Малёк
![]() ![]()
26
![]() 12 года |
Отказ от еды. |
Уменя живут 2 медовых гурами. Я уезжал поэтому оставил их друзьям, далеким от аквариумистики. Кароче, была жара , и они решили вытащить обогреватель. Через два дня приезжаю я, температура 18°С, воды 15 см. В результате одна рыбка отказывается есть уже 4 дня. Что мне делать? |
|
#1844368 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 12 года |
|
Забыл сказать у гурами, который ест 7 месяцев назад появилося вздутие брюшка, и сегодня я заметил, что у второго гурами тоже небольшое вздутие брюшка (хотя я не уверен), и что у обоих покраснели жабры. |
|
#1844370 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Голову себе оторвать... Какие нафиг гурами в 15 литрах???? Живодер! |
|
#1844471 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 12 года |
|
Что-то я не понял , а сколько минимум нужно литров на пару? |
|
#1844511 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 12 года |
|
Я вот думаю, может их показать ветеренару? |
|
#1844514 |
Завсегдатай
|
gekkon Вы не заполнили анкету целиком, поэтому я сделала вывод, что вы - новичок в аквариумистике. Далее, у вас банка 15 литров с крупной галькой и обогревателем, и две (больных?) рыбки. Есть ли трава, фильтры, другие рыбы - загадка. Именно поэтому надо анкету заполнять! Собственно если вам не хочется заполнять, то я вижу ситуацию так: голые стены с искуственной травой, ВРЕДОНОСНЫЙ грунт (ибо крупный), никакой фильтрации, про подмены и нитраты хозяин не слышал. Поэтому вода там ужасна, поэтому все болеют и скоро сдохнут. Поэтому новичку брать крупный (литров 100) аквариум гораздо безопаснее - там система стабильна. Ветеренары рыб не смотрят. А если и найдете такого, кто смотрит - пристрелите. Ибо рыбе вылазеть из банки и ехать в гости = стресс=болезнь=смерть. И уж никак не лечение. |
|
#1844732 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 12 года |
|
Фильтр есть , подмену воды делаю раз в 2 дня , травы действительно нет(собираюсь купить), других рыб нет. Грунт уберу. Скажите, как их лечить? |
|
#1844855 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gekkonа от чего ? от плохой воды и 15-ти литрового аквариума , что действительно уж маловато для пары гурами . грунт зачем уж сейчас убирать ? какая фракция (размер) и слой ? подмены делали сейчас ? какая регулярность и объем подмен? фильтр промывали ? фото рыбы сделайте , особо морды . |
|
#1844907 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 12 года |
|
#1844937 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 12 года |
|
#1844941 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 12 года |
|
Фракция-крупная, слой-1-2см. Раз в два дня, 25% , фильтр промываю. |
|
#1845016 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 12 года |
|
Фракция-крупная, слой-1-2см. Раз в два дня, 25% , фильтр промываю. |
|
#1845017 |
|
Завсегдатай
|
С травой поторопитесь. |
|
#1845019 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 12 года |
|
Нет, фильтр я промываю водой из-под крана, но в аквариум лью отстоенную воду. До этого правда они у меня долго жили без фильтра(купил на днях). |
|
#1845043 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 12 года |
|
Да, кстати мне кажется , что у одной рыбки опухшее брюшко, но не ест почемуто другая, и что у них покрасневшие жабры. |
|
#1845048 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если бы это были медовые гурами, то объема бы было достаточно. К сожалению это не они, а обычные пятнистые гурами, для которых 15 литров - карцер. |
|
#1845060 |
Завсегдатай
|
Красные жабры мне тоже почудились. Это симптом, что вода=гавно. Выход - трава, трава, трава +увеличение объема. И мне тоже честно показалось, что это не медовые, но я в видах не сильна. |
|
#1845061 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 12 года |
|
А что помогает от красных жабр и опухшего брюшка? |
|
#1845065 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В целом, очень желательно проследовать советам хулиганки. Но на данном этапе, первое что я бы сделал это слил всю воду с аквариума в большое ведро(таз) вместе с рыбами. Выгреб бы из аквариума весь грунт(ракушку тем более, гурами любят мягкую воду чего ракушка им ну ни как не обеспечивает), промыл бы его водой из под крана и залил обратно слитую воду с рыбами. Фильтр не мыл бы пока что вообще, а поставил его как есть в пустой аквариум с водой и рыбами и включил. Далее, тут же пошел в любой ближайший аквариумный магазин и купил ДОФИГА роголистника, ряски и прочей плавающей растючки(можно и только роголистник но МНОГО(чтоб по объему занимаемому было с пол ведра или больше), промыл под краном и положил в аквариум. Оставил бы так до завтра...завтра бы поменял 30% воды и так далее через каждые 3 дня, пока не купил бы нормальный аквариум и не запустил бы его по правилам. |
|
#1845067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ах да, забыл... не кормил бы 2 дня еще. |
|
#1845068 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 12 года |
|
Сейчас еду за травой, вскоре куплю аквариум на 50 литров. |
|
#1845073 |
|
Завсегдатай
|
А что помогает от красных жабр и опухшего брюшка? Блин, еще раз повторяю!!!! Жабры и брюшко у вас из-за плохой воды! Вода плохая из-за маленького аквариума, неправильного оборудования и прочей вышепеерчисленной гадости! И лекарства вам НЕ ПОМОГУТ!!! Купите траву и аквариум, запустите по науке (внимательно! почитайте здесь на форуме о том, как правильно запускать аквариум, чтобы в нем все биофильтры заработали). А через месяц после запуска - поговорим еще раз. |
|
#1845076 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 12 года |
|
Как вы считаете отказ от еды по той же причине? |
|
#1845087 |
Завсегдатай
|
сообщение gekkon Вы меня за грубость извините, но опять повторю - прочтите о балансе в аквариуме, о содержании его. Ну хоть чуть-чуть прочтите! У вас вода плохая, из-за этого все что угодно может быть: и глисты, и красные жабры, и вверх брюхом плавать. Имунитет у рыбы падает и дальше начинается... |
|
#1845094 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дабы немного упростить автору жизнь, позволю себе выложить ссылку на статью одного из форумчан под ником Чейз. Довольно доступно написано и умещается в одну небольшую статью: http://ribiy-bog.com... |
|
#1845112 |