Посетитель
![]() ![]() |
Отключил СО2 - получил по стеклам. (страница 2) |
Всем доброго времени суток. Возможно мой вопрос будет глупым и может быть отнесен к разряду новичковых, но тем не менее осмелюсь его задать. |
|
#1512357 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zoric1980Понял, большое спасибо!) |
|
#1514775 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zoric1980А может быть вы сможете дать консультацию по моей второй баночке? Конечно знаю, что это уже оффтоп, но плодить кучу тем мне не хочется. В общем, банка Ювель на 180 литров, свет 2 лампы по 45w - стандартная комплектация. Подмены 1 раз в неделю по 15%. Растения и население указаны в подписи. Там примерно такая же ерунда происходит, как и в маленькой банке, но с тем учетом, что появляется нитчатка, и зеленый налет на стеклах, плюс к этому, у большинства растений в очень плохом состоянии нижняя часть. То есть у того же лимонника листья отваливаются внизу и новые не растут. На макушке появляются, а внизу нет. Такая же фигня со многими растениями. А у валлиснерии просто листики иной раз желтеют, сгнивают и все. Некоторые люди посоветовали свет увеличить, поставить Хаген Гломат 2x39 в дополнение к штатному свету. Что скажете по всей этой ситуации? Заранее прошу прощения, что отрываю от интересных тем столь "новичковыми" вопросами, но не хочется тратить деньги непонятно на что и непонятно зачем. А вы объясняете очень подробно и интересно! За что вам кстати, отдельное спасибо и низкий поклон. |
|
#1514783 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Evgeniyocean Ну Вы прям засмущали меня))) А если серьезно, то я могу тут много наговорить и вполне вероятно, что промахнусь, поскольку все аквариумы хотя и в единой биосфере, но все же индивидуальны, очень много параметров и условий. Хотелось бы знать Ваш Kh Ph NO3 PO4 Fe, возраст аквариума, состав и режим кормления - фото - это чтобы опереться на что-то. По поводу совета про увеличение света - сомнительный совет. Скажем так, у Вас не слабый свет, около 0,5 ватт/л и растения тормозят, Вы добавляете свет, но растения то в стопоре не из-за света, это только усугубит ситуацию. Наоборот, если растения тормозят, приглушай и свет, разбирайся, чего нахватает. Если лампам уже 3-й год, тогда действительно замените, если бюджет позволяет - каждый год меняйте. При замене можно воочую убедиться насколько новая лампа светит ярче годовалой. Поройте в сети признаки нехватки тех или иных элементов, как правило это азот, фосфор, калий, железо, марганец, сера, бор, СО2 и т.д. Но помните, что передозировка некоторых элементов тоже угнетает рост растений. Грунт Тетра без NP. |
|
#1514794 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zoric1980Данные по тестам я предоставлю чуть позже, потому как сейчас в наличии не все есть. Как только, так сразу. Относительно грунта. То что в Тетре нет NP я подозревал. Отсюда вопрос - как его внести? Мне кажется, что если A1 от Деннреле, который мы с вами обсуждали выше, то его надо очень много на такой объем, или я ошибаюсь? |
|
#1514800 |
Завсегдатай
|
Evgeniyocean Опять же у Деннерле есть таблетки в грунт , называются RefreshTabs, CryptoTabs, StartTabs - как-то так, они с NP, в каких-то больше, в каких-то меньше. А1 придется капать каждый день по 5-10 капель. Если купить большой флакон, то его хватит почти на 2 года. |
|
#1514810 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zoric1980Ясно) Будем пробовать) Я тогда с вашего позволения, буду писать как и чего. Глядишь, и еще какой-нибудь совет дадите полезный) |
|
#1514814 |
Завсегдатай
|
Evgeniyocean Да пишите за ради Бога, тем паче лес не рубим - электронной бумагой пользуемся))) |
|
#1514817 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zoric1980Доброе время суток. Добрался я до компа наконец-то, так что могу отписать кое-что. Был в магазине, купил удобрения от Деннерле, тесты и все прочее. Единственное что, не было E15. Так что пока без него. Возникло сразу несколько вопросов по маленькой баночке (собственно по которой темка то и создавалась). Как капать A1 и V30? В дозировке к A1 указано, что 4 капли на 100 литров, а у меня банка всего-то на 10. С большим аквариумом (180л) я думаю хватит 5 капель, ибо бытует на форуме мнение, что нужно капать половину от того, что написано на упаковке. Как быть? И скажите, с какой периодичностью в баночки капать V30, и в каком объеме, а то инструкция, там несколько странная. Заранее спасибо! |
|
#1517912 |
|
Завсегдатай
|
Evgeniyocean Все просто V30 на 30 день каждого месяца, E15 на 15-й, это если конечно A1 начать подавать акурат в начале месяца. А вот если не в начале, то придется запоминать когда начал, а потом забудете, что подавали последний раз и когда - как в моем случае, ток что лучше подогнать цикл) Для 10л кубика можно сделать отдельный бутыль и развести УДО 1 к 1 с водой и капать по 1 капле. Я так сделал для 30л, благо был пустой флакон из-под УДО с пепеткой. Про пол доза, все индивидуально. Именно Деннерле система рассчитана на не очень быстрый травник, так, что можно и не перестраховываться, по опыту форумчан, наоборот приходится превышать дозу в случае с УДО от Деннерле. |
|
#1517948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zoric1980Ясн, спасибо. А что если попробовать подавать по 1 капле в день? Или это не есть хорошо? Данные по тестам наверное вечером напишу, кстати) |
|
#1518153 |
Завсегдатай
|
Evgeniyocean Грубо будет превышение рек. дозы в 2,5 раза. Когда все прет, этого будет не много, а вот начинать с этого, наверное не стоит. Изменено 20.11.11 автор Zoric1980 |
|
#1518173 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zoric1980Вы написали, что нужно развести УДО 1 к 1 с водой. Я не очень понял как это. Поясните бестолковому коллеге) |
|
#1519321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zoric1980Я тут на досуге засел за расчеты и получилось, что для того, чтобы А1 развести 1 к 1, нужно капнуть 1 каплю на 25 литров воды. Что-то как-то мало кажется. А вот в большом аквариуме, после недельного капания, уже заметны результаты... |
|
#1522283 |
Завсегдатай
|
сообщение Evgeniyocean То есть удо дополнительно вы не подаете, так почему вы решили что пушок у вас появляется из за недостатка, скорее наоборот у вас возникает переизбыток, и именно СО2 подстегивает растения все это скушать |
|
#1523171 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МальваСо временем все получится. Я когда аквариум завел - тоже не знал с чего начать. Вы если что, пишите в u2u - постараюсь помочь по мере сил, а может и от ошибок уберегу) |
|
#1526348 |