Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Москва 9 года |
Опять сине-зеленые?? |
Уже с неделю как одолевают водоросли, похоже на сине-зеленые, но я особо в них не разбираюсь.Сначала стеночки банки начали покрываться зеленым налетом, который я удалял механически.Затем дно начало затягиваться водорослевым "ковролином", далее на растения и корягу поползли.Делаю сифонку через два дня, удаляю со стенок наросты.Такое ощущение, что анубиас скоро скрутится, заним в очередь встанет нимфея. |
|
![]() #679344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алекс В. |
|
#679398 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Москва 9 года |
|
Хорошо, можно добавить, но у меня в банке температура 30-(дискусы).Потянут растения такую температуру? |
|
#679412 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 2 года |
|
давеча боролся с куууучей водорослей. всех мастей и видов. 2 миллиметра какой-то пушистой полулипкой неудалимой светлой дряни, сверху синезеленые коротые бортятся борются за выживание уже со вьетнамкой. грязно было настолько что ни дна невидно, ни травы. все чахло и погибало. вообщем, такого грязного аквариума невидел никогда |
|
#679419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алекс В. |
|
#679423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
paulik |
|
#679426 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алекс В. если аквас запущен недавно, то ничего страшного в появлении сине-зеленых нету...и побороть их довольно просто: 1 таблетка эритромицина на 100л воды |
|
#679438 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Москва 9 года |
|
Шкет А как отреагирует на это внешний фильтр, живой останется? |
|
#679439 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алекс В. Ничего ему не будет. А сине-зеленые убивает напрочь. У себя так пару раз делал. |
|
#679447 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алекс В. в такой дозе абсолютно безопасен для всего живого, кроме сине-зеленых...через 3-5 дней, как все умрут не забудьте массовыми подменами и сифонками вывести лекаство |
|
#679448 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Москва 9 года |
|
Шкет А вы не опишете ваш пример добавления эритромицина?С дозировкой я уже понял. ![]() |
|
#679450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алекс В. эритромицин применял не раз и не 2, и даже не 5. В том числе в дискусятниках. И даже в креветочниках. Всегда все жили. Добавлять его надо на ночь, после выключения, предварительно растлочь и растворить в стакане с аквариумной водой (он плохо растворяется). Через 2-3 дня сине-зеленые начнут сворачиваться и отслаиваться. хорошо бы их собирать при этом трубкой или сифоном, добавляя эритромицин в доливаемую воду в нужной пропорции. дней через 4-5 водоросли исчезнут полностью. После этого надо начать мощные ежедневные подмены с сифонкой грунта, пока не уберете всю мертвую органику. |
|
#679457 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Москва 9 года |
|
Шкет Спасиб большой, вроде все понял.Сегодня наверное начну, а то механической уборки и просто подмены хватает дня на 4-5 и дно опять покрывается"зеленым покрывалом" ![]() ![]() |
|
#679461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алекс В. кстати, нулевые нитраты - 1 из главных причин их появления по моим наблюдениям. вторая - нехватка СО2, но насколько я понял у вас с ним проблемм нет... |
|
#679464 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Москва 9 года |
|
Шкет Да СО в порядке, а вот нитраты насторожили, уж больно маловато.У меня обычно 10-20 было, а тут всего 5. |
|
#679473 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алекс В. Заведите пару парчевых сомов и спите спокойно... |
|
#679476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воскресенский Вы сами видели, чтоб парчовые ели сине-зеленые? |
|
#679477 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Москва 9 года |
|
Воскресенский Кстати, не задолго до вспышки сине-зеленых я отдал двух парчовых.Уж больно много от них г...а было, где они столько ели?! ![]() Изменено 30-10-2008 автор Алекс В. |
|
#679478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс В. Вы отдаете халтурщиков и потом вас накрывает волна сине-зеленых...где логика...или они все же трудягами были...или мне может на космонавта переучивываться надо(сорри- сарказм)... ![]() |
|
#679482 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Москва 9 года |
|
Воскресенский Они у меня были с возраста мальков, поэтому я и сказал, что халтурщики.В начале было одно, а перед выселением совсем другое.Неужели прямо такая зависимость была от двух сомов, ведь постоянно сифоню,1-2 раза в неделю+ протока.Пытаюсь найти логику ![]() Изменено 30-10-2008 автор Алекс В. |
|
#679489 |
Свой на Aqa.ru
|
Алекс В. Логика скрыта в деталях (фильм=ДМБ="Ты суслика видишь- нет, а он есть...")...так и с сомиками нам кажется, что они филонят, а стенки почему-то чистые... |
|
#679497 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
На сколько я знаю, сине зеленые, сиреч цианобактерии, не употребляет ни одна рыба. |
|
#679498 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз У меня все метут вплоть до =черной бороды=...у вас какие-то неправильные птеригоплихты... |
|
#679524 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Алекс В. Нет, не в порядке, и вот почему: Сделал тест(Сера) Судя по этим замерам у Вас содержание СО2 в воде всего 1 мг/л. 2 Воскресенский: Сине-зеленые не ест никакая живность. Просто понюхайте их и поймете почему... А вот связь между наличием сомов и отсутствием сине-зеленых может быть, хотя и не прямая: например, они могли подъедать остатки корма, которые без них стали накапливаться в грунте... |
|
#679541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Elohim_Meth Есть пример Навозного жука...представляете , какое от навоза амбрэ, а он сволочь и питается , и живет в нем...поэтому ваш пример не есть показатель...спор пустопорожний , ощущение что ваши сомы вам заказывают разблюдовку...были сомы у человека- не было сине-зеленных...убрали сомов- получите...2+2=4...а вас получается 5.... ![]() |
|
#679581 |