Посетитель
![]() ![]() |
Отношение к новичкам (страница 4) |
Всем привет! |
|
#3102620 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3103084 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский Механика, в частности статика, сопротивление материалов (сопромат). Если б это не выпадало, то не было бы этих бесконечных тем о тумбочках, ковриках и т.д. Ну и так далее по физике) |
|
#3103098 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
Kali Man ТамДа, зависимость от потребности к созиданию. Это свойство любого нормального человека, будь то строительство, программирование, наука или - аквариумистика. Мы например создаём искусственные "экосистемы" :-) Kali Man ТамНе учить, насильно аквариумистом не сделаешь :-) Просто поделиться знаниями, в вежливой или слегка шутливой форме. Без сарказма и намёков на умственную неполноценность. Надеюсь все присутствующие понимают пользу "свежей крови" в нашем не самом популярном хобби? |
|
#3103101 |
На премодерации
|
uZot Мы не создаём. Не согласен. Всё создано не нами и задолго до нас. Мы лишь инструмент и причина. Чтобы что-то жило. А если не живёт, значит так и должно было быть. Предопределение, однако. uZot Лично я проживаю свою жизнь. Мне, честно, перпендикулярно станут Иван с Марьей аквариумистами или нет. С другой стороны я рад, если кому-нибудь чем-то смог помочь, просто приятно. Ну, а так, моя аквариумистическая «династия» пресеклась = потомки не имеют ни малейшего интереса к нашему прекрасному хобби. Увы… Но не смертельно. Идём подменивать дальше ! |
|
#3103102 |
Свой на Aqa.ru
|
Моим детям тоже аквариумистика абсолютно неинтересна. Ну и ладно, пусть кодят и путешествуют. |
|
#3103107 Нравится SiD78, Kali Man Там
|
|
На премодерации
|
Alenka05 В диспансере ампулы вшивают ? 😸 Врачи, мне кацца редко аквариумисты - им совсем некогда, медицина она такая… Изменено 7.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3103110 |
Свой на Aqa.ru
|
Kali Man ТамАполитично рассуждаете :-) Популяризация ведёт к удешевлению и расширению ассортимента. Зачем держать разводню с редкой "танганьикой", если она никому не нужна? Зачем привозить новинки, если их никто не купит и даже пробная партия не разойдётся? Поэтому и Ивана, и Марью надо привлечь в нашу "секту". |
|
#3103114 |
На премодерации
|
#3103115 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
darsergevna Ну конечно, тетра/акваэль лучше. Пластик круче, стоимость ниже, чем eheim. Не фильтр, а мечта. А если серьёзно, то всё фигня, если есть ада суперджет. Да и что я тут лезу, со своими eheim classic? ![]() |
|
#3103116 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Механика, в частности статика, сопротивление материалов (сопромат). Если б это не выпадало, то не было бы этих бесконечных тем о тумбочках, ковриках и т.д. Ну и так далее по физике) ----------------------------- 100500плюсов... Глыбжее надо копать коллега , глыбжее и смотреть ширшее ... ))))) Сопромат всему голова в аквариумистике ... )))))))) А уж без строительства или устроительства вааще ни куда ... ))) |
|
#3103117 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Поэтому и Ивана, и Марью надо привлечь в нашу "секту". -------------------------------------------- Торкнули ваши слова ... прикинул - за последние лет 25ть не дал уйти из аквариумистики наверное человекам 20ть ( а уж привлек наверное сотни и сотни ) т.е. рассказал им про их ошибки , дал упрощенную схему обслуживания и содержания аквариума , многие потом из мелких банок перешли на крупные ... Мои первые слова для начинающих или начинающих , но намучившихся на своих ошибках с аквариумом и собравшихся свалить , начинаются со слов -= Аквариумистика в основном создана для занятых , халявщиков и леностных , с собаками и кошками и разными птичками гораздо сложнее в содержании и обслуживании чем с аквариумом , просто вы его не умеете или еще не научились правильно готовить!=(с) ... ))))))))) После этого вступительного слова , начинается словесная пытка , как новичек сочиняет косяки для аквариума ... ))))) Правда было увы несколько новичков , которые ушли потому что гибель рыбок действовала негативно на психику их детей ... |
|
#3103120 |
|
На премодерации
|
Воскресенский Вы не дали уйти ? Серьезно ? Не сами остались ? 🤦♂️ На кого рассчитаны эти слова ? Примерно тоже самое про сотни привлечённых - не сами они пришли со своим интересом и своей мотивацией ? Вы что на улице ловили гуляющих подростков, которые ни-бэ ни-мэ и они ни с того ни сего соглашались выслушать Ваш страстный рассказ про аквариумистику, а ещё чуть позже уже становились аквариумистами ? Подозреваю, что эти подростки (если речь о них, неважно на самом деле) САМИ пришли в… (клуб юного аквариумиста или что-то подобное ?), пришли УЖЕ с мотивацией (иначе бы не пришли). А Вам спасибо и на том, что не разрушили их представления/планы и помогли. Но это не тождественно - «я привлёк», привлекают иеговисты мнительных старушек… Изменено 7.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3103128 Нравится Василий 12
|
Завсегдатай
|
Воскресенский Троллинг зачётный. Форумчан зацепило (зависть, она такая). |
|
#3103188 Нравится Yamadory
|
На премодерации
|
Волька ибн Ан К чему зависить-то ? 🧐 К тому, что кто-то-то «привлёк к аквариумистике» сотни и сотни человек ? 😂 Это как завидовать, что кто-то привёл в пчеловодство сотню человек или открыл красоту кактусов для 50-ти человек. Нет самого предмета зависти. Завидуют, имхо, чему-то другому: богатству, славе, успеху, благополучию... Но самое главное даже не это, а то, что «результат» - вымышленный, вербовка в аквариумистику (с учётом агентов в блокноте, видимо), смешно право слово… Любой припудренный теперь на голубом глазу может втюхивать очевидную чушь, удивительно |
|
#3103238 |
|
Завсегдатай
|
Kali Man Там Ох... Ну не нужно настолько серьёзно воспринимать содержание комментов в этой ветке. Тут же с самого первого поста - флуд и троллинг. Хоть тема и должна бы быть серьёзной. |
|
#3103239 Нравится Yamadory
|
На премодерации
|
Волька ибн Ан Вы пишите про зависть. Когда Вам сказали - её нет и быть не могло - в ответ: не надо серьезно относиться к этому. Ну, с таким же успехом обвинили бы в глупости, алчности, а потом - донт ворри, бро, би хэппи, я просто флужу… PS: ещё один тролль detected Изменено 8.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3103242 |
Свой на Aqa.ru
|
Kali Man Там А Вам спасибо и на том, что не разрушили их представления/планы и помогли. Но это не тождественно - «я привлёк», привлекают иеговисты мнительных старушек… ------------------------------------- Одна сторона медали ... Просто пример ... Ну что вы коллега , все гораздо прозаичнее ... ))))))) Если сидеть и секретить свой аквариум и аквариумистику в своем мирке (квартира - дом) типа =моя прелесть= , канеш ни кого не привести в секту =аквариумистов= ... )))) А у меня было по другому , начиная с 2000х ... Идешь бывало по улице , видишь вывеску конторы -=Рога и копыта= , заходишь и сразу вопрос Шуре Балаганову ... - Можно поговорить с товарищем Бендером на очень важную тему - по поводу , как получить миллион ? ... Почти всегда срабатывало ... ))) - Товарищ Бендер , если хотите чтоб у вас рога и копыта покупались эшелонами и пароходами , предлагаю вам в вашем прекрасном офисе поставить аквариум ! Аквариум не только облагородит антураж ваших квадратных метров , но и станет вашей невидимой =золотой рыбкой= в ваших будущих сделках !... Аквариум под ключ! ... - = Золотую рыбку= хочу , но мы ни бе ни ме в вопросах аквариума !... - Не переживайте , я вашему человеку ( Шуре Балаганову) распишу упрощенную схему обслуживания , если нет такого человека - то могу обслуживать ваш аквариум за кило копыт для холодца в месяц !... ))))) - Хорошо , нас это устраивает ! Что мы должны ? ... - Десять кило копыт !... ))) - Устанавливайте ! ... Примерно так это происходило , а потом на этот аквариум подходил народ конторы и да же посторонние или другие организации , находившиеся в контакте с =Рогами и копытами= , их родственники , родственники родственников и т.д. - мы то ж хотим , но мы ни бе ни ме , но очень нам нравятся рыбки - помогите ... ))) Другая сторона медали ... Другой пример ... Как-то в зоомаге , оказался свидетелем разговора молодой семьи - муж хотел купить каких-то рыбок , а жена его пилила за то что рыбки постоянно дохнут и все надо завязывать с аквариумом навсегда , рыбок так и не дала мужу купить ... Подождал их на выходе - задал десяток вопросов , указал на косяки , которые надо исправить и т.д.... Главный их был косяк - аквариум на 50л перемывался полностью раз -два месяца ... Коллега , ну вы ж понимаете к чему это все приводит ... ))) А уж скольких я повстречал на своем пути таких горе (по незнанию) =аквариумистов= со словами -=Аквариум - это такой геморрой! =(с) , что создалось такое впечатление что все 146% россиян держали когда -либо аквариум ! ... )))))))) После эту семью видел через три года у зоомага и они уже приобрели аквариум на 200л ! ... =Вот что слово животворящее делает в аквариумистике! = (перифраз) ... )))))))))) |
|
#3103243 Нравится Alenka05
|
|
На премодерации
|
Воскресенский С учётом «сотен и сотен» привлеченных нам ждать ещё как-минимум 299 подобных интереснейших рассказов ? (рит.) |
|
#3103245 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kali Man Там У меня детям аквариумистика тоже постольку-поскольку, как и жене. Аквахозяйство полностью на мне. Но красивые аквариумы любят, постоянно у них тусят, обсуждают что посадить и купить с рыб. С семейного бюджета выделяются свободно суммы на оборудование, расходники и живность. Так что возможно не все потеряно)))) В перспективе может и до самостоятельной аквариумистики дорастут. До каких то вещей, бывших хоббийными у родителей, я дорос уже достаточно в позднем возрасте. Но пример был с детства))) |
|
#3103250 |
На премодерации
|
Cap.Nemo Как же правильно Вы женились ! Я свою не протестировал заранее, теперь «кручу схемы» 😸 |
|
#3103251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kali Man Там Мне тоже повезло. Мой, ныне покойный муж никогда не имел ничего против аквариумных трат. Правда, сам не увлекался, только смотреть любил. |
|
#3103252 Нравится Воскресенский, Kali Man Там
|
На премодерации
|
На самом деле я привлёк двоих в аквариумистику. |
|
#3103253 Нравится Волька ибн Ан, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru