Малёк
![]() |
ОСМОЛЕННЫЙ пропант (страница 2) |
Прошу прощения за капс в заголовке темы. |
|
#3205983 Нравится MTumanov, Мария888888
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev При разбитии камушек похож на кварц, поэтому у меня нет причин не доверять производителю. Тем более такому, тем более что проблем нет))) |
|
#3206050 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3206053 |
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Я не понимаю что вы хотите с этим грунтом в теме про пропант?)) Крашенный, прожаренный.. да не все ли равно? Грунт безопасный для живности, растения растут, что ещё надо? Куда копаем?))) |
|
#3206054 |
Свой на Aqa.ru
|
Sofra Про ФРГ не я первый упоминал) А вообще мне представляется, что эти "грунты" одной природы. Всё. |
|
#3206055 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Деннерли красят кварц и красят оксидом железа. Железом этот грунт не фонит, хотя и магнититься. Во всяком случае тест на железо это не улавливает. Тестировал когда засыпал 70 кг в свой аквариум, причём не мыл его. Попробовал помыть первые пол ведра, вода чистая и засыпал не мытым. Ни одна рыбка и креветки от этого не мытого грунта не сдохла. |
|
#3206059 Нравится Гранатович
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 Если откинуть редкие эксцессы с масляным пропантом, этот грунт Деннерле отличается от проппанта только цветом и формой. Что является делом вкуса конкретного человека.У меня, например, проппанта не видно, так как он почвопокровкой закрыт. У нас 10 кг Деннерле стоят 40 евро, а 10 кг проппанта 8 евро. Сразу становится понятно кому выгодно хаять проппант. ![]() Изменено 1.4.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3206061 Нравится DenKl, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кому как! Я прочитала здесь (на форуме), что пропант фонит чем то: забыла про него сразу. По судам из-за 850 рублей бегать: времени не хватит! и Нервов с деньгами! У производителя , конечно, есть юристы и деньги! так что, смысла нет вообще!!! |
|
#3206063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мария888888 Производители и не делают пропант для аквариумов. Для них этот рынок слишком мелкий. Они для нефтяников его делают. Производитель тут вообще не при делах. Судится вам придется с теми, кто фасует пропант в мелкую тару и лепит этикетки, что это грунт для акв. |
|
#3206068 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Полностью с Вами согласна!!! Производители , скорее всего не с этой целью эти изделия продают! А вот продаваны ищут выгоду! Им плевать на наших рыб ! |
|
#3206070 Нравится Serguei K
|
Завсегдатай
|
Мария888888 Мой пропант ни чем не фонит, растения растут, живность живёт)) но, просто пока нет времени заменить. Так-то деннерле мне больше нравится, выглядит естественнее. |
|
#3206071 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надеюсь, что Вам повезло) |
|
#3206073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 Справедливости ради нужно отметить, что сейчас попробовал расколоть пассатижами, да хрустит как кварц, раньше было не так, ну и в аммиаке вроде не растворяется. Да, кстати, и не магнитится. |
|
#3206075 |
Малёк
![]() |
|
MTumanov Вот здесь я готов поспорить. Иск выигрывается даже в случае утери товарного чека. Тем более в случае, если наличие чека в сделке не предусматривается (покупка рыб на птичке, на Авито у частного лица). Дело будет рассматривать мировой судья, а там и суммы поменьше, и правила попроще. Очень многое можно доказать свидетельскими показаниями. Даже если они вызывают подозрение у ответчика, судья обязан принять их во внимание. MTumanov Да нет. Когда я судился с пенсионным фондом и мониторил судебные решения, подобные дела мельтешили достаточно часто. Другое дело, что по сравнению с другими странами у нас суммы здесь, можно сказать, мизерные. Мария888888 Из-за 850 руб., разумеется, не стоит. Тем более, что есть намного более простые способы их вернуть. Иск имеет смысл если есть сопутствующий ущерб. У производителя юрист наверняка есть - судя по данным в сети у них куча арбитражных дел. А у этих расфасовщиков максимум что есть - это маленький офис в бизнес-центре. На тему судебных исков можно говорить много и долго, но здесь это будет уже оффтоп. Просто имейте в виду, что материальные потери всегда реально возместить, было бы желание, время и нервы. И желательно к подобным делам привлекать адвоката. Хотя лично у меня отношение к адвокатам ну очень сложное.. |
|
#3206083 Нравится MTumanov, Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
#3206091 Нравится MTumanov, Гранатович
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Хорошо, что мне изначально не нравится вид пропанта, и аквариумы маленькие. А если бы были большие, искала бы крупный песок в строительных магазинах. |
|
#3206096 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, вид у него, действительно, искусственный, неприятный. И цвет тоже) |
|
#3206111 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888на вкус и цвет все фломастеры - разные. ![]() |
|
#3206115 |
|
Завсегдатай
|
Мне лично пропант нравится. Он тяжелый и равномерный. Он максимально гладкий. Хорошо удерживает растения. |
|
#3206116 |
Завсегдатай
|
Sergey PAT_AЯ не произвожу грунты для аквариума, не торгую ими, мне за мои слова на форуме не платят, поэтому не имея никакой выгоды спрошу - как вы узнали, что кроме цвета и формы нет никакой разницы? Про цвет и форму все и сами видят, а про остальные химические и физические как??? |
|
#3206119 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
СафиЭто правда, вкус у всех разных и доказывать, что красиво, что нет, не имеет смысла даже любителям разноцветных камушков и силиконовых... рыбок. Тут правильные будет термин "естественно". DenKlСправедливости ради))) Любой сползает в ноль, результат зависит только от времени, это из моего личного опыта. Даже речной гравий с фракцией 3-8 мм за 5 лет выравнивался, причём ещё и крупная фракция вылезала на поверхность. ))) |
|
#3206120 Нравится DenKl, Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Гранатович Я тоже не продаю и не произвожу проппант или другой грунт. Считаю, что аквариумный грунт должен соответствовать следующим критериям: 1) Нейтральный 2) Фракция в диапазоне 1-3 мм 3) Желательно одинаковый размер «песчинок» 4) Иметь округлые края 5) Быть достаточно тяжёлым, чтобы хорошо держать растения Исходя из пунктов выше, между алюмосиликатным проппантом (который не вымазали в масле – тут вопрос разбирательства с продавцом) и DENNERLE Crystal Quartz Gravel Diamond black я разницы не вижу. Ну кроме цвета и формы «песчинок». Я вижу, что цвет и форма у проппанта ненатуральные. Как собственно, и у сойлов, например (которые почему-то никто не пинает за то, что в природе таких грунтов нет). И кроме того уверен, что если засыпать аквариум стеклянными шариками или шариками из нержавейки фракцией 1-3 мм, то они для растений, для микробиологии будут ничем не хуже, чем DENNERLE Crystal Quartz Gravel. Правда, будут выглядеть также ненатурально. P.S. Удивительно, что никто из крупных западных производителей (или китайских) не выпускает «специальный аквариумный проппант». Я имею ввиду, не спекают нейтральные керамические шарики наподобие проппанта, только разного цвета. Или я ошибаюсь. |
|
#3206121 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Гранатовичзарощенный проппант выглядит очень естественно. )) |
|
#3206129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Serguei K Ничего невозможного. Хорошо, что мы теперь знаем, что такие косяки бывают. Остальной пафос не поддерживаю, извините. Разбираться с бракованным товаром в наше время несложно. Мария888888 Якобы фонит он «силикатами», но это чушь, не фонит он ничем (если не осмоленный, как мы теперь знаем). Не надо верить всему, что пишут на форумах, даже на этом. Alenka05 Ага, и не забыть в комплект еще бочку «технической воды» для рыбок заказать. К строительному песку в самый раз. Рыбки будут рады, но недолго. Serguei K Пропант ничем не пахнет, сухой на ощупь, не пылит в воде. Судя по списку добавок, который вы привели, теста на запах должно хватить. Так, как бы меня в продаваны не записали... Короч, я вообще ничем аквариумным никогда в жизни не торговал и не собираюсь, даже на авито ![]() Алекс 56 Плохо искали. Первыми использовать пропант начали голландцы, это вроде по карте недалеко от Германии. Ищите «флоратон» или как там они его обозвали для продажи. Подозреваю, что в европейских интернетах он под исходным именеи и не встречается вовсе. Изменено 2.4.25 автор Gleb T. |
|
#3206140 Нравится Diesell, Sergey PAT_A
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Gleb T.Не совсем так. "Флоратон" - это уже отечественный. А тот надо искать "голландский грунт". ))) У меня, кстати, и он тоже есть. Крупный - 2-4 мм. |
|
#3206142 |
Свой на Aqa.ru
|
Gleb T. Строительный песок из биг-бэга по 10 рублей за килограмм ничем не отличается от "фирменного" песка. Выбирать надо уметь, и с рыбками всё в порядке будет :-) |
|
#3206146 |