз, а не просто использовать "химию". однажды решил попробовать аманию Помню-помню ваше довольно высокомерное высказывание насчет нитчатки и "гуру", которые не могут с ней справиться. Вы оперируете слишком широкими понятиями: выше я уже написал про "химию", а тут напишу, что видов различной нитчатки довольно много. И то, что вам удалось избавиться от какой-то одной из них, вовсе не говорит о том, что избавиться от другой будет столь же просто. Именно поэтому я не хочу ввязываться в дальнейшую полемику по этому вопросу. Что же касается данной темы, то просто хочу посоветовать вам поразмышлять о том, какой эффект может дать увеличение уровня содержания макроэлементов в безрастительной банке с данными водорослями. |
|
#1478423 |
|
Завсегдатай
|
#1478526 Нравится lisaveta8
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение lisaveta8 Чтобы выкидывать химию из своего арсенала, надо знать про нее и про ее влияние. почитайте: тут Человек целый диплом про глут написал. |
|
#1478531 |
Свой на Aqa.ru
|
Как ни крути, а достаточно уверенный рост растений позволит просто чаще их пересаживать или обдирать, что приведёт к исчезновению водорослей с самих растений. А попутно и остальное приложится. |
|
#1478554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sovel Да, я ошибся с латынью. В голове-то крутилось "олений рог" и почему я его связал с названием другой водоросли -- никому не известно, даже мне самому. В общем, вы правы, разумеется. |
|
#1478638 |
Завсегдатай
|
сообщение ooptimum ну..давайте попорядку ![]() 1. по поводу высокомерных высказываний...продолжу ![]() продолжу.... пошел 3-й месяц... водорослей нет ![]() ![]() и я , новичек(стаж 1 год вообще, о.5 года с растениями), буду ржать над людьми не способными справиться с нитчаткой, имея годы за плечами ![]() 2.про химию... химия химии рознь, к высказыванию Sebb, добавить особо нечего.... глутом надо уметь пользоваться... а остальное все ерунда....у меня где то валяется в тумбочке алгумин даже....полная ерунда... 3. я размышляю... о влиянии макроэлементов...практически...но в растительной банке ![]() безрастительные...с пластиковыми растениями..горотиками из глины (это отдельная тема)...как бы уже слабо интересуют ![]() ну тут позволил себе оборжать местный аквариумный магазин, на местном форуме...у которого выставочный безрасительный аквариум цвел месяца три ![]() а над нам висела надпись-"занимаемся обслуживаением аквариумов "- жесть ![]() реклама : у меня цвел..раз пять ![]() ![]() ![]() |
|
#1478881 |
Завсегдатай
|
по поводу конкретного случая |
|
#1478884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
666sb Это называется "Остапа понесло..." Вы много чего написали и написали людям которые не первый год плавают. Вы справились только в одной банке или однотипных банках, а попробуйте абсолютно разных. для примера: забейте земельки под песок и поиграйтесь(особенно если земляной грунт фонит фосфатами и аммонием), а еще света 2 Вт/литр и попробуйте совладать.И тогда посмеетесь. У меня были зеленые водоросли, очень похожи на кладофору: росли в корнях у папоротника на лаве. красиво так росли. Не хотели уходить. Я их глутом почучал: не пропали. В итоге достал я этот папоротник с кладофорой: взял ножницы и подстриг- привел в порядок. Красиво очень получилось. А потом я уехал на несколько дней и голодные аманки сожрали кладофору.Жалко было.даже сфотать не получилось. Так что не все водоросли гадость. Тут на форуме были фотка как вьетнамка классно выглядит когда ее много и растет в правильном месте. Изменено 10.9.11 автор Sebbb |
|
#1479260 Нравится ooptimum
|