Посетитель
![]() ![]() |
От Дискусов до Кристаллов. Запуск 60л. (страница 6) |
И снова доброго времени суток! 2014-2015 год ознаменовались переездом из дома в квартиру и воды уменьшилось в четыре раза, условия проживания в высотном ЖК диктует свои законы. Пока осталось только 500л с растючкой и дискусами. Возникло желание креветочника с кристаллами, в связи с чем был приобретен Dennerle Nano Cube 60, фильтр Dennerle Nano Clean Eckfilter, грунт Dennerle Kristall-Quarz гравий фракции 1-2 мм цвет черный 5 кг, с подложкой Dennerle DeponitMix Professional 9in1, свет LED WEIPRO LED-F-40 Уважаемые форумчане большая просьба высказывать свои замечания и предложения, дабы упростить мне запуск данного креветочника под красных кристаллов, очень они мне всегда нравились, и соответственно их приобретения. Но сначала подготовка, вода планируется осмос с солью SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+, еще будет коряга мангровая (вымачивается сейчас), мхи и почвопокровка с длинностебелькой. Креветочник планируется видовой. Изменено 26.2.16 автор kiiit |
|
#2191711 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как давно креветководы данный корм используют, есть длительный опыт или это новшество в креветячьем рационе? |
|
#2207469 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexey1188 А как часто заводчица посоветовала кормить сенными палочками? Я так понимаю это не основной корм. |
|
#2207609 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2207612 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Strige Слава богу носит, вижу ее каждый день, активная. |
|
#2207615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksandr Khlebov Заказал Biomax № 1 и 2, во вторник заберу. А пока "золото" едят. |
|
#2207617 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Strige Как ваше семейство, танцует, икра не появилась? Изменено 26.3.16 автор kiiit |
|
#2207618 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiiit Танцует периодически, но икры пока не вижу, может те кто с икрой прячутся, у меня тайных мест много. Изменено 26.3.16 автор Strige |
|
#2207622 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2207627 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiiit В сомнения вы меня вводите, сейчас возьму дополнительную лампу и обследую все тайные уголки. |
|
#2207637 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiiit Не поверите нашлась! У меня за корягой есть маленькая площадка куда сносит фильтром корм, но для того чтобы её увидеть надо буквально посмотреть на аквариум сзади. |
|
#2207692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Strige Теперь про корм и выживании малька вам тоже должно быть интересно. Изменено 26.3.16 автор kiiit |
|
#2207867 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Насчет частоты дачи палочек не знаю, просто как подкррмка, наверное. Думаю пару раз в неделю достаточно. Часто слышал, что если самки с икрой прячутся и держатся вместе, что-то не то с условиями. Не знаю, насколько это достоверно. У меня обе все время на виду, как и все остальные креветки. До жтого креветки все постоянно прятались, выходили только ночью, в основном. Но там был другой грунт, параметры воды, да и креветки другие. |
|
#2207883 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexey1188 Задумался, параметры в норме РН-6.6, КН-0, GH-3 ротала валлиха из за этого так поперла, что пришлось ее убрать, TDS-138, PO4-0, NO3-0, подмены раз в неделю. Все кристаллы плавают, не только ползают по банке, одна с икрой выходит на кормежку, в остальное время исследует корягу и мох на ней. |
|
#2208249 |
Завсегдатай
|
#2208263 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2209955 Нравится sideleff
|
Завсегдатай
|
Икра большая уже )) Пару недель и ждите ) |
|
#2209974 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2209987 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2210001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2211131 |
Завсегдатай
|
Такая же ерунда. Пару дней назад увидел сразу 3 или 4 шкурки. Все живы. Наверное просто время подощло, тесновата старая шкурка ) |
|
#2211155 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
+1 с массовой линькой без подмен. |
|
#2211544 |
Завсегдатай
|
Ну у нас регионы немного разные, чтобы давление так скакало, может магнитное поле земли? |
|
#2211553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Carolyne С полдня еще и "танцы" брачные начались, не было 5 дней подмен, параметры и температура стабильны. Вот как бывает. Теперь самок с икрой искать буду. |
|
#2211570 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexey1188 Что думаете делать мне завтра плановую подмену, или подождать еще неделю? |
|
#2211572 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexey1188и правда, не обратила внимания... kiiit, я могла бы предположить всё-таки нестабильность параметров, того же ph, учитывая нулевой kh, особенно, если отключаете на ночь подачу газа и аэрируете, но вот эта массовая массовость наша... |
|
#2211580 |