Малёк
![]() ![]()
26
![]() 12 года |
Отказ от еды. (страница 2) |
Уменя живут 2 медовых гурами. Я уезжал поэтому оставил их друзьям, далеким от аквариумистики. Кароче, была жара , и они решили вытащить обогреватель. Через два дня приезжаю я, температура 18°С, воды 15 см. В результате одна рыбка отказывается есть уже 4 дня. Что мне делать? |
|
#1844368 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 12 года |
|
#1845136 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хмм... как бы скачка нитритов не получилось...) С полной заменой грунта это вы конечно погорячились... Ладно, что сделано то сделано. Если рыбы перенесут становление "новой" системы, то так определенно будет лучше. Не забывайте про подмены по 30% и ждите... |
|
#1845139 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gekkonгрунт конечно , как понял БЫЛ , Das ist Fantastisch ! и фракция конечно крупная . да и не медовые это . красные жабры от отравления азотистыми . слой грунта желательно хотя бы 4-5 см . роголистник это хорошо . про подмены , сейчас через день по немногу , по 3 литра , в течении 10 - 14 дней , чтоб рыба опять не траванулась . отказ от еды может быть проявлением гексамитоза . а может следствием отравления . |
|
#1845246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо что это гурами, другие рыбсы без фильтра и с таким грунтом ласты бы давно склеили. |
|
#1845253 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 12 года |
|
Скажите, а можно ли вместо живых растений использовать искусственные(ибо живые были съедины)? |
|
#1853394 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gekkonа кто у вас живые растения ест ? может они просто растворились в плохой воде ? живые растения не только для красоты . вам же писали привести воду в порядок - подмены делать а не химию лить , от химии животы не пройдут . и не кормите их мясом и яйцом . есть на то живые корма . |
|
#1853519 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
От искусственных растений никакого толку, они Вам баланс наладить не помогут. А кто растения съел то? Гурами? А зачем Вы используете tetra easy balance? Чем меньше химии, тем лутше. Я даже кондиционеры для воды перестала юзать, результат от них сомнительный. |
|
#1853524 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 12 года |
|
Подмены я делаю раз в 2 дня. |
|
#1853525 |
|
Малёк