Посетитель
![]() ![]() |
Парящие шары. Как сделать??? |
Всем добрый! Кто нибудь делал парящие шары из мха? Какие варианты есть, пенопласт, шарик для пинг-понга, ...? Обязательно к леске крепить? Вообщем, кто что знает, поделитесь пожалуйста информацией, может ссылки есть какие ... очень хочется в детском аквариуме такое чудо сотворить. Спасибо. |
|
#1538665 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1538672 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Теоритически... Нужно соблюсти среднюю плотность и будет парить сам (с поправкой на течение). Практически плотность будет меняться (кроме изменения параметров окружающей среды), ведь как минимум мох будет расти. Вывод? Леска или что-то подобное. Без вариантов |
|
#1538687 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GASAD Я тоже как-то раз думал сделать но не сложилось... А думал так: шарик от настольного тенниса (либо любой другой но герметичный, без дырок) либо плотно завернуть в сухой сфагнум и обмотать нитками, либо сразу обмотать плотной льняной или пеньковой ниткой а затем привязать мох и леску для крепления к грунту. По моему совсем не сложно... Я так думаю. |
|
#1538701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Serdginio Я тоже за ппинпонговые шарики. наверняка н афото они както обернуты в сетку (навроде как от мочалки) и привязаны к грузикам. Вот даже фото нашла http://www.arofanati... Изменено 27.12.11 автор argan13 |
|
#1538796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Считаю такие шарики не лучшим вариантом. Слишком лёгкие. |
|
#1538812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Маятнег с какой целью заливать? |
|
#1538817 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
argan13 Я бы все-таки привязал мох либо черной ниткой с синтетикой (что бы не сгнила) либо черной швейной леской. И тот и другой вариант на мой взгляд интереснее сетки, так как менее видимы. Хотя и сетку не будет видно, но на это уйдет несколько больше времени. При любом варианте придет время и мох придется перематывать, так как он прорастет через нитку, леску или сетку, а нижний слой мха отомрет. У меня есть каталог Деннерле (на немецком) по моему за 2008 год, так там подобные шары уже во всю представлены и продаются. |
|
#1538818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SerdginioДа, я тоже увидел их в первый раз именно в каталоге, здорово выглядит! |
|
#1538868 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение argan13 Наверно, имелось в виду, что большое количество воздуха в шарике, будет держать сам шарик только на поверхности, даже при наличии примотанного мха ... пожалуй, я тоже так думаю. |
|
#1538871 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение GASAD Вообще-то удельный вес мха примерно такой же как и у воды, так что он (мох) практически не скажется на "плавучести" шариков. ![]() ![]() С уважением А.А. Изменено 27.12.11 автор AlexAlex |
|
#1538874 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ок. Допустим пинг-понговский шарик, а как к нему крепить мох и саму леску-якорь, если натягивать сетку-мочалку, то неизбежно будет торчать снизу хвост, как на фото. |
|
#1538937 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотя, леску-якорь не проблема, её можно к самой сетке продеть или намотанным ниткам, только нитки намотанные (леска) я не представляю как держаться будут на гладком шарике. |
|
#1538940 |
Свой на Aqa.ru
|
GASAD Блин, да все элементарно, сетку "хвостом" вверх (мох быстрее замаскирует), мох можно "пришить" к сетке, леску с якорем к сетке, делов на пять минут, и ничего обматывать не надо!. ![]() С уважением А.А. |
|
#1538947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GASAD Ну... какбы про леску и бьыло сказано изначально. Никто нигде не говорил, что шарики сами по себе балансируют в аквариуме. На всех фото они привязаны и даже лески видны. |
|
#1538973 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Помнится в детстве мы из таких шариков "дымовухи" делали, воняло прилично, не будут ли они в воду всякую гадость выделять? |
|
#1539109 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ka40k Целлулоид. http://ru.wikipedia.... Про токсичность (вредность) ничего не скажу. С уважением А.А. Изменено 27.12.11 автор AlexAlex |
|
#1539114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex Понимаете, если я делаю, то должно быть всё идеально, без всяческих "хвостов". Приходилось часто с сеткой работать (риччия на камень) и всегда сетка довольно толстым слоем собирается при завязке ... впрочем, у меня в голове уже появилась кое-какая мысль, что нужно с сеткой сделать ... надо попробовать ... сделаю - отпишусь с фотоотчётом ![]() |
|
#1539134 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
в воду ничего не будут выделять, но со дна сильно будут тянуть.заполняйте наполовину водой( дырочку прожечь и вниз направить) и может не мхом а риччией сделать? Сетку вырезайте чтобы она обогнула шарик без хвостов желательно, потом леской через сетку обводите по краю и стягивайте в итоге должно не остаться хвоста и притянуть мох(риччию). Если что не допонял не ругайте=) |
|
#1539135 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Erotic Всё понятно, спасибо. Я так и подумал, что сетку нужно вырезать в форме ... что-то наподобие звезды, даже не знаю как объяснить, буду делать, покажу на фото. |
|
#1539248 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все получиться, только от течения в аквариуме( если есть)будет его тянуть в стороны |
|
#1539272 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тут дело какое... Если выталкивающая сила у шарика будет высока, то боковое течение влиять будет меньше. Однако, держаться будет хуже. |
|
#1539291 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если выталкивающая сила будет большая то крепить трудно очень будет. |
|
#1539304 |
Свой на Aqa.ru
|
А натуральная пробка, как материал для шаров, может лучше подойдет. И мох должен (по идеи) к нему прирасти, со временем конечно. (Скоро НГ, и пробок от шампусика будет валом))) |
|
#1539307 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так то вроде ничего про пробку, но размер мелковат совсем будет у шаров и не станет ли она тонуть со временем напитавшись воды? |
|
#1539309 |