Посетитель
![]() ![]() |
опять про зеленую бороду - помогите! (страница 2) |
ну просто нет сил |
|
#1476313 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb с Вами, Sebbb, не возьмусь спорить вообще ни о чем ![]() про аквариум: именно этим и собираюсь заняться через месяц-два, в новой 250л банке..(на днях буду заказывать ![]() будет на земельке, или фирменном субстрате.... но только без песка ![]() все получится ![]() другое дело...болезни растений, или капризные разтения, сложные в выращивании.. если кого то обидел, извиняюсь ![]() Изменено 13.9.11 автор 666sb |
|
#1480537 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 666sb Уууу как все запущено.... если между землей и фирменном грунтом не делают разницы. Если для Вас поймать нужное соотношение C:N является простым и является смешной проблемой, то научите меня, бездаря. Я до сих пор не могу с 100% гарантией настроить аквас. Приходится использовать дополнительную помощь в виде аманок или доз глута. Частенько вспоминаю свой первый аквас: я его сам склеил.он был литров на 40, в качестве света использовал настольную лампу с лампочкой накаливания в 75 Вт. из животных были: 2 оранды, 2 телескопа, 2 гурами (сейчас меня бы забили на форуме тапком и назвали бы мучителем за перенаселение, но 12 лет назад интернета у меня не было, как и компьютера) растючка: валлиснерия, крипта Венда и амазонка. Так вот в этой банке я не видел ни одного представителя водорослей.Вообще, даже стекла не зеленели: хотя органики, я думаю, от семейства карповых было по самые уши. Никакого со2, никаких удо: я каждую неделю по вязанке травы выкидывал в ведро. А потом появился второй аквас на 120 литров. и тут меня жесткий облом: я познакомился с вьетнамкой. хотя новых растений я не покупал.По совету одного умника с воронежской птички я с хлоркой драил банку, кипятил грунт и дезинфицировал инвентарь. Так что, не говорите "Гоп", пока не перепрыгните. Изменено 13.9.11 автор Sebbb |
|
#1480585 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb не растраивайтесь ![]() ![]() я вижу разницу даже между фирменными субстатами разных производителей... ![]() тем более перед разной землей ![]() наприпер лесной, из соснового леса и садовой...куда привезен ни один камаз ковьего г... про первый аквас ![]() парадоксально, но факт ![]() ![]() мой первый аквариум и первая рыбка в доме появились 4.06.2010 ![]() я понятия не имел...что такое биосистема и т.д.... фильтр даже на ночь выключал...но тем не менее ни одна рыбка не сдохла, ни одной водороли не появилось ![]() все проблемы начались позже.... когда купил на 45, потом на 120... C:N..ну бывает..тоже просмотрю...ну что то где то выскочит...ну чуть чуть...это не смертельно для здоровой банки и ни как не сравнить с тем что было месяцев 5 назад...гниющее страшное болото с полнейшей коллекцией водорослей гоп? да скажу "гоп" ![]() речь о там, что танцы с бубном тут ни при чем ![]() это просто чисто рабочая тема, для выяснения причин и устранения а глут-замечательная вещь, но им пользоваться надо тоже уметь ![]() и вообще, консультация таких Гуру как Вы, очень полезна ![]() Изменено 22.9.11 автор 666sb |
|
#1485131 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Специально ничего не писала, ждала результатов |
|
#1487171 |