Посетитель
![]() ![]() |
От чего сдох лялиус? (страница 2) |
Помогите определить, отчего сдох лялиус. За 1-2 часа до этого он вполне энергично, как обычно плавал себе в аквариуме. Срядняя температура в тот момент была 30. Изменено 15.6.17 автор Button |
|
#2385787 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем за помощь! Завтра суббота, и я смогу побольше времени провести над аквариумом. Собираюсь сделать подмены 30%, просифонить грунт. И держать температуру 26-27 используя бутылки со льдом. Если будут жертвы -- дам знать! |
|
#2386342 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
edwardoid У вас 100Вт энергосберегайками с цоколем Е27? Мне такой свет вообще не пошел, бурые одолели вкрай и рыбы плохо себя чувствовали в такой воде, скорей всего одна панда из-за этого и зачахла. я сделал свет из этих диодов https://ru.aliexpres... пока результатом доволен. Вода прозрачная, растения прут без удобрений и СО, до этого ваще беда была. По поводу рыб, соглашусь, высокая вода как катализатор и скорей всего у вас уже есть зараза. похоже пора к лекарствам прибегать начинать, ну и температуру снижать |
|
#2386764 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да и не плохо бы уже тесты воды сделать. может у вас вода "плохая"? у меня из крана изначально Gh 20 я ее осмосом напополам разбавляю. ну и неплохо бы другие параметры знать. А то получается вы вносите макро не зная параметры воды. как то это неправильно на мой взгляд. Все это если и не убьет рыб, то вполне может ослабить иммунитет и дать толчок для развития заразы еще и вода теплая и фильтр у вас получается в 2 раза меньше чем нужно по производительности |
|
#2386765 |