Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
осталась только почесуха (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#584280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение marilinkerВот и договорились! ![]() |
|
#586051 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
marilinker , на форуме вам рекомендовали часто подменивать воду и объяснили почему и зачем это нужно. Как объяснил вам продавец, почему не нужно так часто делать подмены воды, приведите его пояснения. Вы ведь ими поинтересовались? |
|
#586087 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
schz Он объяснил, что это стресс для рыб - постоянно лазить в воду. К тому же, качество нашей водопроводной воды оставляет желать лучшего. Еще он сказал, что при таких частых подменах в акве не могут даже успеть появиться полезные бактерии. Вот как он объяснил. Изменено 17.3.08 автор marilinker |
|
#586161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение marilinkerА жить в помоях - не стресс? ![]() К тому же, качество нашей водопроводной воды оставляет желать лучшего.Интересно, что же таког в качестве воды у вас такое? И ещё - вы его спросите, какую воду он использует для подмен в своих зоомаговских аквариумах? Еще он сказал, что при таких частых подменах в акве не могут даже успеть появиться полезные бактерии. Вот как он объяснил.Если у вас в аквариуме есть грунт, то под 90% бактерий живёт именно на/в нём, и лишь оставшаяся малая толика в воде. Но вы вольны выбирать, кого именно слушать... |
|
#586363 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
Но вы вольны выбирать, кого именно слушать... Конечно. Спасибо. |
|
#586388 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вы напрасно спорите, у продавцов - бизнес, рыбка сдохла, покупатель пришел за следующей... В 30-ти литрах полноценно содержать золотух - невозможно по определению, они будут болеть и умирать, медленно или быстро - в зависимости от ухода. Все, что Вам сказал shurae в данной теме - абсолютно верно, человек добросовестно и квалифицированно пытается объяснить Вам процессы, которые происходят в Вашем аквариуме с Вашими рыбами.Люди, последовательно выполнявшие рекомендации shurae, зачастую вытаскивали своих рыб с того света, большинство продавцов в этих случаях, к сожалению, далеко не настолько добросовестны... |
|
#586426 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
Helga77 Я вовсе не спорила. Где вы это увидели? Я лишь сообщила о мнении другого аквариумиста. Едва ли у него были корыстные цели, ибо рыбок он не продавал и ничего не предлагал. И я вовсе не сомневаюсь в знаниях shurae. Я все делала, как мне советовали. |
|
#587013 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
Понимаю, что и так уже комментов очень много, но у меня последний вопрос. |
|
#587843 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
marilinker вы измеряли Ph в вашем аквариумчике? При мощной постоянной аэрации он увеличивается буквально на глазах и рыбам это может не нравиться, они чешутся. Аэрация для золотых рыб должна быть обязательна, но не больше, чем им нужно, иначе лишний кислород идёт в воду, поднимая Ph до заоблачных высот. Я не советник и сама недавно поуморила рыб, но с Ph этим разобралась в конце концов и новые питомцы (вместе с одним мзлеченным старым) чувствуют себя прекрасно. У меня на трёх достаточно небольших рыб тоже целый день работала мощнейшая аэрация. К концу дня Ph был около 8,5 !!!! рыбки почёсывались без видимых причин болезни. Аэрацию я выключила, рыбам вполне хватало движения воды от фильтра - и Ph стоит на месте, не растёт, не падает. Рыбы ожили и не чешутся. Я как новичок тоже даже не подозревала такую взаимосвязь между кислородом и Ph, а она есть, причём очень тесная. Купите Фиштамин, это не лекарство, это витаминки для стрессующих рыб, им будет полезно. Всё вышенаписанное ИМХО, то ись моё личное мнение, не претендующее на истину))) |
|
#587873 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
Alilisa Спасибо! Я немедленно попробую и понаблюдаю |
|
#587874 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение marilinker Выключив аэрацию вы не получите моментального падения Ph, не ждите этого. Вам просто нужно его всё же измерить (тест на Ph вам понадобится и в дальнейшем, это важный показатель воды, за которым нужно следить, а затем экспериментальным способом выяснять сколько нужно аэрации вашим рыбам для нормального жизнеобеспечения, не больше и не меньше. Тест лучше купить капельный, а не индикаторную полоску. "Нилпа" дешевле иностранных тестов и вполне качественный. если Ph очень большой, то есть средства для его снижения. Но может не стоит этим заморачиваться, а просто он снизится сам при подменах воды (ну если у вас в кране вода среднего Ph). Изучите вопрос, какой Ph комфортен для золотых рыб. (кстати рыбы почёсываются и купаются в пузырьках воздуха, как вы раньше писали если их тревожит вода, а конкретно - её Ph) Изменено 20.3.08 автор Alilisa |
|
#587877 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Alilisaа этой связи и нету, насколько я помню....))) есть связь между Ph и углекислым газом.....чем больше углекислоты растворено в воде, тем более кислая вода (ниже Ph).....при аэрации, если концентрация углекислого газа выше равновесной, лишний углекислый газ выходит из воды, и Ph растет...если концентрация углекислоты меньше равновесной, то при аэрации вода "забирает" углекислый газ из воздуха, и Ph падает.... marilinker, почесываться и трясти плавниками, рыбы могут по многим причинам: не те физико-химические показатели воды, избыток таки органики в воде, паразиты.... во-первых, промеряйте соединения азота в аквариуме, если есть такая возможность....при наличие - выводите подменами.... во-вторых, сравните показатели воды в аквариуме и воды, которую Вы заливаете при подменах.....при сильном различии каких-либо параметров, стоит подмены сделать более частыми, но более мелкими..... |
|
#588299 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SaX ну неважно))Я имела ввиду углекислый газ, конечно. Просто где больше углекислого газа - меньше кислорода. Одно следует из другого)) В след.раз буду точнее в формулировке. Не забываем про п.2.4 Правил Форума и не оверквотим! Лишний оверквотинг удалил. Устное предупреждение. Изменено 21.3.08 автор shurae |
|
#588303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlilisaСнова не так: нет такой прямой зависимости - чем больше одного, тем меньше другого. Может быть и одного много и другого. А если очень постараться (вряд ли достижимо в аквариуме), то может быть и одного мало и другого мало. В след.раз буду точнее в формулировке.Да уж, пожалуйста, если можно, постарайтесь ![]() |
|
#588351 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae думаю в аквариуме одновременное избыточное присутствие кислорода и угл.газа также сложнодостижимо, как и его одновременное отсутствие. Но это всё лирика. Рыбки-то чешутся))) (это называется избыточным оверквотингом??вот чудеса!)) вы придираетесь) |
|
#588370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlilisaДостижимо, причём очень легко. Условия такого: - яркий свет - наличие большого количества растений - интенсивная подача углекислого газа Вода насыщана углекислым газом, который всё подаётся и подаётся, несмотря на то, что растения успешно перерабатывают его в кислород (растючка пузыряет, то есть концентрация кислорода даже выше его растворимости). (это называется избыточным оверквотингом??вот чудеса!)) Так! Открываем Правила Форума и читаем их ещё раз от начала и до конца! Особое внимание уделяем следующим: п.3.3 и п.5 (целиком). Если будут вопросы, пишИте, постараюсь разложить всё по полочкам. На сей раз обойдёмся без предупреждений (даже устных), но в последний раз... |
|
#588385 |