Посетитель
![]() ![]() |
Ответственные рыбоводы, подскажите как вылечить и восстановить крупных рыб с крупными проблемами? |
Ответственные рыбоводы, подскажите как вылечить и восстановить крупных рыб с крупными проблемами? |
|
#803966 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#804377 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GAV Лучшим лекарственным средством от гексамитоза/спиронуклеоза на сегодняшний день является sera med Professional Flagellol , надежно (в подавляющем большинстве случаев) и быстро (всего за 3 дня и 1 внесение препарата) избавляющий рыб от флагеллат, а аквариум от их цист (уникальность данного препарата и в этом), но препарат дорогой и его не везде можно достать. Традиционно же эти заболевания лечат метронидазолом или другими сходными по действию медикаментами, но продолжительность лечения гораздо дольше и результат не всегда гарантирован. Об этом Вы можете почитать здесь: http://www.vitawater... Изменено 8.4.09 автор ooptimum |
|
#804389 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы им пробовали сами лечить? Как его сомы переносят (я забыла написать что у меня сомы агамиксис и 2 платидороса)? |
|
#804413 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну не знаю, не знаю.. вскрытие вещь упорная, и флагелол я больше не когда покупать не буду и вобще с серой я как то не дружу... толи мне паленые продукты их попадаются толи она на самом деле полное г... |
|
#804458 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GAV Для начала создайте нормальные условия существования - аквариум у вас явно тесный для такой общаги. Гесамитоз живет фактически в каждом аквариуме, практически каждая рыба и не только цихлиды, но и карповые, харациновые и прочие растительноядные рыбы имеют в кишечнике ограниченное содержание паразитов(дырки не результат болезни геска, а результат болезни в результате нарушения обмена веществ в организме из-за деятельности паразита - поэтому если рыба не имеет дырок в голове -это не значит, что она не болеет гексамитозом) -болеют только ослабленные рыбы. Если кормите живым кормом(мотылем), то у ваших рыб гекс есть на 100%, так как такой корм обычно ловят там же где и живет рыба. Носителем паразита в наших природных условиях являются карповые. Главным симптомом гекса -является при нормальнном питания дистрофия мышечных тканей и задержка роста -также обильное выделение кишечной слизи вместе с фикалиями. Создайте нормальные условия содержания, больных рыб лучше отсадить или уничтожить -так как даже при успешном лечении - через некоторое время ослабленные рыбы снова начинают болеть. П.С. Почитал ваш пост - мне интересно что вы имели в виду под симметричностью дырок в голове?? Вы способны отличить природные отверстия в голове рыбы, а их кроме 1-3 пар ноздрей немало и настоящие не природные дырки? Изменено 9.4.09 автор nickorsk Изменено 9.4.09 автор nickorsk |
|
#804462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nickorsk Всё бы вам рыб уничтожать. Уже не первый такой совет. ![]() Карпы ни как не связаны с гексом. Где вы только информацию черпаете? Лечить рыб однозначно, способов много. Самый древний - метронидазол в корм и в воду аквариума. Katrinel Как объясняется любовь гекса и глистов? ![]() |
|
#804590 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение GAV Сам лечил, результаты очень хорошие. Рыбы переносят препарат отлично, даже такие хлипкие, как апистограммы. Насчет какой-то непереносимости не слышал и не встречал у себя, но препарат достаточно новый, так что хоть и очень вряд ли, но возможно все. Флагеллол немножко поддавливает биофильтрацию, но в старом устоявшемся аквариуме вы этого даже не заметите. Дырки зарастут со временем, если это дырки, но после избавления от первопричины их появления. Судя по Вашему описанию, у ваших рыб просто генипоры расширены, что часто встречается при гексе. Витамины давать не помешает в любом случае, можно в виде витаминизированного корма, а можно фиштамин или что-то подобное в воду (хотя очень многие сомневаются в эффективности таких действий, но для успокоения совести можно, тут я не принимаю ничью сторону, хотя сам бы давал). Часто после лечения флагеллолом у рыб имеются симптомы дисбактериоза. В этом случае хорошо бы дать тот же Ветом, как уже посоветовали. Рыб лечите в общем аквариуме, чтобы избавиться и от цист в грунте. Приготовьте заранее воду для подмен, т.к. подменить придется не менее 80% воды за раз. |
|
#804604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Витамины лучше давать после окончания курса лечения. Многие витамины способствуют разрушению антибиотиков. Для полной достоверности неплохо бы найти таблицу совместимости медпрепаратов. |
|
#804624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
GAV Да-да, это я и имел в виду -- витамины давать после курса лечения основным препаратом, просто получилось неоднозначно. Спасибо, советник поправил. |
|
#804634 |
Завсегдатай
|
127 Вам показать информацию про болезнь гекса карповых? Дырочная болезнь -это болезнь вызываемая, не самим жгутиконосцем, а нарушением обмена веществ в результате жизнедеятельности паразитов -не только жгутиконосцев, но и бактерий, глистов и плохими условиями содержания - прежде всего неправильным кормлением. Деятельность жгутиконосеца не обязательно приводит к появлению дырочной болезни. Все зависит от вида рыбы, а так же его питания -болеют все не хищные рыбы любых семейств и видов. У карповых, как правило, жгутиконосец не приводит к образованию дырок в голове, но бывают исключения. ![]() ВОт наиболее достоверная информация: http://www.zoospravk... http://www.vitawater... Практически каждая рыба является носителем жгутиконосцев, болеют только ослабленные рыб -неправильным питанием и плохими условиями содержания. Изменено 9.4.09 автор nickorsk |
|
#804666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще раз повторюсь - рыба 27 и 26 см!!!!! Уничтожению не подлежит однозначно!!!! Рыба ест!!!!! Фарш не даю т.к. рыбы страдают пониженным аппетитом и этот фарш просто на 90% остается в воде, даю просто небольшими промытыми кусочками креветку и горбушу, помимо сухих кормов!! |
|
#804686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nickorsk Крута информация нечего сказать. Гексамиты - бактерии. ![]() Очень понравилось про то, что авторы не несут ответственности. Ещё понравилось про то, что нет полной ясности о каком паразите речь. То что гексамиты были обнаружены в желудке лососей ровным счётом ничего не доказывает, мало ли кого рыба съела. Ещё вы не заметили ковычек, когда пишут про гекс карповых. Ещё информация будет? П.С. И какая вообще разница если трихополом это лечиться. |
|
#804688 |
Завсегдатай
|
сообщение GAV Это вам рыбы сказали? Ваше дело -мое дело информация -почитайте современную информацию -дырочная болезнь может быть вызвана даже не жгутиконосцами. Надо комплексно лечить. |
|
#804689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nickorsk Ценна информация подкреплённая личным опытом. а по сети каждый лазять может. Это вы сами себе такое дело придумали, или вам поручил кто? ![]() |
|
#804693 |
|
Завсегдатай
|
127 Опыта у вас "много", раз не знаете что гексом карповые и не только болеют. Гекс правильно и к цихлидам писать в "" - так как наличие в кишечнике жгутиконосцев не факт что вызыват болезнь. Практически любая не хищная рыбы имеет наличие этих "паразитов". Не факт так же что сами жгутиконосци являются причиной болезни -так как многие рыбы имеют их в кишечнике, но болезни не наступает. Почитайте современную литературу, зайдите на сайт SERA -там все написано - то что болезнь вызывают жгутиконосцы вообще не факт. А насчет бактериа -это или нет?? 127 -да будет тебе известно что жгутиконосцы -это промежуточный класс простейших содержащих 2-ва подкласса: растительные жгутиконосцы и животные жгутиконосцы(тобишь бактерии). Одна группа питаеся готовыми пит. веществами -другая сама производит пи. вещества подобно растениям. Так что все верно. Изменено 9.4.09 автор nickorsk |
|
#804700 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Люди о чем спор то - какая разница кто там поселился если нет возможности сделать анализы!!!! |
|
#804718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nickorsk Конечно у вас опыта больше. Карпы ГЕКСОМ НЕ БОЛЕЮТ, научитесь информацию фильтровать. Сайты, рекламирующие свою продукцию меня не шибко интерисуют в таких вопросах. Хамить вы зря начали. Сейчас буду девальвировать вашу информацию вообще. Что значат высказывания "специалиста" у которого рвётся плавательный пузырь у коридорасов от перекорма, кормление креветкой ведёт к ожирению, метинисы жрут арован, все цихлы один вид, харакоиды не относились к карпообразным? Продолжить?... А хищная рыба не имеет в кишечнике гексамит? |
|
#804735 |
|
Завсегдатай
|
#804737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GAV Просто кое кто любит воду мутить, и давать советы мало понимая суть вопроса. |
|
#804738 |
Завсегдатай
|
127 хамить вы начали - посты хоть свои посмотрите. Вот сейчас опять хамите. Вот читай: http://www.vitawater... Изменено 9.4.09 автор nickorsk |
|
#804743 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чет ссылка не грузится! |
|
#804749 |
Завсегдатай
|
GAV поробую другой браузер -фаерфокс например. |
|
#804750 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а вторая загрузилась - спасибо....но это все уже изучила досконально! |
|
#804756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nickorsk Я с тобой водку не пил, и на ты не переходил. Да хоть три ссылки дай на одно и тоже, суть не меняется. По поводу этой статьи я уже высказался. Смотри выше. |
|
#804763 |