Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Москва 9 года |
Опять сине-зеленые?? (страница 3) |
Уже с неделю как одолевают водоросли, похоже на сине-зеленые, но я особо в них не разбираюсь.Сначала стеночки банки начали покрываться зеленым налетом, который я удалял механически.Затем дно начало затягиваться водорослевым "ковролином", далее на растения и корягу поползли.Делаю сифонку через два дня, удаляю со стенок наросты.Такое ощущение, что анубиас скоро скрутится, заним в очередь встанет нимфея. |
|
![]() #679344 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прочитал всё но так и не понял. Надо ли затемнять банку после добаления эритромицина? На какое время ? Что будет с рыбами ? Понимаю, что от голода они не помрут но всеже...... Подачу СО2 отключить ? Что с аэрацией ? И самое главное ...если потребуется полное затемнение что будет с растениями которые не поражены сине-зелеными ? |
|
#695318 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Esox Lucius L Как раз недавно провел такую экзекуцию. Боролся с цветением воды, затемнял на трое суток, с одеялом, с аэрацией. Длинностебелька вытянулась местами на 10-15 см (!), побледнела немного и скукожилась. Нижние листья эустералиса и альтернантеры начали растворяться. Часть глоссы (1/4 примерно) пожелтела и кое-где осыпалась. Пара стеблей аркуаты растворились полностью (в смысле, восстановлению не подлежат). Подозреваю, что большую роль во всем этом безобразии сыграл скачок рН (СО2 во время блэкаута отключил, плюс аэрация). Мой вывод: нет, лучше уж УФ... |
|
#695389 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кто ещё добавит что нибудь ? А что за способ с УФ лампами ? Можно подробнее ? |
|
#695441 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Esox Lucius L Сорри, это я тут немного не по теме... УФ-стерилизатор используют против цветения воды и бактериальной мути. На сине-зеленые не подействует. |
|
#695572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Esox Lucius L 1. затемнять не обязательно. Но эритромицин надо кидать после выключения света ночью. 2. ничего не будет с рыбами 3. больше никакаих! измененний делать не надо...эритромицин прекрасно убивает сине-зеленые без дополнительных ухищрений. Изменено 26.11.08 автор Шкет |
|
#695582 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Esox Lucius L Сине-зеленые вроде должны погибать от Tetra Medica, по крайней мере в инструкции так написано.. Я ее применяла несколько раз для карантинных рыбок, правда про водросли не могу сказать по своему опыту, т.к. у меня их нет (тьфу-тьфу) но вот плавучая елочка погибла.. |
|
#698545 |
Малёк
![]() ![]()
10
Красногорск (Московская область) 9 года |
|
|
|
#702309 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Москва 9 года |
|
Сорри, сообщение вышеот Александр В., это тоже я, случайно зашел под старым ником |
|
#702313 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шкет Доза вносится разово или в течение нескольких дней? |
|
#712963 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NavmanДва, три раза(вмысле 2-3 ночи) .Мне, например, хватило двух раз, хотя водорослей было довольно много. Изменено 29.12.08 автор st7 |
|
#714304 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Москва 9 года |
|
Продолжение этой темы..Боролся с сине-зелеными с неделю, вроде остановил их.Потом чуток бурые пошли, но механически справлялся.Затем через пару недель пошли какие то зеленые и длинные, да такие что можно карнавальный костюм кикиморы делать или как миниму зеленый парик.И вот с этими то я уже не справился(((.Рыбу жалко стало-убрал все растения и корягу+стал по-немногу грунт убирать(не нравится чего то он мне, может со временем вернусь на классику-речной).С02 перестал подавать.Прикол еще в следующем, когда в банке оставалось около четверти грунта и небольшой кустик растения, то неожиданно обнаружил пару, так она еще и икру начала класть на стенку |
|
#719169 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня аналогичная проблема.Прикупил новый аквас, запустил как положено но не тут то было поперли бурые.Здесь на форуме вычитал что мало света, ну и добавил |
|
#720973 |