Посетитель
![]() ![]() |
Ответственные рыбоводы, подскажите как вылечить и восстановить крупных рыб с крупными проблемами? (страница 2) |
Ответственные рыбоводы, подскажите как вылечить и восстановить крупных рыб с крупными проблемами? |
|
#803966 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
....а ничё что я тут рыбу вылечить хочу? |
|
#804769 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
127 Не люблю личное... Твое дело предложить свое мнение -я с твоим мнением не согласен -вот и все. Ты считаешь что карповые не болеют гексом- я с тобой не согласен. Что во-первых ты считаешь болезнью? Не только жгутиконосец способен вызывать дырочную болезнь - болезнь не изучена, много вопросов. Так считалось ранее -сейчас, в современных источниках указаны сомнения по поводу первопричины болезни - тут комлекс причин. Кстати в статье везде гексамитоз в "", так как вообще не ясно однозначно причин заболевания. Поэтому привыкай что споры по данной болезни будут обширные. Изменено 9.4.09 автор nickorsk |
|
#804776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#804779 |
Завсегдатай
|
GAV Лечить сложно -так как нет первопричины заболевания -это комплекс заболеваний, возможно неправильного питания и пр. Нужны комплексное лечение из лекарств, добавок, разнообразного кормления, создания наиболее хороших условия содержания в аквариуме. |
|
#804787 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
127гекс&глисты прочитала в недрах инета на каком то из дискусных форумах... но помоему все логично глисты в норме как и гексамиты подавляются иммунитетом рыбы, делаем рыбке стресс, иммунитет йокается, первым на это отзывается гекс вслед за ним отвечают глисты.... хозяин рыбку неоднократно пролечивает от гекса а она все равно худеет не ест и какашки почти как у гекса.. рыбка погибает.. GAV я 1 таблетку метронидазола растворяла на 50мг воды и замачивала на 30мин 1 столовую ложку с горкой мотыля (мороженого) лечить одновременно гекс и глистов нельзя! там по ссылке флюбенола описана схема лечения, вначале предлогается пролечить от глистов затем 2 недели перерыв и потом метронидазолом. зы если ничего не достать метронидазол и вермокс продается в аптеке человеческой... вермокс (мебендазол) рекомендуют не добавлять в воду а скармливать, но он очень токсичный поэтому мешать его с антибиотиком не надо.. скармливать если не в фарш то тоже матыля в нем замачивать четверть таблетки на 100 мг воды и тоже столовую ложку с верхом. на всякий пожарный прочитайте это http://forum.simplyd... |
|
#804788 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nickorsk А личного не было. Вопрос стал не изученным благодаря тому, что многие исследователи навыкладывали кучу непроверенной информации, другие её разобрать не могут. Конкретно гексом ну не болеют карпы. Похожие заболевания не в счёт. Ихтик и криптокарион тоже похожи. Первопричина гекса не сильно изменилась. Одни считают его паразитом, другие симбионтом при определённых условиях приобретающим свойства паразита. Ну и на фиг нужен такой симбионт. Что же до мнения. Так у некоторых есть мнение что земля плоская. Есть мнения, а есть факты. Информацию фильтровать надо, а не верить слепо каждой статье только что найденной в сети. Другие статьи почитайте, что вы к этой прицепились. Привыкай к тому, что с тобой споры будут очень обширные. ![]() П.С. На ты то с какой стати? |
|
#804798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Katrinel Гекс и глисты межлу собой никак не связаны. Они конечно могут присутствовать вместе, равно как и по отдельности. |
|
#804800 |
Завсегдатай
|
сообщение 127 С этим я с тобой соглашусь, ради дружбы ![]() Я за комплексное лечение - мой вариант: 1)трихопол 2)разнообразное кормление 3)создание более идеальных условий 4) добавка витаминов и миниралов в корм 5)повышение температуры 6) в конце лечения антибиотики в воду. Изменено 9.4.09 автор nickorsk Изменено 9.4.09 автор nickorsk |
|
#804820 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А по поводу JBL Spirohexol - кто пробовал??? |
|
#804823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nickorsk Былоб очень странно, если б не согласился. Зачем атибиотики после лечения? Вы тему внимательно читали? Вы уверены в совместимости витаминов и антибиотиков? Аскорбинка в частности много чего разрушает. Изменено 9.4.09 автор 127 |
|
#804830 |
Завсегдатай
|
127 Витамины лучше добовлять после полного курса лечения. |
|
#804850 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
127 "связаны" это конечно сильно сказано. глисты есть у всех рыб кто за свою жизнь ел мотыль. как они совместно "работают" я описала выше.
|
|
#804916 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Витаминизировать однозначно буду, только после лечения....все банально просто - от витаминов толку не будет пока кишечник не в порядке, пока достаточно кормов с витаминами....да и потом всем известно что некоторые витамины в избытке сажают почки, кроме того избыточное количество витамина С вызывают понос! Кроме того мультивитаминные комплексы ускоряют обмен веществ, а усваивать то нечего, соответственно организм может сам себя начать переваривать! |
|
#804929 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А может у кого есть опыт успешного лечения Бактопуром директ? |
|
#806149 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
GAV У меня - есть. Гекс или нет - не знаю(обошлись без вскрытия), были симптомы: водянка, ерошение чешуи, выпадение чешуи, нитевидный кал, два белых прыщика, после вскрытия прыщей были маленькие красные язвочки (все это вызвано было, безусловно, неправильным содержанием). Рыба, правда, не стоящая - золотушка (рыбный фашизм какой-то), зато красотуля. После лечения прошло больше месяца (может и мало ещё) - с ней все в порядке! |
|
#806365 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tvk Извините, но вы уже мне посочувствовали в своей теме про грибок, и моим детям тоже! Я злая хамка и память у меня плохая!!! Могу нахамить...забыть и еще раз нахамить!!!! ![]() Да если хотите я рыбий фашист и считаю стоящей рыбой сильнейшую и золотухи-мутанты (именно мутанты) к ней не относятся!!! Ваша советчица стала, смотрю, говорить вам о поддержании качества воды и смене объема (трамвая на BMW)!!??? Не за это ли вы с ней меня критиковали? Вот вы и пришли к этому! Поздравляю!!! Удачи! ![]() |
|
#806519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пятно на пузе у большого цихла заживает, чешуйки скоро восстановятся! Вцелом состояние рыб хорошее, а мелочевки - отличное! У "дырчатой" самки проснулся зверский аппетит! Стул у обоих наладился, правда заметно что он не очень хорошо переваривается! Мальки хромисов красавцев и этих "дырчатых" гигантов растут! |
|
#807190 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение GAV Я Вам писал, что после лечения Флагеллолом возможен дисбактериоз. Это пройдет. Только кормите разнообразнее. |
|
#807226 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я пока ничем не лечила, только температуру подняла! |
|
#807230 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
127Кстати, кто нибудь видел такую таблицу и еще не плохо бы найти таблицу воздействия препаратов на биофильтр, а то у Сандерса она очень убогая :-( |
|
#807457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 7ton У меня была медицинская, но только по совместимости антибиотиков между собой. К сожалению утерял. Есть и расширеная по препаратам вообще. |
|
#808168 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прокормила рыб бакто табсом....По моему мнению стало лучше! |
|
#818486 |