Посетитель
![]() ![]() |
Откуда взять нитраты кроме калийной селитры (страница 2) |
Добрый день, коллеги, собственно вопрос в самой теме. |
|
#869219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Виталий Crusader Вот тут еще почитайте http://amania.110mb.... может найдете чего нехватает у вас. Если нитрат 0 - то надо действительно добавлять его. |
|
#870358 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 спасибо за ссыль, аманию давно штудирую, судя по описания недостатка азота - старые листья отмирают, у меня так и есть с хемиантусом. попробую пока повносить смесь N-P-K, посмотрю что будет через недельку другую. |
|
#870364 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
Киржач 12 года |
|
Виталий Crusader Я добавляю мочевину, т.к. пока тоже не нашел калийную селитру. Минус только то, что образуются не сразу нитраты а сначалла аммиак. Т.е. нужно добавлять осторожно и тестить на аммиак и аммоний, при нормально работающем биофильтре. Чайная ложка на 400 л оказалось многовато, не токсично, но все же. |
|
#870382 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Облом, селитра закончилась! |
|
#871576 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Амидные азотные удобрения (мочевина) при добавлении в воду превращаются в ионы аммония или аммиака потом уже в нитриты и нитраты. |
|
#872774 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
karal то есть все таки стоит купить амиачную селитру и попробовать вносить? на садоводе я ее видел в продаже. |
|
#872891 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Виталий Crusader А почему бы и нет, если вы пока не имеете возможности достать нитрат калия. |
|
#872914 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
karal да, к сожалению найти ни на садоводе ни в магазинах не получается, вроде как везде его запретили, может где то в глубинке еще ктото из под палы и торгует... |
|
#873183 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Виталий Crusader Лично я когда был в вашем же положении, то пользовался и аммиачной селитрой и нитроаммофоской.Если добавлять с умом, то косяков практически нет: только вот зеленеют стекла на чуть быстрее.("вдохновил" меня на эксперименты сайт доктора Юсупова.) Один раз просчитался с количеством нитроаммофоски: вместо 1/5 чайной ложки внес 1 чайную ложку.Правда вносил через шприц в грунт: рост силоса был потрясающим.Лимнофила за неделю сантиметров 10 выжала из себя и диаметр мутовок стал раза в 1,5-2 больше. Конечно, когда я сделал через 3 дня тесты: фосфаты он зашкалил, а на нитраты был в пределах 25-50 мг/л:это конечно много, но не смертельно.После этого, я сел за калькулятор и сделал смесь макро на основе нитроаммофоски и аммиачной селитры.Так экспериментировал, пока случайно KNO3 в магазине не встретил. P.S. Извиняюсь за оффтоп: Может у меня получится помочь Вам:заеду сегодня в тот магазин, где я себе покупал-может еще есть.Только вот вам наверное ехать туда не стоит:у меня сослуживец как раз в Люберцах живет, но об этом позже. Изменено 13.7.09 автор Sebbb |
|
#874281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Виталий Crusader KNO3 в пакетах по 1 кг нет в этом магазине, но есть KNO3 в пакетах по 25 грамм по цене 15 руб/пакетик.Если интересно, то пишите. |
|
#874348 |