Малёк
![]() ![]()
14
![]() 15 года |
отчет о поездке в Москву за ЭПРА и лампами (страница 2) |
Поехать в Москву удалось только сегодня. Испытал массу новых ощущений (я то, дурак, и не подозревал, что Москва это одна сплошная пробка). Поехал на своём отечественном авто, переплевался, обматерился, и проч))) объездил и обзвонил порядка 6 магазинов - искал лампы клл 54Вт 830 и 865 спектра. 830 нашел легко, что же качается 865-х и Эпра 2х54Вт то тут да... все продавцы смотрели на меня обезумевшими глазами и говорили, что таких ламп (865) не бывает! не стал их разубеждать. Хорошо, что я попал на Москворецкий рынок, там нашелся продавец, который был знаком с ЭПРА 2х54 Вт и с тем, что лампы бывают не только 830 и 840, а еще и другие))). |
|
#1163690 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение zloyruslanco Ну вот, с этого и начинали бы. При такой мощности под крышкой, без вентиляторов никак! Вопрос: 6 ламп = 330 Ват, и они выделяют 250 Ват тепла??? У КЛЛ КПД ниже, чем у ламп накаливания??? У ламп накаливания КПД 2-5%. У ЛЛ стремится к 20%. Считайте сами. ![]() |
|
#1169732 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zloyruslanco
Скажите, как у Вас себя чувствует почвопокровка, и есть ли она у вас? Бакопа мне тоже благодарна за такой свет ![]() Изменено 4.7.10 автор RendeaL |
|
#1169785 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 15 года |
|
сообщение RendeaL глоссостигму прикупить только планирую, а вот хемиантус попер как на дрожжах). И очень радует кабомба: до этого очень сильно вытягивалась, а сейчас такая опрятная стала. Только вот осталось двух коридорасов изловить (уж больно они муть со дна поднимают) только жалко, сколько лет уже живут. |
|
#1169889 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zloyruslanco
хемиантус попер как на дрожжах). [/q] хемиантус микрантемоидес я так понимаю? кубе то явно света при такой высоте столба воды не должно хватать. Фото мб? |
|
#1169891 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 15 года |
|
сообщение RendeaL хемиантус микрантемоидес я так понимаю? кубе то явно света при такой высоте столба воды не должно хватать. Фото мб? [/q] в хемиантусах не особо разбираюсь))) так что куба он, или не куба - не отличу) но вверх особо не рвется, и листочки меленькие такие, попарно сидящие. Фото сделать не могу - нечем. |
|
#1169894 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 15 года |
|
zloyruslanco Да, с высотой столба воды наврал я))) от грунта до поверхности - 46 см |
|
#1169896 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]...себе ставь Т8 все уже давно перешли на Т5!!! А ты все расстаться с раритетами от дедушки Ленина не можешь!!! |
|
#1170214 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я тогда тоже древний - на Т8 все сижу |
|
#1174427 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Vizit0r Зря ты так, он не древний, он пси ... ий. Только тссс, вдруг услышит? ![]() ![]() ![]() |
|
#1174579 |