Малёк
![]() |
ОСМОЛЕННЫЙ пропант (страница 3) |
Прошу прощения за капс в заголовке темы. |
|
#3205983 Нравится MTumanov, Мария888888
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_AЕсли вы не видите разницы, и это единственное доказательство, которое вы можете привести, может-ли здравомыслящий человек принять эту информацию в качестве достоверной? ))))))) Возможно кто-то не видит разницы между криптокориной и папоротником, например. Внешне, конечно отличаются, но и только, остальное ведь одно и тоже ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Изменено 2.4.25 автор Гранатович СафиКому как... Как сказал, персонаж одного сатирического романа - "Кому и кобыла невеста" ))) С вами мог бы согласиться, если б вы написали, что это на ваш вкус. ))) Даже дворник Тихон понимал разницу вкусов и не ставил между ними знак равенства. Изменено 2.4.25 автор Гранатович |
|
#3206152 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гранатович Ну, как же не поумничать-то? Хотя, даже дворник Тихон понял бы что фраза Сафи - шутка. |
|
#3206154 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3206155 |
Свой на Aqa.ru
|
Gleb T. У голландцев я не видел пропант, может он и есть у них, спорить не буду. Ермолаевский голландский грунт ничего общего с Голландией не имеет. Скорее всего тот же пропант, как флоратон. Флоратон (Floraton) продаётся, но это не пропант. Это торфяно-глинистый субстрат с макро и микро элементами предназначенный для посева и размножения черенками в самых маленьких посадочных ячейках. Искусственный грунт есть, даже и меня был на заре увлечения аквариумистикой. Брал для креветочника. Под названием грунт "икра" из-за схожести с икрой. Вот такой https://www.ebay.de/... Производство Бельгия. Но это тоже не пропант. Лично мне он не понравился, не долго он у меня продержался и ушёл в мусор. Изменено 2.4.25 автор Алекс 56 |
|
#3206158 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZot Да у меня они и так не жалуются. Про строительный песок — это еще у кого-то из классиков аквариумного дела было. Может и жесткость повышать, и железом фонить, а может и нет, если повезет с партией. На его качестве как строительного песка всякие нежелательные для аквариума примеси не сказываются. Не осуждаю, но и не поддерживаю, короч. А пропант еще и не пылит. |
|
#3206160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Как понимаю, я ошибаюсь. ![]() |
|
#3206166 |
Малёк
![]() |
|
Gleb T. Я прямо социологом себя ощущаю. Вот еще одну любопытную точку зрения озвучили: "Мы теперь знаем - это хорошо Кто-то не знает - это их проблемы" Попкорн закончился. Пойду за пивом и чипсами. |
|
#3206170 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
Sergey PAT_AЯ не имел чести знакомиться ни с пропантом, ни с Деннерли, однако считаю, что заявлять, будто различия только внешние, на том лишь основании, что вы их не видите (а как можно увидеть то, что не видно при визуальном осмотре???) по-моему как минимум легкомысленно. Как думаете? Я вот посмотрел на свои аквариумы и не увидел разницы в температуре воды, а термометр показал, что она, таки есть ))) NotozusНе напрягайтесь, Notozus, ваши умничания мне абсолютно неинтересны ))) |
|
#3206173 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Гранатович Мне иногда кажется, что половина участников дискуссий на этом форуме - не реальные люди, а боты, настроенные владельцем ресурса на генерацию такого явления, как the Srach. Всё сделано лишь бы поддерживать активность на сайте, так как это помогает продвигать его в поисковых системах. |
|
#3206175 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
Sergey PAT_AЭто вам кажется. ))) Кстати не только вам! Большинству это кажется, когда у них нет логичного ответа на комментарий оппонента, поэтому в ход идут всякие уловки, как, например, ваша. Это делается для того, чтобы увести оппонента в сторону от неудобного вопроса, верно? Изменено 2.4.25 автор Гранатович |
|
#3206178 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
Serguei K «… Может среди обитателей форума есть химики, которые могли хотя бы подсказать, как отличить осмоленный пропант от обычного?» Для этого не надо быть химиком , просто если Вы не обладаете достаточным опытом и знаниями в области аквариумных грунтов , то при выборе оных нужно обратиться в профильный аквариумный магазин с приличной репутацией и ориентироваться не по отзывам на Озоне… ![]() Конечно же все ИМХО… ![]() |
|
#3206185 Нравится Мария888888, Гранатович
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот уже с ноября думаю: что же это такое, это ИМХО?) |
|
#3206189 Нравится Гранатович
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Serguei K И скольких же незнающих лично вы информировали об обсуждаемой проблеме? А о других проблемах аквариумистики? Так-то любой незнающий найдет эту тему на форуме. Незнающего и нежелающего знать... я бы рад просветить, но бегать по улицам за случайными прохожими как-то не готов ![]() |
|
#3206190 |
Завсегдатай
|
sokolik67 Когда запускал свою акву 120х50х55 см, тоже ломал голову над покупкой грунта. Светлый категорически не хотел, а хотел темный. Темный и более менее дешевый это был пропант. Кристал кварц стоил в 3 раза дороже. Где то на уровне соила. Если в варианте соила я понимал за что платить, а крашенный кварц в 3 раза дороже пропанта меня повергал в шок. Я купил 55 кг пропанта. В тот момент скорее всего мне повезло, попался нормальный. Радуюсь этому грунту каждый день ![]() |
|
#3206191 |
|
Завсегдатай
|
#3206193 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
DenKl Если я не разбираюсь в вопросе , то для меня становится важным - не что покупать , а где покупать и прежде чем покупать попробовать разобраться , сперва хотя бы принципиально…, что есть что , тогда и о ценах можно подумать… ![]() |
|
#3206194 Нравится Гранатович
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Казалось бы, прокалить этот "осмоленный" грунт в духовке, или печке какой-нибудь, и все дела. |
|
#3206195 |
|
Завсегдатай
|
#3206196 Нравится Мария888888, Гранатович
|
Завсегдатай
|
paln1и что произойдет со смолами, неизвестно какого происхождения? Мне правда интересно. Прокалить - решение простое, конечно, а что получится в результате? Можете точно рассказать? |
|
#3206197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sokolik67 Может быть и так. Но для пробы можно чуток этого грунта прогреть чем-нибудь, например на плите. Нюхнуть (слегка)... |
|
#3206198 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
sokolik67Может и не будет дымить и вонять, но не факт, что не отравишься. Отравиться можно и очень вкусными, ароматными продуктами ))) |
|
#3206199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прокалила я как то грунт для цветов) Запах как будто кладбища долго не выветривался! Отмыла вроде, а память осталась! КАжется попахивает еще) |
|
#3206201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гранатович Точно никто (никакой химик) не ответит ( А смолы ли это вообще, или что-то другое? Не важно здесь) . В общем- карбонизация (обугливание) произойдет (летучие фракции уйдут, тяжелые, возможно, окислятся, полимеризуются как-то). Сомнительно, что получившийся нагар будет растворим в воде. Изменено 2.4.25 автор paln1 |
|
#3206203 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#3206209 Нравится Sergey PAT_A
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56Есть и то, и другое. Вот флоратоновский проппант - https://ozon.ru/t/iE... Ну, и справедливости ради, все же замечу, что имела схожую проблему с (та-дам!) кварцем от деннерле. На секундочку. И НЕ я одна. Даже тема была на форуме об этом. Месяц или около того - маслянистая пленка на воде и пузыыырики. ))) |
|
#3206218 |