Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
осталась только почесуха |
Здравствуйте! |
|
#584280 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
Извините, забыла добвить. Температура в акве 25 градусов. |
|
#584291 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1.Рыб отсаживать не надо. |
|
#584325 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
schz Огромное спасибо вам за ответ! Но у меня новый вопрос. Почему для той рыбки, у которой отслаивается чешуя, не надо пока лекарств? Нужно ли продолжать лить им тот состав, о котором я писала? Не является ли отслоение чешуи паразитарным заболеванием? Не могло ли это средство вызвать то поведение рыбок, которое я описала? Насчет кормления. Кормить не буду. Но они сами едят растения... Насколько велика вероятность того, что их почесуха - не болезнь, вызванная паразитами или грибками? Ведь чесаться они стали не сразу после помещения их в акву... |
|
#584329 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1. Состав, котрый вы применили показан при паразитарных заболеваниях, например ихтиофтириоз, костиоз и пр. У ваших рыб, ИМХО, этого нет. Их поведение связано с отравлением азотистыми соединениями в малом объеме вашего акваса и внесением вами противопаразитарного средства. Рыбы стали чесаться не сразу, потому что аммиак должен был накопиться... |
|
#584335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы случайно не Антипар лили в аквариум? http://www.vetmag.ru... |
|
#584338 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
schz Простите, что опять беспокою...((( просто очень сильно волнуюсь... Вы говорите, что прогноз неблагоприятный. Неужели это значит, что две другие тоже заразятся лепидортозом?.. Значит, они погибнут?.. Что же мне тогда делать? Я не могу просто сидеть и смотреть, как они погибают... Изменено 12.3.08 автор marilinker |
|
#584342 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
Лолита Нет, не это средство. Мое называется "ФМЦ"... Спасибо за ссылку! А насчет чешуи вы не могли бы что-нибудь посоветовать?.. |
|
#584346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
FMC подавляет биофильтрацию, поэтому при использовании этого лекарства желательно очень умеренно кормить рыб и ежедневно контролировать уровень аммиака и нитритов в аквариуме.
|
|
#584363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В аквариуме просто нет биофильтрации, т.к. нет грунта (растения в горшочках). |
|
#584372 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
Хотелось бы еще добавить. |
|
#584396 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
marilinker, первое, перестаньте паниковать. Запомните , волшебных лекарств не бывает и человек - не господь бог, который может все. Подмените им 2 литра воды, включите аэрацию на максимум и ложитесь спать. |
|
#584414 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
schz К сожалению, все хуже, чем я думала... Сейчас внимательно наблюдала за шапочкой. Кроме отслоения чешуи я обнаружила на хвосте что-то вроде ваты или даже в некоторой степени похоже на слизь. Полупрозрачная, белая, количество небольшое вроде, но, как я поняла, та же слизь есть и на отслаивающейся чешуе. К тому же, заметила еще и отсутствие нескольких чешуек...(( Неужели процессы идут так быстро?!..((( |
|
#584421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
подмены, подмены и еще раз подмены....три золотухи в 30 литрах без грунта и с фаном мини - аммиак.....подменивайте по трети воды два раза в день....одного этого может быть достаточно для улучшения самочуствия рыб..... |
|
#584597 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
SaX Хорошо бы, если так. Но с этим ерошением чешуи и шапочки может быть и плохой исход. Воду меняю часто, как и советуют: 2 раза в сутки. Аэрация на полную катушку. Из растений оставила только 3 штуки, чтобы места рыбкам было больше. Сегодня чувствуют себя вроде бы нормально. Во всяком случае, активно плавают. Не кормлю второй день. |
|
#584609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лекарсво больше НЕ вливайте! Его надо выводить подменами и вставьте уголь в фильтр. |
|
#584629 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
Лолита Не кормлю, я говорила. Аквариум собираюсь купить, но даже после покупки рыбок туда можно заселять не раньше, чем через 2-3 недели. Спасибо за ссылку и советы! |
|
#584658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я видела, что вы не кормили рыб 2 дня. |
|
#584666 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
сообщение Лолита Это точно! Особенно в этом отношении активен телескопик))) Он подплывает к переднему стеклу, когда видит меня, и мотается туда-сюда, "виляет" хвостиком)) Кстати, заметила еще кое-что. Две другие рыбки подплывают к пузырькам из аэратора, вплывают в течение, их сначала сносит наверх и потом их потоком воды выносит на середину аквы. Но они опять возвращаются к пузырикам. Они так играют, или им кислорода не хватает? (хотя мелкие пузыри по всей акве плавают...) А может, это они чешутся таким способом?.. |
|
#584674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Купите хоть немного грунта! |
|
#584688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение marilinkerможет, не спорю....но разбираться с болезнью всяко лучше в стерильной больничной палате, а не в тифозном бараке.... Из растений оставила только 3 штуки, чтобы места рыбкам было больше.зря....растений, наоборот, чем больше, тем лучше.....роголистника какого-нибудь пустите плавать.... Сегодня чувствуют себя вроде бы нормально. Во всяком случае, активно плавают.вот и ладушки....подменивайте дальше.... Аквариум собираюсь купить, но даже после покупки рыбок туда можно заселять не раньше, чем через 2-3 недели.это почему?.... |
|
#584692 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
Лолита Грунт куплен. Крупнозернистый кварцевый песок. Но используется только для растений в горшочках. Если будет лучше с грунтом, то я, конечно, уложу его на дно... Воздух иногда захватывают, да. Но довольно редко. Головой вверх не стоят. Чешутся, но шапочка чаще других. Поток сильный, но мне говорили побольше аэрации сделать. Если нужно, я убавлю. |
|
#584695 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
SaX Конечно. Это я понимаю. Но хочу все-таки эту рыбку отсадить... Страшно мне за других. Думала, что им тесно. Добавлю. В основном потому, что так написано про правильный запуск аквариума. Сначала грунт, украшения для аквы, вода. Через несколько дней растения. Через еще несколько дней рыбок самых быстро приспосабливающихся... Ну и т.д. |
|
#584697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение marilinkerправильный запуск это так: - установка декораций, засыпка грунта, заливка воды, подключение всей техники, посадка растений.... - выжидание часа-двух пока не выйдут излишки газов и не прогреется вода... - посадка первых рыб.... на все про все несколько часов... |
|
#584702 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
SaX Вам, конечно, как опытному человеку, виднее. Я просто говорю, что читала, причем на форуме этого сайта, про правильный запуск... |
|
#584709 |