Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Москва 9 года |
Опять сине-зеленые?? (страница 2) |
Уже с неделю как одолевают водоросли, похоже на сине-зеленые, но я особо в них не разбираюсь.Сначала стеночки банки начали покрываться зеленым налетом, который я удалял механически.Затем дно начало затягиваться водорослевым "ковролином", далее на растения и корягу поползли.Делаю сифонку через два дня, удаляю со стенок наросты.Такое ощущение, что анубиас скоро скрутится, заним в очередь встанет нимфея. |
|
![]() #679344 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Elohim_Meth Есть такой малый прудовик и его тропический вариант, о котором рассказал Вадим Андреев. У меня в палюдариумах уже гибриды того и другого успешно подъедают сине-зелёных, если вдруг те возникают. Обычно это случается в первый месяц после запуска. |
|
#679585 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Гошаня, давайте все таки не путать божий дар с |
|
#679598 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз |
|
#679616 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Воскресенский Да дело не в запахе, конечно. Просто цианобактерии выделяют очень забористые токсины (запах я привел как иллюстрацию их забористости). Насчет прудовиков - кто их знает, брюхоногих... Может быть... |
|
#679631 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Москва 9 года |
|
#679668 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 1 года |
|
а я-б на темпер грешил. ну нетянет трава его. она всеравно только корм и основу для водорослей при такой жаре представляет. дискусятник это понятно, но хоть до 27-то можно опустить. вы баллансируете системой на самом краю и удивляетесь что возможны выходы из равновесия. траве нет дела до дискусов, у нее к темеру свои предпочтения |
|
#679823 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Алекс В. |
|
#679831 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 1 года |
|
глянул фотку, красотаа |
|
#679841 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 1 года |
|
жанна у вас то аквариумы лучше чем на выставке, все супер и офигеть, видно что опыта вагон и пять чемоданов. а тут-же хотят на пустом месте дискусятник соорудить. |
|
#679844 |
|
paulik--спасибо за отценку моей скромной банки. |
|
#679863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение paulik вот вам для примера аквариум с температурой 29-30. Найдете там траву, которой плохо? |
|
#679946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс В. Для =эксперимента= посадите парчевых сомов...раз у вас благоприятные условия для эксперимента...если пойдете на него ...потом отпишитесь для общественности... |
|
#679949 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 1 года |
|
Шкет согласитесь, высокая температута легче выводит банку из равновесия. чуть что, полетит все к... водорослям. ну а на счет красиво растущей банки с 30 градусами, я вам также могу найти красивую банку с любыми параметрами на которые можно грешить. хотите красивую банку без CO2 и pH>8.3? у меня кринум цвел в такой. хотите с подменами раз в пол года? и так далее. у каждого свое из равновесия выводит, хотя причин всега совокупность. и температура тут фактор не меньший чем скажем кислотность или даже нитраты. |
|
#680032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
paulik Сине-зеленые водоросли (Cyanobacteria) Дефицит Азота и Кислорода, отсутствие движения воды способствуют росту Cyanobacteria ("сине-зеленые водоросли"). Дефицит Азота особенно способствует росту Cyanobacteria - при нитрате NO3=0 и избытке фосфатов [PO4] возникает Cyanobacteria потому что эти водоросли могут потреблять Азот из атмосферного воздуха растворенного в воде! Появляется в аквариумах с не зацикленным фильтром и pH>7,5 или при слишком высокой освещенности. Так как Cyanobacteria появляется от обнуления азота, проще всего избавиться от нее можно внося нитрат калия в сочетании с иненсивной механичtской очисткой аквариума от обрастаний. Не освещайте аквариум более 12 часов (поставьте таймер), запустите креветок Амано со второй недели, делайте хорошее движение воды и аэрируйте воду. Подмены воды ДВА раза в неделю по 30-50%. Крайняя мера - малахитовым зеленым, эритромицином и гербицидами. http://amania.110mb.... про температуру, заметьте, не слова.... |
|
#680039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
paulik |
|
#680040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
paln1 Я не спорю. что температура не влияет. НО в данном случае температура является константой, ее нельзя менять. Значит надо менять другие параметры. |
|
#680080 |
|
если бы дело всё было в тем-ре..то тогда бы в обычных "холодных " банках не было -бы водорослей. |
|
#680137 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Москва 9 года |
|
Начал делать рекомендации "по Шкету".Вчера вечером добавил эритромицин, стекла банки закрыл от дневного света.Буду ждать пока "взойдет тесто".Пока банка в процессе, прикуплю быстрорастючки побольше. |
|
#680244 |
|
уф теперь уж потом |
|
#680374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ВоскресенскийПарчи не едят цианы - многократно проверяли... Их вообще очень мало кто ест, они не просто вонючие, а ещё и токсичны в свежем виде... А так - есть у цианов одна странная особенность. Они обычно растут плёнкой, легко отделяющейся от субстрата. Так вот, если эту плёнку постоянно рвать, теребить и не давать "прицепляться", она расти начинает хуже, а иногда и полностью деградирует. С чем это связано - не очень понятно, но наблюдалось неоднократно и постоянно... Есть пример Навозного жука Ну, есть. Занятное сравнение... И при чём здесь навозный жук? ![]() были сомы у человека- не было сине-зеленых...убрали сомов- получите Аргументация - супер! Качались деревья - был ветер, перестали качаться - нет ветра; вывод - ветер от того, что деревья качаются ![]() ![]() ![]() Оффтоп: У меня у знакомых сосед перевозками живёт, купил "газель" открытую, и случилось так, что привёз на ней кучу мебели какой-то, разгрузился, встал - и стоИт у подъезда; день, неделю... Ну, взрослые бурчат - мол, поставил корыто своё, не проедешь, ребёнок и объяснил папе, что "газели" для того, чтобы ездить, надо сверху диванов накидать - а поскольку диванов нет, то она и ездить не может... ![]() ![]() ![]() Аргументация такая же... ![]() |
|
#680836 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 16 года |
|
Можно гастромизонов завести уменя неплохо водоросли едят |
|
#681432 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Москва 9 года |
|
Всем привет.Вот что делал для удаления сине-зеленых.. |
|
#685594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алекс В. 1. эритромицина было бы достаточно без применения других методов 2. посадите себе в аквас 30-50 аманок и забудьте про водоросли. |
|
#685604 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Москва 9 года |
|
Есть еще вопросик.Что делать с внешним фильтром после эритромицина, почистить оперативно или в рабочем порядке? |
|
#687812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алекс В. можно слегка почистить. но без фанатизма, главное подмены увеличить, чтоб вывести всю разлагающуюся органику. |
|
#688156 |