Посетитель
![]() ![]() |
Отношение к новичкам (страница 3) |
Всем привет! |
|
#3102620 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский Всегда было интересно, неужели сложно правильно оформить цитирование? И имеет ли значение количество "чёрточек"? Какой фактор на это влияет? |
|
#3102751 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3102752 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
darsergevnaЕхайм и только Ехайм. А Тетра всегда течёт! Погнали 😉🤣😂 |
|
#3102754 |
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Позвольте, разве треугольник Пифагора является равнобедренным? Насколько я помню - нет. uZot Видимо, тот же, который влияет на количество скобочек-улыбок. Кстати, в последнее время скобочек поубавилось и читать стало легче. Цитирование - да, тоже мешает восприятию. Может, принципы? |
|
#3102760 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Всегда было интересно, неужели сложно правильно оформить цитирование? И имеет ли значение количество "чёрточек"? Какой фактор на это влияет? ------------------------------------------- Да нет ... это просто маленький мой принцип , сложился у меня на АКЕ из начала 2010х =от большой и светлой любви =(с) какого то ко мне модератора ... ))))))))))) Т.е. канеш по незнанию инета вначале пути цитировал полными постами - мне влепили бан за многоцитирование ...в другой раз , я обрезал пост до якобы мне понятной мысли собеседника на который я давал ответ - меня отправили в бан за многоцитирование ... и =родился= у меня принцип , когда я отцитировал у собеседника маленькое предложение - меня отправили в бан за многоцитирование ... )))))))))) =Бог любит троицу!=(с )! ... На количество черточек влияет погода , настроение и как сошлись звезды - это взаимодополняющие моменты жизни ... )))))) |
|
#3102764 Нравится анаксагор
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SiD78 ахххахах, легко У ехайма пластик фигня, штуцеры на раз ломаются! (меня не забанят за офтоп? чет я разошлась))) |
|
#3102765 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Вообще-то треугольник Пифагора прямоугольный. Но ничто не мешает ему при этом быть и равнобедренным, если оба катета равны. Только почему равнобедренный треугольник Пифагора это "вааще"? Это читай "хрень полная"? |
|
#3102766 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Кори за более 13лет на АКЕ моих постов с черточками вы первая высказали свое =фи= - всех устраивало и все меня понимали и понимают ... ))) Не нравится , я ж не навязываю вам свои действия - просто молча проходите мимо =и будет у нас с вами дружба долгая и вечная=(с) ... )))))) Кори не хорошо заниматься морализаторством на пустом месте - воспитывайте плиз своих детей ... Изменено 6.9.23 автор Воскресенский |
|
#3102770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Если оба катета равны, это уже не треугольник Пифагора. Разве нет? |
|
#3102771 |
Свой на Aqa.ru
|
Warlord377 Новичек новичку рознь. Неоторые нормально вострмнимают советы. А некоторые начинают с тобой спорить. Сначала пытался им что то доказать, но потом понял что бесплатно я никому ничего не должен. Бесплатно могу выдать только черную иронию в таком случае ![]() Изменено 6.9.23 автор KoRvin |
|
#3102772 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3102831 Нравится Dixy, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Warlord377 определяет первая реакция лучше не связываться в отдельных случаях себе дороже по первым постам понятно но этот какой-то особенный он не за себя печётся а за другого что-то новенькое |
|
#3102834 Нравится Yamadory
|
Модератор , Советник
![]() |
|
DoraNi Теорема Пифагора - она, конечно, про любой прямоугольный треугольник. А именно пифагоров(ы) треугольник(и) - это вроде те, у которых оба катета и гипотенуза относятся как натуральные числа, которые образуют так называемые пифагоровы тройки. Например, самая известная тройка (самая маленькая) 3^2+4^2=5^2 Т.е. треугольник со сторонами 3,4,5 - пифагоров. Еще вариант: 5,12,13. Опять целые числа, и опять прямогугольный треугольник, поскольку сумма квадратов первых двух чисел равна квадрату третьего. Вообще, таких троек бесконечно много. В этом смысле равнобедренный треугольник не может быть пифагоровым, поскольку не существует целого числа, удвоенный квадрат которого был бы равен квадрату второго целого числа. |
|
#3102857 |
Завсегдатай
|
Constantin_KЗаскриню. Деть пошел в первый класс😊 |
|
#3102865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Вообще-то треугольник Пифагора прямоугольный. Но ничто не мешает ему при этом быть и равнобедренным, если оба катета равны. А можно позанудствовать? Насколько я понимаю, такого понятия как "треугольник Пифагора" в природе не существует. За то существуют два замечательных момента Первая говорит о том, что в прямоугольном треугольнике сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы, то самое a^2+b^2=c^2 Второй перечисляет все цельночисленные решения, самое первое из которых 3,4,5 (3^2+4^2=5^2 => 9+16=25) Если считать Пифагоровым треугольком, прямоугольный треугольник с цельночисленными сторонами (Пифагоровыми тройками), то такой треугольник никак не может быть равнобедренным. А если мы считаем треугольником Пифагора любой, произвольный прямоугольный треугольник, то безусловно среди прямоугольных треугольников вполне возможны и равнобедренные (в равными катетами). P.S. Не проснулся. Виноват. Константин уже все написал. P.P.S. Прямоугольный треугольник с соотношением сторон 3 : 4 : 5 имеет собственное название - Египетский треугольник . Изменено 7.9.23 автор MinimumLaw Изменено 7.9.23 автор MinimumLaw |
|
#3102930 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Warlord377 Мадам ТС высказалась относительно некорректно. Ясно, что там *весь мир абсолютно понятен*. А тут, аквариумистика это совокупность разных тем и наук, это не просто цветные камушки и рыбок покормить. Из чего состоит аквариумистика: 1. Биохимия, мы тут разбирали и фотосинтез, и цикл Кребса (сложная серия химических реакций, которые производят углекислый газ и аденозинтрифосфат (АТФ), соединение, богатое энергией), и процессы, влияющие на клетку в условиях избыточного освещения, например, пигментация, каратиноиды ну и дальше в дебри. 2. 3. Гидравлика, это про фильтрацию, фильтры, протоки и так далее. 4. Химия. Причем, как органическая, так и неорганическая. Это и состав воды, удобрения, хелаты, фосфаты, нитраты и все, чтобы выращивать пышные красочные сады под водой. Гидрохимия туда же. 5. Биология, это уже как влияют на рыб те или иные условия, лечение, размножение, влияние кормов на иммунитет и окраску и все, что связано с гидробионтами. 6. Сопутствующие темы, такие как микробиология, цитология и генетика. Физика еще раз, потому что, бывает, всплывают разные темы, как теплопроводность. Может и еще что, ах да. Акваскейперы же. Тут уже художественные навыки необходимы, помимо вышеперечиcленного. |
|
#3102949 |
Малёк
![]() |
|
Warlord377нет тут профи по рыбам есть по химии и по воде |
|
#3102950 |
|
На премодерации
|
Валерий Р а химия/вода к рыбам никак не относится ? 😅 рыбы в чём живут и из чего состоят ? Изменено 7.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3102953 Нравится Воскресенский, Yamadory
|
Малёк
![]() |
|
Warlord377 Сразу видно, что кто-то не был на других форумах) Ну это же постоянная практика! Когда человек ничтожество, он не может подняться засчёт повышения своего социального статуса, он поднимается засчёт понижения такового у остальных. А как это сделать? Разобраться в какой-то теме, начать строить из себя важную писю, а после и начать принижать остальных. Это нужно понимать, ведь это встречается везде и всюду. Нужно понимать, что бороться с этим, на самом деле просто) Нужно не позволять принизить свой социальный статус, а сделать это проще всего, просто игнорируя таких людей. А можно ещё подрывать пердаки, как вы только что сделали (мои апплодисменты!)) Да и жалко таких людей становится, если честно. Человек пришёл с какого-нибудь завода, где фигачит 24/7 за МРОТ, купил тупа балтику палучаица и атдихает на форуме, оскорбляя других. Ну пожалейте вы несчастное животное)) А по поводу банки, ну хз. Это сейчас всё хорошо, на долгосрок такое. Лучше бы разобраться в теме, литературы сейчас много, да и людей тут хороших, к слову, тоже, которые и помогут, и подскажут) Иначе чем мы отличаемся от ЧСВшных ребят со "small **** energy")) |
|
#3102957 |
Свой на Aqa.ru
|
Button Из чего состоит аквариумистика: ------------------------------------ Все правильно написано из чего состоит аквариумистика , но мне кажется из списка выпал самый главный ингредиент - человек (хоббист) ... )))))))))) Человек (хоббист) в аквариумистике , играет роль такого =земного божка= - может из аквариума сделать шедевр со всем описанным выше списком и накопленными знаниями или превратить аквариум в никчемную игрушку по принципу -=лишь бы жило= !... Лет 15ть назад врачи доказали , что аквариум не только красивый интерьер , успокаивает нервы и снимает психотравмирущие состояния (депрессия и т.д.) , но у больных гипертонией (сердечников) высокое давление входило в норму без приема лекарств за 20-30минут от простого созерцания внутренней жизни аквариума ... Аквариум - это медицина и лекарь !... |
|
#3103058 Нравится SiD78, Kali Man Там
|
|
На премодерации
|
Воскресенский Ага. А ещё стартер неврастении и геморроя - всё время чего-то хочется, что-то поменять, что-то просто ПОНЯТЬ… И денег на все хотелки вечно не хватает и бла бла бла… |
|
#3103063 Нравится Воскресенский, Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
Kali Man Там Но ведь, невзирая на все неврастении и геморрои, мы всё-таки возимся с любимыми банками. ![]() |
|
#3103064 Нравится Воскресенский, Kali Man Там
|
На премодерации
|
#3103066 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Kali Man Там Уж лучше зависимость от аквариумов, чем от выпивки или наркотиков. ![]() |
|
#3103068 |
На премодерации
|
Потому и нечего учить новичков )) |
|
#3103071 Нравится Волька ибн Ан
|