Посетитель
![]() ![]() |
Отвоеванный 20л кубик, доведём до ума? (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
Имеем куб 20л (28х28х28) Время с его запуска или перезапуска 01.03.25 (3 месяца) Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Пока что 8 тетр фон рио (переезжают) 7 физ из тех кого видно (подозреваю, что их больше) и 2 катушки Куча пластика на выброс Пучок рогалистника Кормление рыб: какой корм Корма от тетры и серы 5 дней в неделю по маленькой щепотке 1 раз в день, 1 день разгрузочный и 1 день мотыль 8 штук заморозка по 1 на морду) Интенсивность и длительность освещения На данный момент, можно сказать никакая Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр название не помню до 30л Сведения о грунте Галька речная фракции 3-5мм, слой в 4 см Частота и режим чистки грунта 1 раз в неделю при подмене Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю 5 литров отстоянной водой Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения При запуске 1 раз Тетра сейфстарт, сейчас ничего не использую Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты капельные, фирмы НИЛПА Аммиак/аммоний 0, нитриты 0, нитраты 5 (иногда бывает 10) Добрый день! Отвоевала я свою 20ку у мужа, уговорила её не отключать и оставить!! (Ура!) И вот счастливая и довольная, удумала привести сие хозяйство в божеский вид и посадить петушка! (Сразу оговорюсь, только петушка и никого более) И снова к вам всем за советами! Опять перечитав кучу статей на форуме задумалась, на сколько мой грунт убогий для растений? Какие можно посадить, чтобы много? Возможно просто рогалистника на присоски? Хочу купить лампу барбус 12w, хватит ли её? По фильтру, тоже думаю поменять внутренний на рюкзачок? Аэрацию убирать буду. По укрытиям: стоит ставить их? Мнения разделились опять, кто говорит надо, кто сказал, что петушку не нужно укрытий, а я хотела ему коряжку и кокос положить. Как всегда огромная всем благодарность! С уважением, Екатерина Изменено 31.5.25 автор Катерина Рачковская |
|
#3212396 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Я очень разочаровалась в магазине. Ездила туда с одного конца города на другой, только потому, что он был чисто рыбный так сказать. Все для рыбок, их содержания и сами рыбки. В один из дней приехала за своей корягой и услышала консультацию продавца, меня пробрало и как бабушкой отшептало туда ездить( Хотела спросить, нашла сейчас на Валдберисе консервированную артемию, слышали о ней что нибудь? Можно её купить для рыбок? |
|
#3213150 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская Консервированную не покупала. Надо смотреть сколько срок годности после вскрытия, успеют ли рыбки съесть. У меня сублимированная от jbl. Но сейчас наверное не найти. |
|
#3213151 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Написано, что можно заморозить, даже зип-пакеты в комплекте дают, там 5 баночек. По отзывам вроде не плохо, но как то сомневаюсь. Тем более судя по аквариумам комментаторов))) |
|
#3213152 |
Завсегдатай
|
Катерина Рачковская Тоже посмотрела. Так-то 900+ отзывов и оценка 4,9 - неплохо. Если попробуете - поделитесь мнением)) |
|
#3213153 Нравится Катерина Рачковская
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Заказала, попробую всё таки, на видео рыбки прям хорошо кушают. Так же прочитала вопросы покупателей, возможно, что крупноват для мелких, но будем поглядеть) Напишу обязательно, поделюсь, что получится. |
|
#3213155 Нравится Sofra
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская Никогда такого не видела. Смотрим, что там на фото. Видим: Астраханская область, Лимансий район - неплохо, произведено в местах вылова артемии. Если выловленная долго не лежала, не протухла, быстро в производство запустили - хорошо. Консервированная, значит, не сырая, а как-то приготовлена. Как именно? Написано, что без консервантов. Это уже на совести тех, кто готовил. Написано: хранить при температуре от 0 до +25 градусов. Это значит, как-то хорошо артемию температурно обработали. Ладно, может, правильно сделали, поверим. Обратить внимание на дату производства и срок годности. И чтобы банка не вздувшаяся была. Вот бы баночку открыть, посмотреть, понюхать. Если там не бяка какая-нибудь в кашу расползшаяся, не воняет ужасно, то, наверное, годится. Замороженную артемию, если она в хорошей кондиции, рыбки едят охотно. Правда, артемия не для самых мелких рыбок, она довольно крупная. Если магазин "чисто рыбный", это ещё не значит, что там всё супер. Про больных рыб и не говорю. В "Экзоменю" замороженные корма в блистерах в холодильнике лежат. Вроде всё правильно. Но какое оно в блистере? Не понюхаешь, не попробуешь. А баночек красивых с разными сухими кормами от разных фирм много. Tetra и JBL уже временем проверены, рыбами одобрены. Изменено 7.6.25 автор DoraNi Изменено 7.6.25 автор DoraNi |
|
#3213156 Нравится Катерина Рачковская, Sofra
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Спасибо! Много раз смотрела и перечитывала, уже недели две в корзине лежит, продавец уверяет, что всё на высшем уровне, покупатели хвалят. Думала за пару недель появится хоть один отзыв с негативом, но нет. Будем надеяться, что всё хорошо. Хочется разнообразия для рыбков. В отзывах так же указано, что пахнет это дело консервами рыбными, но судя по фото и видео там всё таки артемия. |
|
#3213158 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
Катерина Рачковская Я вот такую заморозку покупала, когда барбусня совсем мелкая была. СЕКСТЕТ (мотыль мелкий + дафния + моина + артемия + циклоп + вольфия Все хорошо ели. Сейчас купила бы, да возят только в один магазин, который от меня далековат, и то не всегда) несколько раз пыталась купить, а нету, говорят везти проблематично, заказывать специально отдельную машину надо. Кормлю замороженным мелким мотылем, коретрой, сублимированной Артемий и сушкой) ещё таблетки сомовьи с удовольствием клюют)) |
|
#3213159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sofra А если попробовать нанести клея совсем чуть-чуть и для надежной фиксации очень тонкой леской обвязать? Бывает ещё швейная мононить такая тонюсенькая. Потом обвязку можно снять, наверное, если хорошо пристанет и будет держаться. Думаю, что к коряге или лаве растение прирастет, к пластику - вряд ли. Болезненных рыбок в магазине жалко, конечно, но лучше не связываться. А то только каждый день жалеть придется и ждать отхода. |
|
#3213160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Я не знаю почему в Калуге как то сложно найти живой или замороженный корм, прошла уже все магазины, толком ничего не найти. Сухой корм в основном, мотыль нашла и всё ( Может конечно плохо искала, но крупных магазинах во всех была |
|
#3213161 |
Свой на Aqa.ru
|
#3213162 |
|
Завсегдатай
|
DoraNi Тоже думаю тоненькую леску попробовать. А может хб ниткой проще, потом сама сгниет)) Когда тритона покупали их 5 сидело. У 4 не было одной лапки, сын тоже жалостливый, просил такого взять. Но мы уже против всяких дефектных, взяли того что был весь целый)) |
|
#3213163 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Я не рискую суперклеем, опыта мало боюсь испортить что нибудь. Муж у меня рыбак, брала у него леску, а точнее нить какую то, очень тонкую, он сказал что она прочная и не гниёт в воде. Правда приклепляла я не много, и подвесила на нее роголистник, пока что всё в порядке. |
|
#3213164 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
Катерина Рачковская Я вот это нашла как раз таки в маленьком магазинчике, аквариумистика+ для рыбалки) DoraNi Мне кажется барбусы будут есть все что не приколочено))) я им что не кину - едят как последний раз)) |
|
#3213165 Нравится Катерина Рачковская
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3213166 |
Свой на Aqa.ru
|
Катерина Рачковская Если открыть, то сразу видно будет, артемия это или не артемия. Рачки такие странного вида. Их науплии, кстати, ещё странноватей, под микроскопом впечатлительным людям лучше на ночь не рассматривать. Пахнуть может чем угодно, хоть манго и бананом, стоит только добавить ароматизатор соответствующий. Я думаю, что консервы из артемии пахнут чем-то креветочным, то есть запашок такой специфический на любителя, но не ужасный. Ещё со времени моего детства помню зоомагазин на Арбате. Как это было давно! Там кормовой отдел был с отдельным входом. Входишь и запах-запах-запах! Обалдеть просто, какой плотный, на вкус ощущаемый запах - дайте хлебушка кусочек закусить! Это просто сушеная дафния, циклоп и гаммарус на развес. Импортных кормов в баночках тогда не знали и не видели. Изменено 7.6.25 автор DoraNi Изменено 7.6.25 автор DoraNi |
|
#3213167 Нравится Катерина Рачковская
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо огромное ещё раз, выражаю искреннюю благодарность!!! Не каждый сможет понять и помочь! Так радостно, что есть единомышленники, которые подскажут, помогут, поддержат! Даже критика, если она есть, это тоже большая поддержка!! Многие люди в окружении, не всегда способны понять увлечения других, многие просто послушают и пройдут мимо, кто то просто скажет, что да красиво, полюбовавшись пойдут дальше. |
|
#3213169 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Катерина Рачковскаяпо поводу консервированной артемии хочу написать. Купила такую несколько месяцев назад. Срок хранения хороший, сама Артемия чистая, целая, запах хороший. Конечно, для мелких рыбок она крупновата. После вскрытия баночки я немного даю рыбкам, корики и сомы покрупнее съедают нормально, остальные тоже теребят, всем нравится. Остатки я сразу замораживаю, но не в зип-пакетах, а в формочках для льда, просто хранить и использовать потом удобнее эти кубики. Когда даю замороженную, я ее помельче режу ножом, чтобы все могли есть. Повторю, ест вся рыба с удовольствием. Качество не сравнить с готовой заморозкой в блистерах от Акваменю. Так что, берите, не пожалеете. 😁 Изменено 7.6.25 автор кори |
|
#3213170 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3213171 |
Свой на Aqa.ru
|
Катерина Рачковская Екатерина, заходите на форум и высказывайтесь. Здесь мы все в большей или меньшей степени аквариумисты, так что интерес к аквариуму здесь не будет воспринят как дурацкая причуда. Всегда приятно, что приходит новый человек со своими аквариумными заморочками, спокойно относящийся к критике и полезным советам. Мы здесь не только о рыбках говорим, другие интересы тоже приветствуются. С уважением, Ирина |
|
#3213195 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Хорошо, что есть форум!☺️ Столько интересного, нужного и полезного можно узнать🙂 я читаю прям не отрываясь! Прям вот огромное спасибо! Для новичков очень полезно!☺️ |
|
#3213196 |
Свой на Aqa.ru
|
Катерина Рачковская И вам спасибо за интерес и положительные отзывы. Хорошая штука форум. И не только для новичков. Столько нового можно узнать, стоит только чуть полюбопытствовать, такое иной раз откроется: эна вон, чего люди делают, надо попробовать... |
|
#3213215 Нравится Катерина Рачковская
|