Посетитель
![]() ![]() |
От Дискусов до Кристаллов. Запуск 60л. (страница 7) |
И снова доброго времени суток! 2014-2015 год ознаменовались переездом из дома в квартиру и воды уменьшилось в четыре раза, условия проживания в высотном ЖК диктует свои законы. Пока осталось только 500л с растючкой и дискусами. Возникло желание креветочника с кристаллами, в связи с чем был приобретен Dennerle Nano Cube 60, фильтр Dennerle Nano Clean Eckfilter, грунт Dennerle Kristall-Quarz гравий фракции 1-2 мм цвет черный 5 кг, с подложкой Dennerle DeponitMix Professional 9in1, свет LED WEIPRO LED-F-40 Уважаемые форумчане большая просьба высказывать свои замечания и предложения, дабы упростить мне запуск данного креветочника под красных кристаллов, очень они мне всегда нравились, и соответственно их приобретения. Но сначала подготовка, вода планируется осмос с солью SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+, еще будет коряга мангровая (вымачивается сейчас), мхи и почвопокровка с длинностебелькой. Креветочник планируется видовой. Изменено 26.2.16 автор kiiit |
|
#2191711 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Carolyne Может просто совпало. kiiit Я не специалист, не знаю даже. Сам 2 раз кристаллов завел, в 1 - неудачно )) Изменено 3.4.16 автор alexey1188 |
|
#2211660 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2211937 Нравится Strige
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Завтра моему первому креветочнику месяц, в честь этого устрою фотосессию. Опасности запуска позади, все прошло как нельзя лучше, население довольно, постоянно в поисках еды, сильно подросли за эти двадцать дней, начали размножаться, четыре самки с икрой разного срока. |
|
#2213783 |
Завсегдатай
|
имхо самые трудности с креветками высокого класса начинаются через год |
|
#2213802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ren Есть конкретное предложение что использовать? |
|
#2213804 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ren Про соил в курсе. Изменено 6.4.16 автор kiiit |
|
#2213805 |
Завсегдатай
|
kiiit в смысле что использовать |
|
#2213812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2213814 |
|
Завсегдатай
|
если речь о прл то на сайте есть отличная статья баттон |
|
#2213815 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ren Я так понял речь шла, Что с донным фильтром питательный грунт soil-почва, не рекомендуется. |
|
#2213816 |
Завсегдатай
|
всё верно |
|
#2213817 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ren У меня сейчас gex засыпан, и я его же и имел в виду. |
|
#2213818 |
Завсегдатай
|
а донник-то вам зачем тогда |
|
#2213821 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ren Это я еще одну банку под PRL сделаю, а донник (не первый раз делать буду), вместо аэрофлита, чтобы вид не портил. Мне главное после здоровья визуалес, разводню делать не собираюсь. |
|
#2213826 |
|
Завсегдатай
|
а смысл от донникак на таком грунте? Он вымоется наверное на раз, и толку не будет. Или я не понимаю что-то? |
|
#2213843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexey1188 Это будет новая банка под PRL. Изменено 7.4.16 автор kiiit |
|
#2214024 |
Завсегдатай
|
не пойму так вы на каком грунте аквариум под прл запускать собираетесь? |
|
#2214036 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ren Все верно GEX Shrimp |
|
#2214079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexey1188 Не рекомендован донник на амазонии, так как это спеченная земля. gex делается из лавы, насчет "вымоется" не знаю, ток маленький и он у меня в банке месяц, не крошится, как амазония, та рассыпается при нажатии просто в труху сразу еще призапуске. |
|
#2214090 |
Завсегдатай
|
Ладно с ними, скоро прибавление ждем, через недельку +- 2 дня, у вас вроде также. |
|
#2214128 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexey1188 Точно так у меня первая вывесила, через неделю еще три. Всех вижу каждый день, мне кажется они еще и расти при этом быстрее начали. Вот лет пятнадцать у меня во всех банках с дисками плавали вишни. Ни разу за ними не наблюдал есть и есть. Один раз внешник полгода или больше не забивался открыл его, там вишни живые штук тридцать через губку на входе пролезли и в фильтре жили, благодаря им полгода не чистил, а так 4 месяца. |
|
#2214342 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот, креветочнику сегодня исполнился месяц. Параметры воды стабильные, водорослей не было и нет, трава чувствует себя прекрасно, пузыряет, СО2, свет основной по прежнему 10 часов. Сегодня была первая "стрижка", поняв что грунт, именно голый очень важен населению, пашут его постоянно, кубу просто проредил основательно, даже кринум выгнал листок. Население все 20 шт. живы и чувствуют себя прекрасно, все время в поисках, четыре самки с икрой, через неделю жду первых мальков. Ну вот собственно сама банка |
|
#2214793 Нравится Strige
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Особое спасибо Вам MR.ROMA, за совет по грунту, благодаря вам я во время его изменил на специальный креветочный. Теперь наблюдая за кристаллами, вишни 15 лет во всех банках с дискусами просто как заставка, понял на сколько важен для них именно грунт, в следствии чего куба была основательно прорежена и разрастаться я ей не дам. Наблюдать как кристаллы "пасутся" именно на грунте, перебирая его очень прикольно. Первые у меня КРС, но уже очень хочу PRL чистая линия. Приобретать буду у форумчан, осталось определиться у кого. А вот и "пастбище" с кристаллами |
|
#2214824 Нравится Strige
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2214835 Нравится Strige
|
Посетитель
![]() ![]() |
|