Посетитель
![]() ![]() |
Панды висят на растениях, гуппи с них что-то счищают. Что делать, помогите, плиз? (страница 2) |
- Объём аквариума 25 литров - 43*38*19 см. Изменено 20.5.11 автор Bruna Изменено 20.5.11 автор Bruna |
|
#1430286 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bruna Подменивайте ежедневно в течении трёх дней по три литра воды вечером на свежую отстоянну. Старайтесь подкармливать сомика мотылём. И следите за его состоянием может будут ещё какие либо проявления болезни (налёты, почёсывание и т.д.), отписывайтесь сюда. |
|
#1440226 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фродо Бэггинс Подменила сегодня тоже водичку. Сегодня кормила опять мотылем, но он очень крупный, а резанного они выплевывают. Мелкого в нашем районе не продают. Сомик вроде поактивнее, роется, у креветок мотыля отбирает, кажется одного все-таки съел. Иногда сидит под корягой без движения, видимо когда достают. Спасибо за помощь)) |
|
#1440601 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нашла сегодня мелкого мотыля, на радость всем. Сомик успел двух-трех съесть, иногда выплевывал - большеватый наверно для панды, иногда через жабры торчал мотыль - это нормально? |
|
#1441143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня вовсю копошится, ищет украденного креветками мотыля)) |
|
#1441376 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bruna Попросите кого нибудь из домашних хотябы пару раз за Ваше отсутствие сменить по два литра воды . |
|
#1441553 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Фродо Бэггинс Спасибо большое, все так и было. Сомик активен, спасибо вам и мотылю. Вернулась я как раз вовремя - аквас был на гране перекорма: мама пыталась точно накормить выздоравливающего. Меня опять не будет - попрошу подменивать водичку и кормить через день. Еще раз Спасибо! Спасибо, miracles! Надеюсь мы в норме. Отпишусь по возвращению. |
|
#1446690 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я вернулась, опять очень вовремя, все рыбы активны, сомик в норме, но аквариум нуждался в чистке и 6 трупов креветок. При сифонке обнаружила крутящихся червяков, зарывающихся в муть на дне. Пошла читать про планарий((( |
|
#1454368 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bruna Чем кормите могут и нематоды быть |
|
#1454685 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Был мотыль, сейчас Tetra Crusta или Tetra Min или Tetra tabi min - что-то одно 1раз в день или через день. Вчера выловила еще 2 трупа креветок, сегодня все живы вроде. Бабаулти было 2, по приезду даже останков не нашлось. Поголовье креветок сильно уменьшилось. Червяки длинные мм 5 тонкие с круглой головой. ПРи включении света ночью вроде никто не ползает, на креветках тоже никого не ползает, яиц под панцирем кажется тоже нет. По приезду фильтр не пузырил, но воду гонял - мама не знает когда перестал. За 2 недели она их кормила через день и подменивала воду по 1-2 литра тоже через день. Рыбсы плавали у поверхности, но активны. Сделала сифонку, думаю сейчас еще сделать, и купить для стимуляции еще мотыля. Мне кажется дело в перекорме и остановке фильтра, из-за чего испортилась вода. Температура опять же не ниже 27 при отключенной грелке и приоткрытом аквасе. Хочу еще фильтр заменить, присмотрела Акваель турбо 350,т.к. креветки себя хорошо в губке чувствуют, но он мощноватый, тяжело будет регулировать напор. Надоело каждый день напор фильтра регулировать, хочется стабильности в работе фильтра. |
|
#1455020 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bruna Да вы правы креветки аэрацию очень любят, а червяки могли от перекорма появится, у планарий голова треугольная, а тело плоское |
|
#1455125 |
Посетитель
![]() ![]() |
Опять проблема с коридорасами (страница 2) |
После лета остался один коридорас. В сентябре докупила ему четырех друзей. Уже неделю один держался отдельно, прятался, вчера был замечен плавающим по спирали и был отсажен отдельно. Еще один тоже малоактивен, поднимается как-будто за воздухом, но не достает и плывет обратно. Последний месяц кормились мороженным мотылем аквалого, с которым одновременно и были куплены. Иногда, 1-2 раза в неделю - Тетра Мин, и разгрузочный день. Остальные особенности содержания сохранились и описаны в начале темы. Еще живой, но боюсь недолго осталось. Второй в аквасе, периодически замирает, хвост также поврежден. Что с ними происходит, может старший коридорас носитель каких паразитов, почему им плохеет? Помогите не терять пандочек |
|
#1510636 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bruna Крапчатый сомик альбинос погибает, помогите диагностировать и спасти! была и у меня, помог Антибак (ванночки, потом в общий добавил) и мелафикс в общий аквас. |
|
#1512158 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dnStep Спасибо, это бактериалка? Завтра пойду за мелафиксом. Изменено 10.11.11 автор Bruna |
|
#1512471 |