Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
осталась только почесуха (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#584280 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
Телескопик лег на дно...((( Шевелится мало. Последние пару дней он всегда так себя ведет после полудня. Фактически, активен он только утром и вечером. В чем может быть причина? |
|
#584711 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Золотухи в течение дня могут ложиться на грунт, типа отдохнуть. Ничего страшного в этом нет. |
|
#584738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Активны когда их кормите утром и вечером, да? |
|
#584740 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
schz Спасибо, у меня прямо от сердца отлегло... Потому что ложится только телескоп. |
|
#584748 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
Лолита Он, наверное, просто надеется, что дадут поесть)) А раньше, когда я еще кормила рыбок, то только утром. Один раз давала измельченный огурчик. Мотыля боялась брать... Уголь не вставила, незнаю, где его брать... И можно ли?.. Ведь у меня фильтр простой, я писала в самом начале: AquaEl Fan Mini Plus. Как туда уголь засунуть? Вместо губки или как-то еще? На дно положила кварц этот. На все дно не хватило, только на половину, и то, очень тонкий слой вышел... А биокультуры где взять? Подскажите, пожалуйста... Еще вот сейчас думаю уже насчет 100-200 литров. 6-гранный нежелательно брать, верно? Лучше стандартной формы, наверное. И если я запущу туда золотых, а они окажутся больными, то потом ведь придется все это дезинфицировать. Я еще даже не определила пока, что за болезнь это, с ерошением чешуи и слизью... Изменено 13.3.08 автор marilinker |
|
#584752 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Еще надо бы узнать рн, аммиак. |
|
#584756 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
Лолита Надеюсь, что завтра смогу купить. Хотелось бы повторить вопрос, меня он очень волнует! Хочу отсадить больную шапочку в отдельную емкость (есть еще одна аква на 10, то ли 15 литров). Скажите, пожалуйста, стоит ли это делать? И нужно ли тогда будет вносить ей лекарство против бактерий? |
|
#584850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсадите, если есть оборудование. |
|
#584872 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
Лолита Решила все-таки не отсаживать, т.к. рыбки вместе с самого начала, и если они могли заразиться, то уже заразились. Внешних признаков болезни у них нет, только чешутся. Обгладывают все растения, от одной уже почти ничего не осталось. Третий день не кормлю. Больная шапочка иногда начинает трястись и дергаться, но слизи на хвосте стало меньше. А так они ведут себя активно, иногда останавливаются, но ненадолго. Сегодня собираюсь поехать и купить лекарство. Буду лечить их всех вместе... |
|
#585067 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
Вчера у одной из рыбок хвост начала расслаиваться... У шапочки по-прежнему слизь. Только телескоп более-менее здоров (на вид). Что может быть с хвостом, подскажите, пожалуйста! |
|
#585427 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
Попыталась сейчас сделать фото для наглядности, но рыбки очень подвижны, расплывчатыми получаются. А даже когда стоят на месте, все равно качество плохое, невозможно разобрать...(( |
|
#585433 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы воду вообще подмениваете? Как часто и по сколько литров? |
|
#585437 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
shurae Да, подмениваю ежедневно по 2 раза, где-то 1/3 от общего объема аквы. Не кормлю уже четвертый, то ли пятый день. Вы думаете, это не зараза?.. Мне, конечно, очень хотелось бы верить, я уже кучу всяких заболеваний просмотрела |
|
#585442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение marilinkerЯ не думаю, что это не зараза. Просто эта зараза развилась исключительно на фоне плохой экологии в вашей акве. Вы купили какие-то лекарства? Если да, то какие именно? Если нет, то теперь уже самое время - вперёд, за лекарствами. Сначала прочтите вот это: Лечение аквариумных рыбок : Пытаемся лечить бактериальные инфекции Потом, если у вас есть телефоны зоомагазинов в округе, то обзвоните их, спрашивая, что есть из лекарств: - Омнипур (Сера) - Трипафлавин-ультра (Зоомир) - Фиосепт (Зоомир) - ДженералТоник (Тетра) - Метиленовый синий (Зоомир) - Бактопур (Сера) - Бактопур-Директ (Сера) - Антибак (Агроветзащита) Никакие другие лекарства вам приобретать не нужно, как бы ни убеждали вас, что именно они вам необходимы. Если найдёте первые два препарата, то больше ничего не нужно (если только ещё купить в обычной аптеке "Ципрофлоксацин"). Если первых двух нет, то имейте в виду, что я их постарался привести вам в порядке, соответствующем степени нужности для вас. Буду ждать оглашения списка доступных препаратов, чтобы сказать, что именно вам нужно купить. Из вышеперечисленного только Омнипур можно добавлять в основную акву (дозировка есть в инструкции). Все остальные препараты применять кратковременными ваннами (согласно инструкции) в отдельной посуде. |
|
#585464 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
shurae Купила: Дипрован, Омнипур и Сера Акутан. Взяла 3-литровую банку, растворила Дипрован, засунула туда распылитель, отловила всех троих рыбок, поместила в банку с Дипрованом. Держала там 20 минут. За это время добавила в акву Акутан для улучшения воды. Затем достала рыбок сачком из банки, поместила в банку с водой из аквы, подержала неск. секунд, выпустила рыбок в акву. Плавают. Телескопик немного в шоке, но в общем пока нормально держится. P.S. Заказала новую акву 75*40*50. Изменено 15.3.08 автор marilinker |
|
#585519 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
Кажется, после этой заразы-"лекарства" телескопику стало плохо. Окраска сошла с краев всех плавников...((( |
|
#585594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Давайте сравним: Взяла 3-литровую банку, растворила Дипрован...В общем - удачи вам в лечении! |
|
#585661 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
shurae Каюсь, я совершила ошибку... Но я не смогла противостоять продавцу((( Мне кажется, Акутан уж точно не может навредить, а только пользу принесет. Мне следует теперь Омнипуром лечить? Пожалуйста, подскажите... |
|
#585678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Омнипур вносим в общий аквариум - 1.5мл на ваши 30л воды (для точной дозировки используем пластиковый шприц из человеческой аптеки). |
|
#585720 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
shurae Спасибо! начну лечение |
|
#585859 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
shurae Глядя сейчас на моих красавцев (хоть и не совсем здоровых с виду), я не могу заставить себя опять полоскать их в какой-то гадости. Они так намучились (пусть даже и по моей собственной вине), что мне хочется дать им время хотя бы пару дней отойти. Они очень активны, никаких признаков болезни не проявляют (кроме крайне редкой почесухи). Надеюсь, эта пара дней передышки не даст болезни сильно развиться... Или даст?.. |
|
#585933 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
marilinkerНу, однако накуролесили с лечением. У вашей красной шапочки болезнь - "водянка", что, по-моему, связано с почками (не помню точно). Методика лечения чаще не даёт результатов. В общем, шансов с этой рыбой мало. Что же касается остальных то конечно очень плохая по описанию вашему и по симптомам вода в аквариуме (смена воды) только это и может помочь. Слизь образуется на рыбе как ответная реакция на внешнюю среду (воду), рыба защищается, таким образом, и разваленные плавники и хвост то же в этом же ключе. "Водянка " не заразна для остальных рыб |
|
#586009 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
ген Незнаю насчет ее болезни и шансов, но я вижу, что рыбке лучше. Слизи уже практически нет, она очень активна. Я стараюсь думать, что все будет хорошо. P.S. Один аквариумист-продавец сказал мне, что ни в коем случае нельзя делать такие частые подмены воды (я описала ему всю ситуацию). Мнений много. Думаю, только при наличии своего собственного опыта я смогу принимать уверенные решения, а пока... Незнаю |
|
#586018 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
marilinkerЕсли это всё же водянка то жить она какое то время будет, а вдруг и не умрёт. Буду рад. Первый блин с аквариумом вышел комом но научились вы на нём многому так что успехов в дальнейшем. И постарайтесь не совершать ошибок через которые вы уже прошли. Удачи. |
|
#586028 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
ген Спасибо! |
|
#586049 |