Посетитель
![]() ![]() |
Панды висят на растениях, гуппи с них что-то счищают. Что делать, помогите, плиз? |
- Объём аквариума 25 литров - 43*38*19 см. Изменено 20.5.11 автор Bruna Изменено 20.5.11 автор Bruna |
|
#1430286 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bruna Сделайте подмену, литров 5, температуру пока опустите Скорее всего у рыбок отравление, возможно в воде накопились вредные вещества типа аммиака, аммония и нитритов - для выведения этих веществ нужно делать подмены каждый день процентов по 20, дня три точно, рыбок в это время вообще не кормить Скорее всего вы их перекармливайте креветок в общем аквариуме кормить вообще не нужно, поскольку они собирают все, что осталось от общего стола, так что не кормите креветок отдельно. |
|
#1430482 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Спасибо, попробую. Я тоже о подмене думала, но сегодня воды отстоянной не было, рыб не кормила. Сомики сбились наконец-то вместе, в один угол. Регулятор повернула обратно. А креветок я не отдельно кормлю, просто корма чередую - сегодня хлопья, завтра таблетку, а в креветочном есть такие длинные гранулы - видимо для больших креветок или раков, которые гуппей не интересуют, вот их креветки и доедают, ну и сомики тоже. А почему гуппи преследуют пандочек? Как более слабых и больных? Изменено 21.5.11 автор Bruna |
|
#1430507 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воду подменила, литров 6-7, не кормила. Вроде поживее. Но гуппи их замучили. Подростки атакуют, теперь еще и самка взрослая подключилась. За хвосты щиплют, по бокам кусают. Может их отсадить? |
|
#1430692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня подменила 2 литра, без сифонки, температура 26. Свет выключила - так гуппи не атакуют. |
|
#1431428 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подменила 5 литров, перед этим чуть подкормила гуппей, а то замучили сомов. Сомы от еды не отказываются тоже, но гуппи им есть не дают. Может мне кажется, но у одного вроде брюшко красноватое - похоже на проступающие сосуды. А у второго в основании хвоста пятно белое и хвост красный. Почитала болезни на fishi.ru - есть какие-то симптомы микобактериоза, но ведь нет ни искривлений, ни пучеглазия, ни увеличенного брюшка. Похоже еще на осмотический шок - это как раз из-за перекорма и может быть. На отравление аммиаком и нитратами не похоже - они не раскрывают широко рот и жабры, а скорее наоборот. |
|
#1431740 |
|
Завсегдатай
|
Bruna Гуппи видимо кидаются на них, как на ослабевших. Сделайте фото покрасневших мест, аммиачное отраыление может так проявлятся. Микобактериоз не смотрите... Коридорасов можно отсадить в пятилитровую банку из под воды, отрезав ей горло, только воду аквариумную взять 50% и 50% отстоянной, подменивать каждый день по поллитра -литру, , фильтр им не нужен, если аэрацию обеспечить не можете - у них кишечное дыхание, они восполнят. Кормите их, чтобы все съедали, если не съели - сифоньте. |
|
#1431928 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Спасибо огромное))) Завтра сфоткаю. И пересажу. Наверно грунт им не помешает - они же любят рыться, и роголистник будет не лишним? |
|
#1431952 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отсадила пандочек в пятилитровку, горсть грунта и роголистник им добавила. От корма отказались - отсифонила обратно. |
|
#1432165 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Температура у сомиков в бутылке только ниже - 25С вместо 26С в аквасе. |
|
#1432167 |
Завсегдатай
|
Bruna Да вы все правильно поняли, делайте подмены в общей акве тоже, раз у сомиков краснота спала - значит аммиачное отравление |
|
#1432478 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня один коридорас чуть-чуть поел, остатки убрала, воду подменила. Второй без изменений. Иногда поплавают, иногда вместе, а больше лежат на дне в разных местах. Поставила им обогреватель из большого аквариума, а то ночью температура 24С была. |
|
#1432743 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня большой коридорас начал копошиться в камушках и поел, а маленький все больше лежит. Кажется легче им становится ))) |
|
#1433660 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В воскресенье воду не подменивала - не было дома, сегодня покормила, подменила воду. Поели, но волнует хвост маленького сомика и его усы: верхняя часть хвоста сильно повреждена, а усов практически нет. вот его хвост: маленький справа, усов практически нет Что это??? |
|
#1435545 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прочитала, что у коридорасов усы - самая чувствительная часть, если они отмирают, то это как плавниковая гниль у других рыб. Получается моим в этой банке стало еще хуже. Есть большой соблазн полечить их. Может ванночки с левомицитином. И хочу я их в общий аквариум в отсадник. Так проще будет параметры воды сохранять. |
|
#1436925 |
|
Завсегдатай
|
Bruna Вы сомика больного отсадите в отсадник 50% отстояннойй - 50% аквариумной, добавьте метиленовый синий по инструкции, компрессор ему туда, можно купить мелафикс, или растворить пакетик чая без добавок(в тч бергамота) до слабого окраса, это поможет в заживлении Населения многовато - можно отсадить вишень - сделайте креветочник))) |
|
#1437128 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Спасибо, вечером добавлю синий. На данный момент больной сидит в слабом растворе чая в пятилитровке после душа из мирамистина, пока без аэрации. Верхний задний плавник был в пушке, остальные все повреждены. Не едят. Может им мотыля живого? Второй в общем аквариуме в отсаднике для петушков. Ему тоже не очень хорошо, но видимых повреждений нет. Вечером обоих посажу в синьку. Оффтоп: в планах - отсадка вишен дикого окраса и молоди гуппей. Наверно от гуппи буду совсем избавляться со временем, но нужен кто-то в верхние слои, пока не придумала кто. |
|
#1437223 |
Завсегдатай
|
Bruna На ваш объем я бы посоветовала микрорасбор стайку, типа галактики или эритромикрона, а еще есть микрорасбора бригитта, которая мне все никак не попадется)) Налаживайте параметры воды, мирамистин хорошо заживляет |
|
#1437247 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как сейчас лучше сделать: пролечить обоих в синьке в пятилитровке, но нет аэрации. |
|
#1437524 |
Завсегдатай
|
Bruna Им не нужна аэрация, они обладают кишечным дыханием - они восполнят недостаток Смотрите - синька от грибка, мирамистин, чай - заживление. Я думаю в отсаднике и синька и чай, например - ему лучше-то становится, а то может не от того лечим... |
|
#1437951 Нравится Bruna
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение miracles Спасибо, я помню, но вдруг в синьке лучше все-таки с аэрацией сообщение miracles Обстановка сейчас такая: с субботы один сидит в пятилитовке в синьке от зоомира в рекомендуемой дозировке 5мл на 10 литров, второй в общем аквасе в отсаднике - кажется ел, но то беспокойный, то лежит, изредка копошится. Тому, который в синьке - после мирамистина лучше, но после этого без изменений. Меня правда не было, но оба живы. Не могу понять лучше им или нет(( Температура воды вдобавок из-за погоды повысилась до 28 без обогревателя, ночью сегодня до 26 опустилась. Завтра понаблюдаю еще - тогда отпишусь. На стенках банки и на дне - осадок темный - это от синьки? miracles Спасибо вам за участие в моей проблеме)) кроме вас, никто больше и не откликается. |
|
#1438502 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня просифонила грунт в основном аквариуме и нашла возможную причину - близко к поверхности была таблетка для криптокорин, когда кусочки в тазик попали - сильно запахло болотом. Могло быть это причиной? +перекорм. |
|
#1439003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1439134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bruna Верните его в общий аквариум, больше растений (простых типа роголистника) в аквариум запустите (часть роголистника опустите на дно и прижмите камнем - в нём рыбка сможет прятаться от вездесущих гуппёшек) и подмены регулярно делайте (можно и каждый день по два литра на свежую отстоянную). Ни по фото ни по описаниям совершенно не понятно больны ли рыбы или им просто качество воды не нравится. Следите за температурным режимом (температуру держите 24 - 25 градусов) не допускайте резких перепадов. Установите компрессор в аквариум (или на Ваш внутренний фильтр наденьте трубочку для забора воздуха - она обычно в комплекте идёт) - это на первое время или установите свой внутренний фильтр так что бы поток воды под углом бил вверх - так вода лучше будет кислородом насыщаться. В банке у него больше шансов умереть. Его бы ещё живым кормом (мотылём) подкормить но гуппёшки врятли дадут Вам такую возможность. И ещё, забудте пока о каких либо удобрениях и прочем. |
|
#1439199 Нравится Bruna
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фродо Бэггинс Спасибо большое! Сомик сидел в общем аквасе в отсеке как для петушков, сегодня съел мотыля и я его выпустила. Гуппи вроде не трогают, а вот креветки ощупывают, а он терпит-терпит, потом начинает метаться и опять замирает. Его и рукой потрогать можно. В отсеке плавнички расправлены были, а сейчас сжимать начал, наверно, чтоб не приставали. Роголистник по три ветки в двух местах на липучках около дна закреплен и веток 10 кабомбы в аквасе растут. Фильтр опустила ниже, изменила наклон пузырьков. Воду подменила - 2 литра. Температура сейчас стабильно 26, если начинаю опускать ниже - днем сама нагревается до 26. Вообще температура со времени запуска всегда была 26С, пока жара не началась. Сомик без изменений - ни лучше, ни хуже. |
|
#1439979 |